paul161 писал(а):Пешикам только по ним переходить дорогу?
Купи ПДД и почитай. Если нет пешеходных переходов, то дорогу можно переходить на перекрёстке, а если в зоне видимости нет ни того, ни другого, то в любом месте, где видимость дороги в каждую сторону не менее 100 м и нет ограждений и разделительной полосы.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:lwolf писал(а):Не матерных слов нет . У половины дети есть маленькие и жены. Которые тоже, бывает, переходят дорогу. В силу того, что пешеходных переходов раз два и обчелся - они часто переходят в неположенных местах. И все они, наверное, хотят, чтобы их пропустили. Почему то большинство моих знакомых притормаживает и пропускает. Теперь я понял логику тех кто объезжает слева и справа - "а где там пешеходный переход..." т.е элементарные понятия совести и уважения к тем же матерям с маленькими детьми или старушкам с костылями не имеют места в вашей логике. Поколение Pepsi&Jaguar.
Не соглашусь.
lwolf писал(а):Картинка выше - вообще поразила, точнее комментарии к ней. Это возле меги. Это еще не трасса. Там ограничение стоит. Это равносильно тому как ехать в городе по одной из улиц. По вашей логике - остановился пропустить пешехода - получи? Вам не кажется что это неверный ход суждений? Может быть правильно - не выдержал дистанцию и скоростной режим - разбил чужой авто - заплати? Так мне кажется немного вернее.
Соглашусь.
lwolf писал(а):любое нарушение ПДД должно быть безопасным
Любое нарушение ПДД опасно по определению.
aNGEl писал(а):А ограничение - да, стоит, связанное со строительством надземного пешеходного перехода.
Ограничение есть, и оно установлено по ГОСТу. Его соблюдать надо!