Дураки и дороги

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Re: Дураки и дороги

Непрочитанное сообщение Nitan » 18 апр 2011, 11:06

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/23.html
Всемирный банк (ВБ) в докладе о состоянии российской экономики особенно прошелся по дорожному хозяйству. Оказывается, только треть федеральных трасс соответствуют нормам, да и то — на троечку. При этом их содержание и ремонт обходятся в три—пять раз дороже, чем, например, в климатически близкой Финляндии. По мнению специалистов ВБ, причины следует искать в «отсутствии конкуренции в дорожной индустрии, утечке средств и коррупции».

Сформулируем иначе: утечка средств и отсутствие конкуренции являются следствиями коррупции.

Компании бывшего коллеги министра транспорта Левитина Ефима Басина выигрывают большинство тендеров на строительство дорог, а дороги лучше не становятся
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Серый
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Серый » 26 дек 2011, 16:43

Апну такую хорошую тему, собсно завтра к 8ми утра нужно заскочить в дворец здоровья Доломановский/Малюгиной. Просто сам там не был никогда, так вот и возникает просьба, может кто подскажет, как лучше туда заехать и потом по возможности минуя заторы и нарушения пдд быстро выскочить на Буденовский в сторону Дона. Смотрю по карте - вроде всё просто, но вот и не могу решить. Понятно что самое простое и спрашивать тут нечего если ехать: Красноармейская – направо на Доломановский (бросил машину если будет где, прогулялся) – далее направо на Варфоломеевский и вуаля мы на Буденовском. Но хотелось бы уточнить, так как по организации дорожного движения немного не понятно, по знакам можно проехать если: Красноармейская – направо на Доломановский - снова направо на Малюгиной – затем налево по Островского, где выскакиваем на Вафоломеевский и готово.

Буду благодарен за подсказки, может кто на работу там ездит и знает обстановку. Мне бросить машину далеко и пройтись пешком не тяжело, хожу и через полцентра в удовольствие. Но вот пассажиру по состоянию здоровья прогулки не в радость.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 дек 2011, 16:50

Серый
Маршрут туда описал правильно. Если нужно ехать к 8, то пробок и заторов еще вобще не будет. А вот обратно имхо проще ехать через новый сиверский мост и лебердон (выскочить обратно на Красноармейскую ну и далее на мост), так как по городу в сторону центра уже будут пробки.
/oo\

Серый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Серый » 26 дек 2011, 16:57

Dark_Lord, спасибо, но мне к дворцу подъехать как можно ближе минут на 10, высадить и уехать на Буденовский(Левбердон уже лишнее), а там я уже разберусь, там то пробок нет, а вот в этих переулках мало ли что. Ещё раз спасибо.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 дек 2011, 17:02

Серый писал(а):спасибо, но мне к дворцу подъехать как можно ближе минут на 10, высадить и уехать на Буденовский, а там я уже разберусь, там то пробок нет, а вот в этих переулках мало ли что.

Тебе потом на Буденновский по делам или чтоб в Новоч обратно попасть?
По переулкам пробок вобще не будет. Будет только Варфаломеева и Красноармейская стоять, начиная с 8-20 примерно. Ну как стоять, просто машин дохрена будет но все будут ехать. А так с утра в это время пробок нету, каждый день там езжу. А вот вечером после 18 самые что ни на есть пробки из-за дебилов, выезжающих на перекресток при заторе за ним. В любом случае, если никаких ДТП не будет, то проскочишь быстро. Я примерно в 8-30 доезжаю от Доломановского до Театралки (по Красноармейской или Варфаломеева) за 20 минут. Ну а если до Буденновского то там 5 минут будет всего. И лучше тогда по Красноармейской наверное ехать, так как при выезде на Варфаломеева должен всех пропускать, там бывают задержки иногда, и либо внагляк переть, либо ждать чтоб пропустили. А на Красноармейской светофор, удобнее.
/oo\

Серый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Серый » 26 дек 2011, 19:24

И лучше тогда по Красноармейской наверное ехать, так как при выезде на Варфаломеева должен всех пропускать

Не совсем понял как с Малюгиной на Красноармейскую попасть. По Халтуринскому если. Можно поехать по Халтуринскому вместо Буденовского, но блин эта пробка перед светофором на Садовыую и ещё на бугор... Практика показывает что Буденовский-Садовая-Халтуринский ощутимо меньше времени занимает. Ладно, спасибо. На месте разберемся уже.
Тебе потом на Буденновский по делам или чтоб в Новоч обратно попасть?

На работу, к площади 5го донского корпуса, мож по сиверса и логично будет ехать, но нет времени экспериментировать. А то займут парковочные места все...
А вот вечером после 18 самые что ни на есть пробки из-за дебилов, выезжающих на перекресток при заторе за ним.

Каждый день имею счастье наслаждаться поездкой в 18.15-18.20 по Буденовскому и Красноармейской, и не могу не отметить, что меня очень радует участок Красноармейской от Буденовского до Ворошиловского :) . Ну иногда разбавляю тоску поездками по улице Береговой.

Borison
Забанен
Езжу на: vw
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Borison » 16 сен 2013, 13:29

Ребят кто ездил по М-3 в последнее время? Там уже делают ремонт?

Livadik
Езжу на: МТЗ-40
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 29 окт 2013, 10:22

Королева пОрковки сцук...
Данный инцидент произошёл в городе Петрозаводске. На видео видно, как девушка разбивает битой автомобиль, припаркованный во дворе дома №12 по проспекту Карла Маркса. По всей видимости, из-за этой машины девушка не смогла выехать с места, где припарковалась. Как видно на видео, на подмогу неумелой «водительнице» приходит мужчина. Он садится за руль BMW X6 и выезжает. Девушка же тем временем бьет битой по мешавшему ей автомобилю. А потом спокойно уезжает вместе со своим помощником.

http://asaratov.livejournal.com/4160008.html

phpBB [video]
Тазы не валят - пацаны недоумевают !

Borison
Забанен
Езжу на: vw
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Borison » 18 ноя 2013, 14:45

Автодор сдал очередной участок без задержек, даже с опережение сроков на 1,5 года http://rcmm.ru/news/5666.html Таким образом Ростоская область осталась без узких дорог

Вернуться в «Автофорум»