Опасные водители: Собираем номера...

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Vanechek
Иваныч
Благодарил (а): 95 раз

Re: Опасные водители: Собираем номера...

Непрочитанное сообщение Vanechek » 03 июн 2012, 22:04

Зверобой писал(а):
Vanechek писал(а):А вы видимо не ездили по трамвайным путям.

Еще в те времена, когда Б.Хмельницкого не была асфальтирована от Троицкой до Жертв Просвещения (кто еще помнит там брусчатка была с ямами как после бомбежки) я ездил по этой улице именно по рельсам, дабы не попадать в эти ямы. Главное шины посильнее подкачать, а то на слабых иногда соскакивал. Сей фокус показал один знакомый, как экономить время и подвеску. А по Бакунина и Ордженикидзе можно передвигаться только по рельсам.

это да. кстати, наверно, надо немножко больше накачать колеса, а то резина через чур мягкая....

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 03 июн 2012, 22:07

Иваныч, въезжаю в Ростов 50км/ч по правой полосе. Начинаю ускоряться, получаю удар в зад. Немного примяты двери. На месте давали 20, через страховую речь идет уже о 120-ти. :)

Vanechek
Иваныч

Непрочитанное сообщение Vanechek » 03 июн 2012, 22:10

GenRen писал(а):Иваныч, въезжаю в Ростов 50км/ч по правой полосе. Начинаю ускоряться, получаю удар в зад. Немного примяты двери. На месте давали 20, через страховую речь идет уже о 120-ти. :)

Ген, ну тут масштабы другие.
Я их после этого за километр объезжаю)

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 03 июн 2012, 22:14

Vanechek писал(а):
sima8484 писал(а):Конечно, женщины не умеют ездить и не знают правила, а мужчины и умеют и правила знают, но ездят почему то по рельсам и трамваи им еще и мешают :D

Ну вот еще одна.... почитайте п. 9.6 пдд. ВНИМАТЕЛЬНО!!!

А вы почитайте данный пункт ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! :D Во первых ваша полоса должна быть занята, а она была свободна после препятствия а во вторых, ехать по рельсам можно, уступив трамваю :)
Просто в чужом глазу и соломинку видно, а в своем бревно не заметно :D

Зверобой
Благодарил (а): 157 раз

Непрочитанное сообщение Зверобой » 03 июн 2012, 22:26

A-Z писал(а):
Зверобой писал(а):попробуй перйти Баклан в районе куксов скажем в 8-9 утра или 17-18 часов - успехов!
Будешь смеяться, но ... именно там чаще всего и перехожу дорогу, иногда и в указанное тобой время :) С одной стороны "паузы в автопотоке" дает светофор на Галинке, с другой пешеходный переход около 14-ти этажки (утром многие пешеходы научились на нем кнопочку надавливать).
Послушать тебя, так на пл. Юбилейной был бы "вечный стопор" для едущих с 26 бак. комиссаров и с Первомайской ... однако ж нет - находят автомобилисты "дыры" в потоке авто по Баклану, почему пешики так не могут?

как так? не показывая поворот втиснуться в ряд машин? перестроиться с одного ряда в другой, ускориться, притормозить и обогнать по обочине? Врубить колхоз ксенон и всех слепить? С резиновой пе пи@#ой в багажнике, гремя на всю округу то ли с пробитого глушака, то ли с той самой резиновой #@$##, что в багажнике, визжа резиной прыгать через трамвайные пути на скорости 120-150 км/ч, як кузнЭчик.

Да не могут - они пешики, как не печально это звучит и им чужды такие выкрутасы, которые могут позволить себе "водители". У них другая весовая категория и другие скорости. Вот почему.

Vanechek
Иваныч

Непрочитанное сообщение Vanechek » 03 июн 2012, 22:32

sima8484 писал(а):А вы почитайте данный пункт ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! :D Во первых ваша полоса должна быть занята, а она была свободна после препятствия а во вторых, ехать по рельсам можно, уступив трамваю :)
Просто в чужом глазу и соломинку видно, а в своем бревно не заметно :D

Можно представить как вы ездиете по дорогам.
Во-первых как раз таки полоса была занята вышкой ( читайте выше ) . Во-вторых, ехать по рельсам можно не создавая помех трамваю. И в-третьих в силу непредвиденных обстоятельств, в виде ям в вокруг рельсы ( при этом высота рельсы увеличивается, как вы понимаете ), да создал НЕБОЛЬШУЮ помеху, но ( пишу 10й раз) предпринял все возможные действия для выезда из этих гребаных путей. Тут уже играет челвеческий фактор - видишь человек застрял и пытается выехать, помоги ему а не обсигналивай!!!
Удачи вам на дороге, и открывайте иногда пдд, они каждый год обновляются.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
sima8484 писал(а):А вы почитайте данный пункт ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! :D

Я их читаю оооочень внимательно минимум раз в квартал, т.к. одна из моих обязанностей на работе - инструктаж по технике безопасности.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 03 июн 2012, 22:39

Конечно, с такими водителями нужна удача :D

Vanechek
Иваныч

Непрочитанное сообщение Vanechek » 03 июн 2012, 22:45

Конэчно, красив губы и разговаривая по телефону за рулем, нужно полагаться только на удачу.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кстати знаю около 3-4 девушек, которые ездят лучше некоторых мужиков, которые самт выучились и сдали на права. Остальные ( тоже кого знаю ) реально обезьяны с гранатой, которым купили права и машину в один день....

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 03 июн 2012, 23:09

Vanechek писал(а):Кстати знаю около 3-4 девушек, которые ездят лучше некоторых мужиков

У мну жена ехает быстро и аккуратно, но засада при не благоприятных погодных условиях. Быстрота сводится на нет. В среднем пробег за час получается очень маленький. :D

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10106 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 04 июн 2012, 07:38

Посмотрел видео пару страниц назад про пешеходов - водители действительно неадекватны. Сам постоянно вижу, только притормаживаю перед переходом - меня начинают слева и справа обходить. Да блин, я просто так что-ли торможу?

Вчера была такая же ситуация, но не с пешеходами. Еду по М4, правый ряд, 80-90, поворот между Колосом и Рассветом. В левом ряду едет волга, что она сделала я не знаю, но её начинает крутить боком, бьёт об отбойник. Дальше не вникал, начал тормозить, включая аварийку. Сразу народ, который едет с дистанцией от меня, начинает уходить на обочину. Зачем??! Сейчас Волга туда улетит, и пипец. Чем народ думает?

Кстати Волга умудрилась выровняться, и проехав дальше остановилась вместе с фурой на обочине.

Люди, если перед Вами тормозят, не рискуйте своей жизнью и чужой тоже - тормозят не просто так покурить посреди дороги, значит впереди или препятствие, или пешеход. Стоят ли 2-3 секунды (или 20-30) жизни?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

ruslan61
Благодарил (а): 241 раз

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 04 июн 2012, 07:58

или у тебя что-то случилось.сам же пишешь,что дистанция была,ну а другие следуют за пред идущим.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10106 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 04 июн 2012, 08:24

ruslan61
Ну так если у меня что-то случилось - чуть стоит осмотреться?
Особенно часто у меня что-то случается перед переходами видимо :)

Если бы это был единичный случай, а такое постоянно.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 июн 2012, 08:35

Кстати, по ПДД водитель, видя что впереди едущее авто перед переходом замедляется, обязан тоже снизить скорость.
/oo\

Антон
Воротничковый мангобей
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: LADA 210740
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 04 июн 2012, 09:40

paul161 писал(а):Пешикам только по ним переходить дорогу?

Купи ПДД и почитай. Если нет пешеходных переходов, то дорогу можно переходить на перекрёстке, а если в зоне видимости нет ни того, ни другого, то в любом месте, где видимость дороги в каждую сторону не менее 100 м и нет ограждений и разделительной полосы.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
lwolf писал(а):Не матерных слов нет . У половины дети есть маленькие и жены. Которые тоже, бывает, переходят дорогу. В силу того, что пешеходных переходов раз два и обчелся - они часто переходят в неположенных местах. И все они, наверное, хотят, чтобы их пропустили. Почему то большинство моих знакомых притормаживает и пропускает. Теперь я понял логику тех кто объезжает слева и справа - "а где там пешеходный переход..." т.е элементарные понятия совести и уважения к тем же матерям с маленькими детьми или старушкам с костылями не имеют места в вашей логике. Поколение Pepsi&Jaguar.

Не соглашусь.

lwolf писал(а):Картинка выше - вообще поразила, точнее комментарии к ней. Это возле меги. Это еще не трасса. Там ограничение стоит. Это равносильно тому как ехать в городе по одной из улиц. По вашей логике - остановился пропустить пешехода - получи? Вам не кажется что это неверный ход суждений? Может быть правильно - не выдержал дистанцию и скоростной режим - разбил чужой авто - заплати? Так мне кажется немного вернее.

Соглашусь.

lwolf писал(а):любое нарушение ПДД должно быть безопасным

Любое нарушение ПДД опасно по определению.

aNGEl писал(а):А ограничение - да, стоит, связанное со строительством надземного пешеходного перехода.

Ограничение есть, и оно установлено по ГОСТу. Его соблюдать надо!
Кучка

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 июн 2012, 09:47

Антон писал(а):где видимость дороги в каждую сторону не менее 100 м и нет ограждений и разделительной полосы.

Ну на счет 100м это твоя выдумка. В ПДД сказано только про хорошо просматриваемую в обе стороны дорогу без разделительной полосы и ограждений.
/oo\

Вернуться в «Автофорум»