Вопросы по ПДД, НПА и др...
Модератор: Rom80K
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...
Нихера не понял кто куда ехал и кто как маневрировал. Нарисуйте хоть...
/oo\
может покажется глупостью, но почему-то мнения по данной ситуации разошлись
ситуация следующая. нерегулируемый перекресток, я со второстепенной поворачиваю налево по синей линии. доезжаю до середины и останавливаюсь, чтобы пропустить тех, кто движется навстречу по красным линиям. сзади начинают сигналить. я все-таки пропускаю тех, кто едет сверху и завершаю поворот. меня слева зажав сигнал обгоняет киа, ловлю злобный взгляд. догоняю, чтобы спросить за "фа-фа". в ответ слышу "хера ты их пропускал, ты уже на главной был"
в связи с этим вопрос: я затупил или все- таки на киа тот еще ездюк?
ситуация следующая. нерегулируемый перекресток, я со второстепенной поворачиваю налево по синей линии. доезжаю до середины и останавливаюсь, чтобы пропустить тех, кто движется навстречу по красным линиям. сзади начинают сигналить. я все-таки пропускаю тех, кто едет сверху и завершаю поворот. меня слева зажав сигнал обгоняет киа, ловлю злобный взгляд. догоняю, чтобы спросить за "фа-фа". в ответ слышу "хера ты их пропускал, ты уже на главной был"
в связи с этим вопрос: я затупил или все- таки на киа тот еще ездюк?
- велес
- Семейное положение: в браке
Такая же фигня на перекрёстке Будёновская-Крылова при повороте на Крылова вниз к церкви.
Я так понимаю,что до завершения манёвра ты остаёшься на второстепенной дороге и обязан пропустить "помеху справа''.
Я так понимаю,что до завершения манёвра ты остаёшься на второстепенной дороге и обязан пропустить "помеху справа''.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
-
KATERINA
Комитетская/атаманская?
Нерегулируемые перекрестки:
Нерегулируемые перекрестки:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
велес, KATЯRINA, я того же мнения и раздел "проезд перекрестков" уже перечитал на всякий случай. но поражает уверенность, с которой эти кадры на ходу придумывают свои правила. в прошлый раз был мерин, который с круга выезжал с внутреннего ряда. аргумент "ты че, не знал, что надо выпускать тех, кто выезжает круга?". у меня после подобного все цивилизованные доводы заканчиваются
велес писал(а):Я так понимаю,что до завершения манёвра ты остаёшься на второстепенной дороге
Если он смог его завершить (полностью закончить поворот), то есть повернуть на 90 градусов и носом встать по направлению движения главной дороги, то он на главной. На больших перекрестках такое сделать вполне можно. На маленьких или на авто с большим радиусом разворота - нет.
KATЯRINA писал(а):Комитетская/атаманская?
Это уже 100 раз перетерли. Если ехать по синей стрелке как показано на рисунке, то после поворота (окончание маневра) он уже будет на главной и будет иметь преимущество. Но только если двигаться четко по стрелке! Если же делать как делают 99,99% водятлов, срезая по диагонали (не завершая маневр поворота), тогда однозначно 13.12 и нужно пропускать. В этом случае маневр поворота заканчивается уже после выезда с перекрестка.
/oo\
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
вадимчег
боян, вот тут можешь начать читать, там бурное обсуждение, на сто страниц
viewtopic.php?f=13&t=16031&start=2565#p1551351
боян, вот тут можешь начать читать, там бурное обсуждение, на сто страниц
viewtopic.php?f=13&t=16031&start=2565#p1551351
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
Все это можно не читать
Вот итог срача:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=13&t=16031&start=2880#p1587280
Вот итог срача:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=13&t=16031&start=2880#p1587280
/oo\
Light_Lord писал(а):Если он смог его завершить (полностью закончить поворот), то есть повернуть на 90 градусов и носом встать по направлению движения главной дороги, то он на главной. На больших перекрестках такое сделать вполне можно. На маленьких или на авто с большим радиусом разворота - нет.
разделительная сверху узкая, без пешеходной аллеи, на 90 градусов я поверну только если поворачивать буду со среднего ряда
это не комитетская, перекресток ростовский
вадимчег
Я думаю на картинке выше по моей ссылке все понятно. Если не смог полностью повернуть - соответственно маневр поворота в рамках пересечения проезжих частей не закончил, значит 13.12 и должен уступить, и все претензии сзадиедущих необоснованы.
Я думаю на картинке выше по моей ссылке все понятно. Если не смог полностью повернуть - соответственно маневр поворота в рамках пересечения проезжих частей не закончил, значит 13.12 и должен уступить, и все претензии сзадиедущих необоснованы.
/oo\
- велес
- Семейное положение: в браке
Light_Lord писал(а):вадимчег
Я о том же и говорил.
Это возможно на очень широких дорогах,но в таких случаях,как правило,ставятся дополнительные знаки или светофоры на регулируемых перекрёстках.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
-
KATERINA
Я не поняла, что за или или
Ну это согласно ПДД, а по факту это правило упразднили - въехал на перекресток, еще не повернул, но уже типа на главной.....
.Движение налево . А это, пожалуй, самый сложный из всех возможных поворотов. Проблема заключается в том, что вы должны контролировать движение машин с трех сторон перекрестка (рис. 100)
Рис. 100. Поворот налево со второстепенной дороги на главную
Машины слева и справа от вас определяют решение вопроса: "Можно ли въезжать на перекресток?", а встречные машины: "Можно ли будет закончить поворот без остановки на перекрестке?" Приближаясь к такому перекрестку, необходимо заранее спланировать не только скорость, передачу и траекторию движения, но и конкретные точки, где в случае необходимости вы будете останавливаться ( "А" , "Б" и "В" – рис. 100)
Ну это согласно ПДД, а по факту это правило упразднили - въехал на перекресток, еще не повернул, но уже типа на главной.....
Кстати, я в тот раз почему-то забыл еще привести пример противникам моей теории, когда на широких перекрестках для поворота налево есть возможность повернуть направо, и между сплошной и переходом сделать разворот, и развернуться обратно. Вот там-бы и был у Slymasa разрыв мозга, сколько маневров, какой и где кончается, и у кого приоритет 

/oo\
-
R16
Правила проезда больших перекрестков нужно переписать, т.к. толкование правил очень расплывчато.
R16 писал(а):Правила проезда больших перекрестков нужно переписать, т.к. толкование правил очень расплывчато.
Либо чтобы ВС и главначгай дали разъяснение, скажем, чтобы рассматривать большой перекресток как набор из нескольких. Ну или еще что-то придумать.
/oo\