вадимчег писал(а):едем плотно, держим 70.
Ну так может не стоит ехать ПЛОТНО?? Чтобы дать возможность перестроиться при обгоне...
Модератор: Rom80K
вадимчег писал(а):едем плотно, держим 70.
ЖизнеСлав писал(а):вадимчег писал(а):едем плотно, держим 70.
Ну так может не стоит ехать ПЛОТНО?? Чтобы дать возможность перестроиться при обгоне...
AMARUS писал(а):как жаль, что 9.11 действует не для всех ТС
вадимчег писал(а):моей ситуaции с учетом следующих моментов:- знак "ростов" на белом фоне мы уже проехали- я еду не на лимузине, до 7м не дотягиваю- что, по-твоему, означает "интенсивное движение"?
вадимчег писал(а):сумничал?
вадимчег писал(а):я на бампере впереди идущего не висел. дистанция и обзорность вполне позволяли остановиться плавно. а с появлением этого кретина пришлось резко давить в пол. по-твоему, он прав?
ЖизнеСлав писал(а):вадимчег писал(а):я на бампере впереди идущего не висел. дистанция и обзорность вполне позволяли остановиться плавно. а с появлением этого кретина пришлось резко давить в пол. по-твоему, он прав?
Ты не давал возможность ему вернуться на свою полосу. Если там обгон не запрещен, то ты конечно не прав
gustav писал(а):Так если движение интенсивное, то значит и сзади него кто-то едет, и как он должен освобождать место?
gustav писал(а):Кроме того, в ПДД же написано, что тот, кого обгоняют, не должен препятствовать обгону изменением скорости или какими-либо другими действиями
gustav писал(а):а как там кому возвращаться в полосу - их проблемы.
задзеки якодзуна писал(а):R-girl - я про девушку на черной бмв
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
gustav писал(а):Он и выдерживает такую, которая позволяет плавно затормозить, если что.
gustav писал(а):Возможно, я немного не объективен, потому что бесят те, кто обгоняет, а потом лезет подрезать с уверенностью, что ему все должны.
ЖизнеСлав писал(а):ссут обгонять
Патрикеевна писал(а):"не уверен, не обгоняй"
ЖизнеСлав писал(а):А кто обогнать может, а ему не дают, то уже другое дело