Вопросы по ПДД, НПА и др...
Модератор: Rom80K
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...
Евгений 161rus
А чем у нас сейчас карается езда по полосе для общественного транспорта? 100р как за 12.16 за несоблюдение разметки или знака?
А чем у нас сейчас карается езда по полосе для общественного транспорта? 100р как за 12.16 за несоблюдение разметки или знака?
/oo\
-
Иван Коваль
Dark_Lord писал(а):А чем у нас сейчас карается езда по полосе для общественного транспорта? 100р как за 12.16 за несоблюдение разметки или знака?
Да. Если, это не является выездом на полосу встречного движения, как, например, по Нариманова в Ростове на том участке, где она является односторонней. Там полоса для общ.трансп. - встречка.
Блокнот писал(а):как, например, по Нариманова в Ростове на том участке, где она является односторонней. Там полоса для общ.трансп. - встречка
Да, есть такое.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 13 секунд:
Или всё-таки вот так?
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
Перенесу с другой темы...
Евгений 161rus писал(а):Dark_Lord писал(а):
Вступит ли в силу Постановление-квитанция выписанная на месте гиббоном, если в ней нет вашей подписи?Какие варианты дальнейших действий предложите?
Ответ как происходит: пост.квит. составляется когда Вы согласны, так? Так!
А теперь по тексту...
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
...
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
Проблема в том, что постановление выписанное даже с учетом того, что вы не согласны - всё равно вступит в силу через 10 дней, если его не обжаловать...
/oo\
-
Иван Коваль
Dark_Lord писал(а):Или всё-таки вот так?
Статья 12.15.
1. Полоса для общ.транспорта не является обочиной.
2. А Вы не используйте ее для обгона,просто перестраивайтесь на нее.
100 руб.
P.S. Уважайте пассажиров общественного транспорта - они тоже могут спешить по делам или на работу. Не мешайте автобусам!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я по ней езжу только в очень крайних случаях - например, когда пробка из-за ДТП.
Блокнот писал(а):1. Полоса для общ.транспорта не является обочиной.
Dark_Lord писал(а):Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги
А при чем тут обочина?
ЗЫ. Интересно не с целью нарушения

/oo\
-
Иван Коваль
Dark_Lord писал(а):А при чем тут обочина?
Dark_Lord писал(а):1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей
Блокнот
При чем тут обочина????
Там через запятую перечисление идёт.
Полоса для общественного транспорта это не обочина, а проезжая часть дороги. Согласно ПДД запрещается по ней ездить. Соответственно нарушаем правило расположения.
Итак, какую статью применить? 100рублёвую или 500сот?
При чем тут обочина????
Блокнот писал(а):Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги,...,...,...,
Там через запятую перечисление идёт.
Полоса для общественного транспорта это не обочина, а проезжая часть дороги. Согласно ПДД запрещается по ней ездить. Соответственно нарушаем правило расположения.
Итак, какую статью применить? 100рублёвую или 500сот?
/oo\
-
Иван Коваль
- Евгений 161rus
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Honda Accord CU2 Turbo
Отвечу коротко и ясно:

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
К сожалению не знаю Вашего имени (не нравятся мне эти ники. однако это имхо) прочитайте вот эту статью внимательно...
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
А Вы её получили...

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Dark_Lord писал(а):Проблема в том, что постановление выписанное даже с учетом того, что вы не согласны - всё равно вступит в силу через 10 дней, если его не обжаловать...
К сожалению не знаю Вашего имени (не нравятся мне эти ники. однако это имхо) прочитайте вот эту статью внимательно...
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
А Вы её получили...

А ну его в болото...)
Евгений 161rus писал(а):К сожалению не знаю Вашего имени
Давайте на ТЫ? Денис я, если что. А то правда как-то стрёмно...
Евгений 161rus писал(а):А Вы её получили...
Прикол в том, что не получил, и узнал о ней через пол года, когда пробили по неоплаченным штрафам.
/oo\
- Евгений 161rus
Dark_Lord писал(а):Прикол в том, что не получил, и узнал о ней через пол года, когда пробили по неоплаченным штрафам.
Денис вот в этом вся загвоздка... я каждые полгода хожу в ОГИБДД наше местное с гражданским паспортом и прошу показать мне "мою душу". Чистали она)))
И это пост.квит. срочно нужно найти и написать на имя нач.гаи мол так и так ничего не знаю давайте проверку и мне срочный ответ, предварительно конечно ознакомившись с материалами дела в соответсвии со ч.1 ст. 25.1.
Нууу я поступлю именно так еже ли чего))) тьфу тьфу тьфу через левое плечо)))
А ну его в болото...)
-
Иван Коваль
Евгений 161rus писал(а):я каждые полгода хожу в ОГИБДД наше местное с гражданским паспортом и прошу показать мне "мою душу". Чистали она)))
Хорошее дело. Другое, когда родное ГИБДД за много километров от дома и работы.
- Евгений 161rus
Блокнот писал(а):Хорошее дело. Другое, когда родное ГИБДД за много километров от дома и работы.
И что... Я так понял Вы там живёте и иногда Вас останавливают иДПСы, так приходите к ним и просите Вас проверить.
Как правило база одна на субъект федерации, а вот межу уже никакая и это нам только на руку)))
А ну его в болото...)
-
Иван Коваль
Евгений 161rus писал(а):И что... Я так понял Вы там живёте и иногда Вас останавливают иДПСы, так приходите к ним и просите Вас проверить.
Живу в Ростове, работаю в Новочеркасске, порт приписки - Волгодонск. Радиус передвижения - ЮФО. Что посоветуете?

- Евгений 161rus
Блокнот писал(а):Живу в Ростове, работаю в Новочеркасске, порт приписки - Волгодонск
На Ваш выбор. Один и тот же субъект федерации (61 и 161)
А ну его в болото...)