Какая автошкола лучше?

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Себастьян
Семейное положение: в браке
Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Благодарил (а): 303 раза

Re: Какая автошкола лучше?

Непрочитанное сообщение Себастьян » 04 авг 2011, 10:13

DIZ писал(а):соглашусь с рыжим прыщавым очкариком,

ох...не был ты мне кумом...лицо бы набил за опошление аватарки :D, Детально Изученный Задрот :x
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

sadovnikcom
Езжу на: девяточка
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sadovnikcom » 31 авг 2011, 16:36

Блин думала 61 регион лучшая,но там только теорию хорошо дают,а вождения 50 обещанных часов никогда не увидите,максимум 20-25 выйдет,еще и врут что все у них в гаи сдают сами и без денег.Попыталась и нифига,хотя сама езжу нормально уже на своей.Теорию сдала запросто,а вождение вся группа платила

Buzzz
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Buzzz » 31 авг 2011, 17:56

sadovnikcom писал(а):Блин думала 61 регион лучшая,но там только теорию хорошо дают,а вождения 50 обещанных часов никогда не увидите,максимум 20-25 выйдет,еще и врут что все у них в гаи сдают сами и без денег.Попыталась и нифига,хотя сама езжу нормально уже на своей.Теорию сдала запросто,а вождение вся группа платила

ничего подобного... когда я учился, то инструктор сам звонил и и приходилось докатывать часы, которые я пропустил...и было по моему 52 часа у нас...

sadovnikcom
Езжу на: девяточка
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sadovnikcom » 31 авг 2011, 21:20

ну это было давно и неправда видно.А может от инструктора зависит...

Veronika
Автор темы
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 06 май 2012, 00:17

Sarmat писал(а):Вероника, это правильный выбор! :wink:
Кстати на счёт "готовьте деньги", я давно понял, если хочешь дать, никто не откажется взять... Но! Если давать не настроен... Сейчас нет дополнительных оплат за пересдачу в ГАИ как раньше было, когда отдельно платили пошлины за каждый экзамен, карточку и т.д. Теперь пошлина 800 рублей и пересдавай пока не надоест. Только за бензин будешь платить. Поэтому считаю, что сразу "прицениваться" глупо. Конечно, если отъездил 16 часов вместо 50и и Правила в автошколе сдал случайно, то есть о чём переживать в ГАИ...)))
В общем школ то много. сейчас уже 11 штук в городе и ещё одна на донском пытается открыться. Выбирать по их рекламным объявлениям не следует. Спрашивайте друзей-знакомых, кто учился. Кстати УКЦ "Автомобилист" - это лучшее, что можно было взять из НПИ.
http://www.avtonovoch.ru

Вот я и добралась до автошколы :Yahoo!: Не прошло и года :wink:

Sarmat
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Sarmat » 06 май 2012, 22:31

кстати выбор стал ещё сложнее. теперь в Новочеркасске 14 школ!
специально для тех. кто читает рекламные "лозунги" автошкол, написал небольшую статью в дон-инфо, чтобы было понятно насколько всё обещанное реально. на сайте она тоже есть http://www.avtonovoch.ru/blog/kak_vybra ... 1-10-04-19
Автомобиль - это твоё кресло, чемодан, шуба, койка, домик, зонтик, галоши и, конечно же, зеркальце для бритья. Василий Аксёнов

Flower32
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flower32 » 10 май 2012, 06:39

А мне понравилось в строительном учиться... Теорию хорошо объясняют, с практикой были проблемы, но со сменой инструктора все решилось.. Сейчас был спокойный инструктор, который голос не повысит.... И учит хорошо - терпеливый. Так что я довольна..

Sarmat

Непрочитанное сообщение Sarmat » 10 май 2012, 11:00

В Новочеркасске всегда считались сильными три школы ДОСААФ, строительный колледж и НПИ. Но в последние годы многое поменялось. Прежде всего проблемы определились когда стали появляться школы с низкой стоимостью обучения. Трудно сказать насколько оно было качественно, но многих учеников такие школы сманили. В результате тот же ДОСААФ испытывает огромные трудности с набором, удерживая самую высокую стоимость обучения в городе. Новые условия диктуют новый подход к обучению. Хорошо, когда школа сохраняет своё лицо и свой статус. Ну а преподаватели конечно играют очень важную роль в обучении.
В декабре прошлого года одна из ростовских автошкол заключала договора на обучение и собирала деньги с учеников по очень низкой стоимости обучения - 12 000 рублей за всё. Элементарная математика показала, что себестоимость подготовки водителя 15 000 - 18 000 рублей. Следовательно выполнять свои обязательства в полном объёме никто не собирался. В результате эта школа так и не открылась, но рекламы было много, да и остались те, кто успел оплатить неоказанные услуги.
Поэтому определиться со школой - задача действительно очень серьёзная. Спрашивайте у друзей/знакомых, какие у них остались впечатления. Причём лучше у тех, кто учился недавно.
Автомобиль - это твоё кресло, чемодан, шуба, койка, домик, зонтик, галоши и, конечно же, зеркальце для бритья. Василий Аксёнов

Жека Волков

Непрочитанное сообщение Жека Волков » 10 май 2012, 18:20

Лучшая автошкола, когда ты один за рулем без инструктора!

З.Ы. Учился в ДОСААФ на Ермака)

RA1L
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение RA1L » 11 май 2012, 19:32

А какие автошколы есть на поселке? Кроме 61регион. Если можно с адресом, заранее благодарен :)
Кто-нибудь знает отчество дочери Сосо Павлиашвили? :D

Sarmat

Непрочитанное сообщение Sarmat » 11 май 2012, 23:04

на посёлке открылись автошколы "Автошкола" и "Темп". Последняя вроде угол Спортивной и Калинина. Есть ещё УСТК (ДОСААФ) НЭВЗ. адреса не подскажу, так как не местный там... а узнать их телефоны можно в справочной наверно.

_Stalker_
Езжу на: Opel Omega B 2.0

Непрочитанное сообщение _Stalker_ » 12 май 2012, 10:55

Лично мое мнение - многое зависит от желания учится. Если сам не хочешь, то какие бы небыли инструктора - толку будет мало! Кто то ходит чтобы права получить, а кто то действительно учится..

P.S. Учился в ДОСААФ. Доволен очень! Не знаю как там сейчас, но в то время натаскивали жестко (в чем я теперь премного благодарен) Отдельная благодарность Гриншпону Анатолию Абрамовичу! (мой препод) Уже наверное не работает:-(

Viowolf
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Viowolf » 03 июн 2012, 21:53

А кто знает где лучше учиться на категорию АВ или хотя бы В, чтоб совмещать с работой удобно было. Группа выходного дня или вечерняя, и вождение, хоть иногда, по вечерам или субботам, а не только по утрам.

ЗЫ: До этого учился два года в спец.школе, получил корочки автослесаря, а сертификат об окончании был утерян. Ехать восстанавливать не вариант...

Sarmat

Непрочитанное сообщение Sarmat » 04 июн 2012, 11:32

Во многих школах вождение вечером допоздна, да и по выходным есть. Группа выходного дня заявлена в рекламе аграрного колледжа, но вот набирается ли она не знаю. Автослесарь, это хорошо, но документ нужен чтобы перезачесть "Устройство и техническое обслуживание автомобиля", правда это по программе только 15 часов. Так что выгода не большая, да и не все школы делают скидку, чаще просто разрешают не ходить на занятия по этому предмету.

Если получать одновременно несколько категорий, то нужно выбирать из тех, кто таким категориям учит.
На мотоцикл учат в автошколе "Темп", в ДОСААФе и в "Автомобилисте". Если нужна ещё и С, то первая школа отпадает. Лучше звонить и узнавать условия в самих школах.

alex_niv

Непрочитанное сообщение alex_niv » 15 фев 2013, 09:58

по отзывам, я так понял больше всего хвалят ДОСААФ и Автомобилист

Вернуться в «Автофорум»