Парковка на газонах

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Re: Парковка на газонах

Непрочитанное сообщение Копай » 14 фев 2015, 14:03

snark
То, что ты видишь на фото, это в порядке вещей? Для тебя.

snark

Непрочитанное сообщение snark » 14 фев 2015, 14:10

Копай писал(а):То, что ты видишь на фото, это в порядке вещей?

Это реальность.

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 14 фев 2015, 14:14

snark писал(а):
Копай писал(а):То, что ты видишь на фото, это в порядке вещей?

Это реальность.

Вопрос не в том, реальность это, или не реальность.
Вопрос вполне конкретный: Такая реальность тебя лично устраивает? Для тебя это норма?

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1065 раз

Непрочитанное сообщение Сашко » 14 фев 2015, 14:36

Название темы несколько неверное. Я б убрал слово газон и написал -"парковка вне твердого покрытия" или как то так. Ведь именно паркующиеся не на твердом покрытии засерают улицы грязью. У моего дома таких машин 20 наберется, а участковый не обращает на это внимания. Выезжая с этих жиж, они загаживают асфаль. Грязь высыхая, поднимается клубами пыли от машин. Необходимы тотальные проверки таких парковщиков и наказание за это.

snark

Непрочитанное сообщение snark » 14 фев 2015, 14:42

Копай писал(а):Вопрос вполне конкретный: Такая реальность тебя лично устраивает? Для тебя это норма?

Начнем с того, что это два вопроса.
По первому вопросу - реальность просто существует вне зависимости от того принимаешь ты ее или нет. Умышленный уход от реальности вполне успешно лечат в соответствующих клиниках.
По второму вопросу - я считаю неправильным использование придорожной и внутри дворовой территории под парковку, но т.к. парковок в наш город не завезли, то приходится мириться с подобным положением дел.
А теперь я задам свой вполне конкретный вопрос: что именно, кроме отписывания на этом форуме, сделал ты, чтобы подобного не было?

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 14 фев 2015, 15:22

snark писал(а):По первому вопросу - реальность просто существует вне зависимости от того принимаешь ты ее или нет. Умышленный уход от реальности вполне успешно лечат в соответствующих клиниках.

К чему ты это всё?
Привести в порядок газон, или просто не ставить туда машины, это уход от реальности?
snark писал(а):А теперь я задам свой вполне конкретный вопрос: что именно, кроме отписывания на этом форуме, сделал ты, чтобы подобного не было?

Копай писал(а):Закопал две старые покрышки , чтобы не заезжали на то место, где был палисадник. Умник на приоре стал объезжать через весь двор и заезжать с другой стороны... Закопал и там пару покрышек. Через пару дней кто-то повыдёргивал первые и побросал. Но машины не ставят. Ибо остались ямы. Сегодня закопаю поглубже.
Так можно бесконечно закапывать всякие препятствия. Чем и думаю заняться.
А вот как административно повлиять на паркующихся в палисадниках и рядом с детскими площадками? Вроде тут на форуме кто-то кидал ссыль на форму обращения в ГИБДД. Или в управляйку настучать? А может участковому?

Копай писал(а):Я вкопал четыре покрышки и положил каменюку чтобы не възжали в палисадник. Две покрышки кто-то постоянно выдергивает и бросает. Но машину туда не ставят. От покрышек остались ямы, в которые не рискуют заезжать. Это я сделал аккурат перед морозами. Весной буду мутить столбики. Уже закупил столбы в Леруа. Осталось попилить. Задумываюсь бетонную полусферу залить. Вот только форму найти надо. Заказывать из столицы за 500 руб.жаба душит. Хочу приспособить что-нить из хозяйственного пластика, типа тазика.

Договорился ещё с человеком, который подмогнёт с инструментом, чтобы забуриться в асфальт и бетон для установки штырей под бетонное препятствие и столбики. Генератором подмогнёт, для сварки. Есть в задумках не просто столбики, а заборчик. Достаточно будет по верху столбов уголок наварить. Естественно, по весне придётся указанную землю вскапывать. Скорее всего, даже не вскапывать, а первоначально придётся поработать ломом.
Главное, чтобы время было, и не приключилось никаких административных проблем. А то, есть вероятность, что кому-нибудь из свинтусов не понравится, что на газон будет нельзя впереть своё корыто.
snark Твоя позиция мне ясна.

snark

Непрочитанное сообщение snark » 14 фев 2015, 15:29

Копай, за реальные действия - уважаю, а то развелось тут теоретиков ...

gekanio7
Езжу на: VW Jetta 5
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gekanio7 » 14 фев 2015, 19:39

отмазываться тем, что власти не делают парковки и т.д. - просто глупо. каждый должен начинать с себя, и я бы был обеими руками за ужесточение штрафов за парковку не по правилам- купил авто и теперь плевать на всех (людей, свой город, окружающую природу) - заплати много денег и походи пешком. Но в реальности, пока от администрации городов нет реальных действий в улучшении обстановки, поможет это чуть более чем никак - штрафы надо вводить и для ответственных чиновников. Но в России куча места и менталитет соответствующий - навалили горы грязи и мусора - да ничего, обойдем

Высокие бордюры и заборы должны быть почти везде на защите газонов, в том числе и от пешеходов-вездеходов, иначе останемся жить в пыльных каменных джунглях, угрюмые и злые :(
Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг)

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 14 фев 2015, 19:51

Газон это трава. Где Вы видели траву в феврале. Если учесть отсутствие определение "газон" - идите леом.

Sarry
Автор темы
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10084 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 15 фев 2015, 09:07

Alexonline
Нет смысла придираться к формулировкам. Всем ясно ведь, о чем речь, как это не назови
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 15 фев 2015, 12:44

Alexonline
Так газона никогда и не будет при таком раскладе
Зимой автосвиньи смотрят: "ага, ничего нет, место свободно, значит можно со спокойной совестью парковаться".
За зиму так ухандокают землю, что там даже корявые сорняки не растут. И такие кабанчики громче всех ноют, что чиновники ничего не делают для порядка. Свое бы бревно вынули из глаза и перестали рассераться: как свиньи намесят жижу, топчутся в этом болоте, а потом еще по всем дорогам выносят эту грязищу. Парковок им видили те не хватает.
snark писал(а):но т.к. парковок в наш город не завезли, то приходится мириться с подобным положением дел.

Туалетов тоже в город не завезли. Но это не повод наложить кучу на тротуар.
Некуда ставить и негде хранить - не покупай кредитную повозку и не тули её где попало.
snark писал(а):А теперь я задам свой вполне конкретный вопрос: что именно, кроме отписывания на этом форуме, сделал ты, чтобы подобного не было?

Только бетонные столбы спасуть от толстолобиков "my life - my rules". Во дворе многоэтажки совместными усилиями соорудили символический металлический заборчик. И теперь на газон и детскую площадку никто не покушается. С растительностью во дворе совершенно другой вид. Возвращаешься домой и сразу предстаёт уютный домашний пейзаж, а не свинарник с голыми раскатанными колдобоинами и клубами пыли по всей округе

snark

Непрочитанное сообщение snark » 15 фев 2015, 13:57

Sarry писал(а):Нет смысла придираться к формулировкам.

Напомни, пожалуйста, что там про мат в законе и в правилах? В законе четко перечислены запрещенные слова, а у тебя любые формы. Поэтому давай ты не будешь про формулировки говорить.

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 15 фев 2015, 17:53

gekanio7 писал(а): отмазываться тем, что власти не делают парковки и т.д. - просто глупо..

Интересно послушать отмазки властей - почему они не делают парковки (не предусматривают в архитектурных решениях их наличие - как пример: ТЦ на Баклановском) :wink:
gekanio7 писал(а):штрафы надо вводить и для ответственных чиновников.
Ну вот это уже более здравые мысли :good:

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 15 фев 2015, 18:03

A-Z писал(а):Интересно послушать отмазки властей - почему они не делают парковки (не предусматривают в архитектурных решениях их наличие - как пример: ТЦ на Баклановском)

Деволан лоханулся. К нему все вопросы.
/oo\

godata
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанное сообщение godata » 15 фев 2015, 20:29

Alexonline писал(а):Газон это трава. Где Вы видели траву в феврале. Если учесть отсутствие определение "газон" - идите леом.

Итак, Новочеркасску не нужны: трамваи, газоны, урны, мусорки... Что еще не нужно?

Вернуться в «Автофорум»