Вопросы по ПДД, НПА и др...
Модератор: Rom80K
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...
Я думаю что должен. ППЧ одно. Только я вот не припомню какой там светофор или знаки приоритета.
/oo\
- мike
Dark_Lord
Там светофора нет, Первомайская главная, Троицкая второстепенная, соответственно знаки главная дорога и уступи дорогу стоят.
Там светофора нет, Первомайская главная, Троицкая второстепенная, соответственно знаки главная дорога и уступи дорогу стоят.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
мike писал(а):Dark_Lord
Нене. Я про второй рисунок (автовокзал).
/oo\
-
Wonder
- Езжу на: золотистый шевик Куклотанк
мike писал(а):Правильно Дарк тебе говорит, Гриня. приедут гайцы, второй водила скажет, что ехал по Просвещения прямо в сторону Космоса, так что лучше притормаживай, а трасология покажет, что он ехал по главной, а ты выскочил с боку и не уступил дорогу...
не, сильно то я на таран не пойду, а так, слегонца. В принципе регистратор всегда включен, а если гаишники и на это начхают, то та сторона пусть уповает на ОСАГО, а моему зверю лишний шрам лишь украшение

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
- мike
На втором регулируемый перекресток, так что при работающих светофорах, зеленый поток уступает красному со стороны дач, а красный уступает зеленому со стороны автовокзала. Если машин много, то потоки упираются друг другу в хвост и стоят ждут пока светофор не отсечет хвост, а затем покидают перекресток. 
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
так на твоем регике как раз будет видно, что ты ехал прямо по троицкой, а второй снизу по первомайской, разве что угол хороший у регика будет или свидетели

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Wonder писал(а):не, сильно то я на таран не пойду, а так, слегонца. В принципе регистратор всегда включен, а если гаишники и на это начхают, то та сторона пусть уповает на ОСАГО, а моему зверю лишний шрам лишь украшение
так на твоем регике как раз будет видно, что ты ехал прямо по троицкой, а второй снизу по первомайской, разве что угол хороший у регика будет или свидетели
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
Wonder
- Езжу на: золотистый шевик Куклотанк
мike писал(а):так на твоем регике как раз будет видно, что ты ехал прямо по троицкой, а второй снизу по первомайской, разве что угол хороший у регика будет или свидетели
если машина идет со стороны кладбища, то на рег по идее при приближении к светофору будет видно. Хотя если гайцам захочется решить по другому, то вряд ли рег их остановит.
С другой стороны пока там не нашлось ни одного автолюбителя, который бы рискнул в наглую идти напролом против облепленного грязью шевика на 29-х мудях ...
Другие танки не в счет - против лома нет приема.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
Wonder писал(а):С другой стороны пока там не нашлось ни одного автолюбителя, который бы рискнул в наглую идти напролом против облепленного грязью шевика на 29-х мудях ...
Желающих не только в том месте не найдется

/oo\
- Ivan
- Семейное положение: в браке
мike писал(а):Если машин много, то потоки упираются друг другу в хвост и стоят ждут пока светофор не отсечет хвост, а затем покидают перекресток.
короче, почти как на любом перекрёстке в центре города

- Сашко
- Езжу на: джамшудке
Всем добрый вечер
Сегодня, перестраиваясь на Хотунке и смотря в зеркало, коцнул грузовик
Кто виноват - не интересует... Вопрос вот в чём - отломились крепления правой фары и лопнул бампер (совсем), погнуто крыло.
Могу ли я передвигаться на авто с одной фарой в тёмное время суток. Поворотника спереди так же нет - фара снята и лежит в багажнике
Сегодня, перестраиваясь на Хотунке и смотря в зеркало, коцнул грузовик
Кто виноват - не интересует... Вопрос вот в чём - отломились крепления правой фары и лопнул бампер (совсем), погнуто крыло.Могу ли я передвигаться на авто с одной фарой в тёмное время суток. Поворотника спереди так же нет - фара снята и лежит в багажнике

- мike
ПДД раздел 3 Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
- Сашко
- Езжу на: джамшудке
мike писал(а):Количество
Получается - без вариантов..., хотя этот пункт вступает в противоречие с использованием ближнего света для езды в светлое время суток...

Вот и не пойму - 3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
-
A-Z
Сашко писал(а):Могу ли я передвигаться на авто с одной фарой в тёмное время суток.
Тебя интересует юридическая сторона вопроса или практическая? Не забыл в какой стране живешь?

- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
кстати вот.
каждый день практически еду по Ермака до Маяковского и там разворачиваюсь на Ермака в обратную сторону чтоб ехать.
Так вот, еду по Ермака, въезжаю на перекрёсток на зелёный сигнал светофора, двигаюсь примерно по синей траектории и останавливаюсь, пропуская встречный поток едущий тоже на зелёный по Ермака, далее этому потоку загорается красный, а стоящим на Дубовского зелёный, по идее и по ПДД, трогающиеся на зелёный с Дубовского, должны меня пропустить, т.к. я выехал на перекрёсток на свой зелёный и должен закончить манёвр. но ниразу никто не пропускает почему-то.
каждый день практически еду по Ермака до Маяковского и там разворачиваюсь на Ермака в обратную сторону чтоб ехать.
Так вот, еду по Ермака, въезжаю на перекрёсток на зелёный сигнал светофора, двигаюсь примерно по синей траектории и останавливаюсь, пропуская встречный поток едущий тоже на зелёный по Ермака, далее этому потоку загорается красный, а стоящим на Дубовского зелёный, по идее и по ПДД, трогающиеся на зелёный с Дубовского, должны меня пропустить, т.к. я выехал на перекрёсток на свой зелёный и должен закончить манёвр. но ниразу никто не пропускает почему-то.
Регулируемые перекрестки
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
- Вложения
-
- 2014-02-18_8-58-58.png (1.01 МБ) 296 просмотров
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
ВеСеЛьЧаК
- Езжу на: LADA XRAY
ROM80K писал(а):кстати вот.
Так вот, еду по Ермака, въезжаю на перекрёсток на зелёный сигнал светофора, двигаюсь примерно по синей траектории и останавливаюсь, пропуская встречный поток едущий тоже на зелёный по Ермака, далее этому потоку загорается красный, а стоящим на Дубовского зелёный, по идее и по ПДД, трогающиеся на зелёный с Дубовского, должны меня пропустить, т.к. я выехал на перекрёсток на свой зелёный и должен закончить манёвр. но ниразу никто не пропускает почему-то.Регулируемые перекрестки
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
потому что, к сожалению, большинство у нас права покупают, а водить не покупают. очень частое явление: "у меня зеленый и мне нас**ть", а то что человек стоит на перекрестке и не может завершить маневр и мешает другим участникам движения побоку