Вопросы по ПДД, НПА и др...

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 окт 2013, 14:20

zzenon писал(а):Нет такого в ПДД

Есть. И ранее я приводил цитату. Просто ее никто не стал комментировать, чтобы не признавать себя неправыми.
/oo\

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 02 окт 2013, 15:10

Dark_Lord писал(а):Есть. И ранее я приводил цитату. Просто ее никто не стал комментировать, чтобы не признавать себя неправыми.

Повтори, если не трудно

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 окт 2013, 15:27

Dark_Lord писал(а):Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ или узких участков дороги.
/oo\

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанное сообщение zzenon » 02 окт 2013, 15:36

Dark_Lord писал(а):Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ или узких участков дороги.

Ну дак правильно всё написано. Отсюда следует, что если перед следующим ППЧ нет нового знака приоритета значит действует предыдущий знак. Главное- не надо ничего придумывать.

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 02 окт 2013, 15:38

А п.13.9 - 13.13 озаглавлены "Нерегулируемые перекрестки", а не "пересечения проезжих частей"

А в моем случае вообще 1 ППЧ - даже ты сам так для себя решил, но тем не менее по твоей теории на одной ее части девятка едет по второстепенной дороге, а по другой уже по главной.
И не говорить еще раз говорить, что ты этого не говорил. Я уже приводил твою цитату, подтверждающую это.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 окт 2013, 15:43

zzenon писал(а):Отсюда следует

Нет, ничего такого отсюда не следует.
zzenon писал(а):Главное- не надо ничего придумывать.

Вот именно. Не придумывай что откуда следует. Там все четко написано, без всяких вымышленных тобой дополнений на счет дополнительных знаков.
Slymas писал(а):А п.13.9 - 13.13 озаглавлены "Нерегулируемые перекрестки", а не "пересечения проезжих частей"

И второй раз ты доказываешь что не понимаешь что такое перекресток, и что такое ППЧ.
Slymas писал(а):тем не менее по твоей теории на одной ее части девятка едет по второстепенной дороге, а по другой уже по главной.

Опять врешь и наговариваешь. По-моему девятка едет уже по главной, в том месте где ты ее чуть не уработал. Но точно я мог бы сказать если б была хорошая рулетка и куча свободного времени. Может, я и ошибаюсь.
Slymas писал(а):Я уже приводил твою цитату, подтверждающую это.

Все мои цитаты которые ты приводил, только подтверждали твою ложь и наговоры.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Короче. Ты отказываешься выложить свой номер автомобиля, чтобы активисты движения СТОПХАМ отправили заявление в ГИБДД для разъяснения ситуации и лишения тебя прав?
/oo\

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 02 окт 2013, 16:06

Dark_Lord писал(а):И второй раз ты доказываешь что не понимаешь что такое перекресток, и что такое ППЧ.

Я понимаю, но повторюсь что п.13.9-13.13 озаглавлены "Нерегулируемые перекрестки", следовательно указанные в них требования применяются к перекресткам, а не ППЧ.

Dark_Lord писал(а):По-моему девятка едет уже по главной, в том месте где ты ее чуть не уработал.

Т.е. сначала она ехала по второстепенной, так ведь? И это все происходит в пределах одного ППЧ.
Dark_Lord писал(а):Все мои цитаты которые ты приводил, только подтверждали твою ложь и наговоры.

Так в чем заключается ложь? :)
Ты говоришь, что так не говорил и тут же повторяешь то, что якобы не говорил :)
Dark_Lord писал(а):Ты отказываешься выложить свой номер автомобиля, чтобы активисты движения СТОПХАМ отправили заявление в ГИБДД для разъяснения ситуации и лишения тебя прав?

Не пойму зачем тебе мой номер? На выложенном мной видео нет никаких доказательств на чем я ехал и,вообще, был ли кто за рулем :)
Можешь отправлять мое видео куда хочешь. Я разрешаю.
Хотя думаю, что съедешь и с этой темы как недавно съехал с 200 разворотов.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 окт 2013, 16:18

Slymas писал(а):Я понимаю, но повторюсь что п.13.9-13.13 озаглавлены "Нерегулируемые перекрестки", следовательно указанные в них требования применяются к перекресткам, а не ППЧ.

А знак 2.4 применяется как к перекрестку, так и к отдельному ППЧ. Речь шла о знаке, а не о 13, которая вообще неприменима в случае когда маневра никакого нет.
Slymas писал(а):Т.е. сначала она ехала по второстепенной, так ведь? И это все происходит в пределах одного ППЧ.

Естественно. И если б ты поворачивал как я тебе три раза писал, и в этот момент он был перед перекрестком, он тебя обязан был бы пропустить однозначно.
Slymas писал(а):Ты говоришь, что так не говорил и тут же повторяешь то, что якобы не говорил

:D Ты уже сам запутался в своих показаниях.
Slymas писал(а):Не пойму зачем тебе мой номер? На выложенном мной видео нет никаких доказательств на чем я ехал и,вообще, был ли кто за рулем
Можешь отправлять мое видео куда хочешь. Я разрешаю.

Очкуешь все-таки, так как понимаешь что опасный водитель, и однозначно попадешь на лишение.
/oo\

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 02 окт 2013, 16:39

Dark_Lord писал(а):А знак 2.4 применяется как к перекрестку, так и к отдельному ППЧ

И как ты тогда собираешься определять к чему в данный момент применяется знак?

Следуя твоей логике, автомобиль, едущий на перекрестке Атаманская/Комитетская по главной дороге, имеет преимущество только на первом ППЧ, следовательно на втором ППЧ он должен уступить, автомобилю, выезжающему с Атаманской под знак 2.4, т.к. для него на втором ППЧ знак "Главная дорога" не действует и у него образуется помеха справа. А автомобиль, едущий под знак 2.4 (которому должен уступить едущий по Комитетской) в случае поворота, а не проезда прямо не должен ему уступать дорогу - это следует из требования, описанном в определения знака 2.4. Все четко в соответствии с твоей логикой. Но получается полный бред при разделении перекрестка на ППЧ.

Dark_Lord писал(а):Очкуешь все-таки, так как понимаешь что опасный водитель, и однозначно попадешь на лишение.

Повторю: отправляй куда хочешь мое видео. По нему невозможно определить автомобиль и водителя, поэтому наказать никого не возможно.
А если я утверждаю, что это я на своем автомобиле, то с таким же успехом я могу утверждать, что я убил Кеннеди (загвоздка только в моем возрасте)
И согласно выложенному рисунку ЖизнеСлава с указанием ППЧ, любой кто выезжает на Первомайскую с этого перекрестка - лишенец!

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 окт 2013, 16:50

Slymas писал(а):И как ты тогда собираешься определять к чему в данный момент применяется знак?

В данный момент без разницы, так как сам говоришь что перекресток один, и одно ППЧ.
Slymas писал(а):Следуя твоей логике, автомобиль, едущий на перекрестке Атаманская/Комитетская по главной дороге, имеет преимущество только на первом ППЧ

Нет. Это следуя твоей логике. Следуя моей, автомобиль, выехавший на главную (неважно откуда), двигается по главной.
Slymas писал(а):Повторю: отправляй куда хочешь мое видео. По нему невозможно определить автомобиль и водителя, поэтому наказать никого не возможно.

Так я для этого и прошу твой номер. Если ты дашь - значит уверен что ничего не нарушил и тебе волноваться нечего. Если нет - значит согласен что опасный и так как ты ездишь тянет на лишение.
Slymas писал(а):И согласно выложенному рисунку ЖизнеСлава с указанием ППЧ, любой кто выезжает на Первомайскую с этого перекрестка - лишенец!

Нет. Это согласно твоей теории о том, что там без нарушений нельзя повернуть. Хотя тебе 2 варианта уже сто раз писали.
/oo\

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 02 окт 2013, 17:04

Dark_Lord писал(а):В данный момент без разницы, так как сам говоришь что перекресток один, и одно ППЧ.

Я про перекресток Атаманская/Комитетская.
Dark_Lord писал(а):Следуя моей, автомобиль, выехавший на главную (неважно откуда), двигается по главной.

Ты же разделяешь перекресток (Атаманская/Комитетская) на 4 ППЧ, т.к. знак 2.4 согласно твоей теории действует только на первое ППЧ и, возможно, на второе (из-за помехи справа).
Следовательно с окончанием действия знака 2.4 (после поворота налево) должен перестать и действовать знак "Главная дорога"! Или у тебя один знак приоритета действует на одно ППЧ, а другой на весь перекресток?
Dark_Lord писал(а):Так я для этого и прошу твой номер. Если ты дашь - значит уверен что ничего не нарушил и тебе волноваться нечего. Если нет - значит согласен что опасный и так как ты ездишь тянет на лишение.

Держи: Н476МВ161
С тебя отправка видео в ГИБДД!
Там все лишенцы, т.к. так все ездят - кто-то чуть левее, кто-то чуть правее, но все выезжают на встречку!

Dark_Lord писал(а):Это согласно твоей теории о том, что там без нарушений нельзя повернуть. Хотя тебе 2 варианта уже сто раз писали.

Это какие варианты: через кусты и по обочине?

R16
Благодарил (а): 496 раз

Непрочитанное сообщение R16 » 02 окт 2013, 18:31

Dark_Lord писал(а):

Один про Фому, другой про Ерёму.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 окт 2013, 22:10

Slymas писал(а):Ты же разделяешь перекресток (Атаманская/Комитетская) на 4 ППЧ

Не я.
Slymas писал(а): т.к. знак 2.4 согласно твоей теории действует только на первое ППЧ и, возможно, на второе (из-за помехи справа).

Я такого никогда не писал. Я писал что после проезда 2 ППЧ по зеленой траектории автомобиль выезжает на главную.
Slymas писал(а):Следовательно с окончанием действия знака 2.4 (после поворота налево) должен перестать и действовать знак "Главная дорога"!

У тебя еще и проблемы со следствиями...
Slymas писал(а):С тебя отправка видео в ГИБДД!

Схера ли с меня? Активисты СтопХама будут работать.
Slymas писал(а):Там все лишенцы, т.к. так все ездят - кто-то чуть левее, кто-то чуть правее, но все выезжают на встречку!

Не все. Я ж говорю, если ты сотоварищи везде все нарушаешь, это не значит что все нарушают.
/oo\

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 02 окт 2013, 22:41

Dark_Lord писал(а):Я такого никогда не писал. Я писал что после проезда 2 ППЧ по зеленой траектории автомобиль выезжает на главную.

ОК. Тогда так:
Знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу" по 2 каждого на перекрестке Комитетская/Атаманская применяются для всего перекрестка? Да/нет.
Твой ответ?
Скрытый текст: Показать
Если ответ "Да", то тогда действует п.13.12 ПДД:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Обрати еще раз внимание, где находится этот пункт: "Нерегулируемые перекрестки". ППЧ тут не причем, также как и окончание маневра поворота.

Если ответ "Нет", то знаки приоритета после первого ППЧ знаки приоритета перестают действовать, следовательно, свернув налево, на главную дорогу не попадешь, также как и проехав прямо меняется приоритет.

Держи еще один косяк в ПДД относительно моего случая:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Т.о., проехав перекресток прямо, можно смело ехать на сторону встречного движения не нарушая ПДД.
Т.е. если ехать сверху по Первомайской прямо, то куст можно объехать слева без нарушения ПДД, если же поворачиваешь налево/направо, то лишенец.

Dark_Lord писал(а):Схера ли с меня? Активисты СтопХама будут работать.

Опять съехал :)
Кто-то может быть будет работать, а может и не будет. Но Dark_Lord к этому не имеет никакого отношения. Просто ляпнул насчет номера, не более :)

Dark_Lord писал(а):Не все. Я ж говорю, если ты сотоварищи везде все нарушаешь, это не значит что все нарушают.

Писец.
Справа пока можно было объехать, рискуя зацепиться днищем. Сейчас после суточного дождя даже кто ездил справа не каждый поедет на легковом автомобиле. А зимой там вообще будет не вариант проехать.
Почти все едущие вниз объезжают куст слева, хотя и там съезд не айс - перепад между асфальтом и камнями, но все же лучше чем справа на обочине.
Подъедь к перекрестку и посмотри сам как там ездят.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 окт 2013, 22:50

Slymas писал(а):Знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу" по 2 каждого на перекрестке Комитетская/Атаманская применяются для всего перекрестка? Да/нет.
Твой ответ?

Знаки не применяются для перекрестка вообще! Они применяются для водителя! И ты сам писал, что знак 2.4 не действует вообще никак и нигде в случае поворота :D
Slymas писал(а):13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Обрати еще раз внимание, где находится этот пункт: "Нерегулируемые перекрестки". ППЧ тут не причем, также как и окончание маневра поворота.

Ты опять 13 притуляешь. Я те 100й раз повторяю, НЕТ НИКАКОГО ПОВОРОТА ИЛИ РАЗВОРОТА! Автомобиль двигается по прямой, по главной!
Slymas писал(а):Справа пока можно было объехать, рискуя зацепиться днищем

Пруф в виде фото выложи, что там за ужасная дорога такая.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Slymas писал(а):Опять съехал

А я что, на что-то подписывался??? Съезжаешь ты все время, то в силу незнаний ПДД, то в силу пониманий что полюбому попал на лишение.
Slymas писал(а):Кто-то может быть будет работать, а может и не будет. Но Dark_Lord к этому не имеет никакого отношения. Просто ляпнул насчет номера, не более

Ну в общем ладно, ты сам хотел. Но позор тебе будет, если ты чей-то левый номер оставил.
/oo\

Вернуться в «Автофорум»