ГАИ в Новочеркасске

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 28 фев 2008, 17:44

Slymas писал(а):полуграмотному ментенышу с девятью классами образования возомнившему себя богом?
Который кроме встречки и АО больше не знает статей, т.к. этого ему достаточно для безбедного существования

Вот оно,самое точное описание наших ГИББОНОВ!

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 29 фев 2008, 16:52

Просто чаще всего когда менты стоят на точке - они выполняют план по определенному нарушению. Например если они стоят с радаром, то будут ловить за скорость и сплошную, но будут забивать на такие дела типа тонировки. Будут к ней добадываться только от нечего делать.
/oo\

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 01 мар 2008, 19:47

В подтверждение своего предыдущего поста,расскажу небольшую историю...
Лето.Ночь.Время около 23 часов.Я на своём личном автомобиле двигаюсь по Шахтинскому шоссе в сторону Октябрьского-т.е. домой.Подзадержался с работы,да и по личным вопросам пришлось покрутиться в городе.
У меня в багажнике находится несколько коробок сигарет(много сигарет).Ибо тогда я работал в табачной компании.
В районе заправки "Газпром" меня останавливают гайцы.Проверили документы на машину и попросили открыть багажник.Тут и началось....
"Предъявите документы на товар" и всё в таком духе.
Я естественно предоставляю все требуемые документы необходимые для провоза подобного груза(ибо в табачных крупных компаниях юристы сидят более чем продуманные).
И тут,возбудив свой жирный моск,это свиноподобное туловище выдаёт мне такую фразу:"Раз на пачках стоят акцизные марки,то это подакцизный товар КАК И ВОДКА.Т.е.предоставьте мне документы такие же как и на перевозку алкогольной продукции. Вплоть до лицензии фирмы на право торговли" :shock: А там пипец скока должно быть документов!И они совершенно никаким образом не касаются моего случая.Я не торгую ничем(причём здесь водка?),я везу товар из пункта А в пункт Б.Причём на личном авто не нарушая ни одну из статей никакого законодательства.
Эти качели продолжались около часа.Этот индюк жирнопотный просто упёрся рогом в свою теорию про алкоголь и ушёл в осадное положение,забрав у меня все документы и пригрозив вызвать ОБЭП и прочие службы.
Причём это было сделано со словами"Теперь твой директор поднимет свою задницу и привезёт мне лицензию на право торговли вашей фирмы".Типа звони ему.Директор бывший работник органов государственной безопасности поговорил с ним по телефону,но консенсуса они не достигли.Потом мой директор посоветовал послать эту свиноматку в жопу,дать ему сто рублей на порцию хинкалий в Кавказе,лишь бы она (свиноматка беременная) от меня отцепилась.
А в этот момент,жирный мент решил позвонить,судя по всему,кому-то поумнее чем он сам.Ему в трубку рассказали полный перечень необходимых документов,он его записал на бумажку,и стал сличать с моим.В итоге все документы были в норме.Тогда он стал цепляться за вопрос "Куда так поздно я везу товар?" Мой ответ"Домой,ибо рабочий день закончился и я хочу спать"-его не удовлетворил.Ещё несколько минут препираний,и с мыслями "Иди ты контрацептивв жопу!" моя сторублёвка перекочевала ему в машину.Ибо рука дающего,да не оскудеет!!!А сто рублей не стоят ни нервов,ни потраченного времени на общение с дятлом.
После этого случая я не воспринимаю ДПСников как людей-профессионалов своей работы.Просто полуграмотные дэблоиды,которым выдали полосатые палки,и крутись как хочеш.

DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 01 мар 2008, 20:05

Ой, как это мне мою историю напоминает, когдя я ехал с полным багажником компутерного железа б\у... Хорошо тогда со мной нужный человек сидел с "проездным билетом"))

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 мар 2008, 11:56

Бывает такое. Только это называется досмотр автомобиля. Делается со всеми бумажками при свидетелях. А багажник вы имеете право не открывать. Но действительно, чаще всего проще отдать стольник и не парить себе моск. Этим гибоны и пользуются.
/oo\

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 02 мар 2008, 15:27

Я то в курсе,что это досмотр автомобиля.Вопрос стоит о полной безграмотности и некомпетенции гайцев.На мой взгляд,в рядах даже рядовых ДПСников должны служить люди с высшим профильным образованием.А людей,выпускников кафедры АиАХ со специальностью "Организация дорожного движения" я думаю у нас в городе хватает.НО! В ДПС служат отнюдь не они.....

Молодой
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Молодой » 02 мар 2008, 16:39

ВАШ АВТОМОБИЛЬ ДОСМАТРИВАЮТ...
Поскольку согласно ст.27.7 КоАП досмотр вещей является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно ч.3ст.55 Конституции),то он может проводиться ТОЛЬКО при наличии условий, указанных в ст.27.7 КоАП.
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в ЦЕЛЯХ ОБНАРУЖЕНИЯ ОРУДИЙ СОВЕРШЕНИЯ ЛИБО ПРЕДМЕТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ. <
Досмотр должен проводиться с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОСТАВЛЕНИЕМ ПРОТОКОЛА. А при отсутствии МОТИВИРОВКИ в протоколе есть все основания для обжалования действий по досмотру..., несмотря на то, что закон не содержит требования к обязательной форме такого протокола.
Обычно протокол не составляется. В этой связи надо отметить, что составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц, которая установлена законом - ст.27.7 П.6 КоАП, которую они должны исполнять без каких либо просьб и ходатайств или иных условий...Поэтому несоставление протокола о досмотре является ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА уполномоченными лицами, является основанием для обжалования таких действий и доказательством таким действий –
1) потому, что проведение досмотра без составления протокола есть прямое нарушение закона
2)потому, что отсутствие самого протокола доказывает необоснованность таких действий.
Досмотр автомобиля и вещей пассажиров может проводиться только при наличии достаточных оснований полагать, что именно вы только что ограбили банк, везете гранаты, пулемет или бежавших из колонии бандитов. И то — в короткий промежуток времени, указанный в приказе начальника УВД. Досмотр по общепоисковому принципу “лезь в багажник каждому — авось чего найдешь...” закон допускает лишь в случае введения в городе чрезвычайного или военного положения.
Досмотр должен производиться в присутствии двух понятых (коими, кстати, не могут быть сотрудники милиции) и только с ведением протокола досмотра. В противном случае для выполнения плана у вас в багажнике, не исключено, могут появиться патроны, а в салоне — наркотики. К сожаленью, в новом КоАПЕ предусматривается возможность досмотра без понятых В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ…
Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным
© Стивен Содерберг для Esquire

DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 30 мар 2008, 20:10

Вот нашел у себя такой документик, довольно интересный. Вот только темы для него я не смог подобрать, поэтому выкладываю здесь. Если ему здесь не место, прошу переместить в нужную.
Книжица довольно интетесная и поучительная...
Вложения
Бернотайтис С. С. Защита от инспектора ГИБДД (инструкция для водителей).djvu.zip
Защита от инспектора ГИБДД (инструкция для водителей)
(578.87 КБ) 115 скачиваний

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2904 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 31 мар 2008, 22:31

вот, тоже интересная книжка на эту тему
Вложения
право руля.rar
право руля
(611.74 КБ) 102 скачивания
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 01 апр 2008, 10:05

У меня на работе жесть.... за неделю двоих коллег избили ДПСники... Произвол полнейший. Радует только то, что это было в области в сельской местности, у нас (ростов-новочек-таган-азов-шахты) с таким произволом еще не сталкивался... Если кому интересно, расскажу подробней как все было. Просто дела еще не закончены.
/oo\

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 23 апр 2008, 08:53

Денис, это ты - Dark_lord?
а кого избили, базовиков?
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 апр 2008, 10:32

rus_cryman
Да. Эт я. Звони или увидимся, расскажу подробней. Оба коллеги с моего отдела.
/oo\

Вернуться в «Автофорум»