Парковка на газонах
Модератор: Rom80K
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Re: Парковка на газонах
sunrise
Если вам интересно могу в личку скинуть:)
Если вам интересно могу в личку скинуть:)
"Жизнь и смерть во власти слова"
- sunrise
Charli
спасибо, нам не интересно
однако тема подразумевает прилюдное бичевание, иначе смысл?
спасибо, нам не интересно
однако тема подразумевает прилюдное бичевание, иначе смысл?
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
sunrise
А конкретней, что бы изменилось будь видно номера? Смысл в иллюстрации как не надо делать, показать так сказать дурной пример.
А конкретней, что бы изменилось будь видно номера? Смысл в иллюстрации как не надо делать, показать так сказать дурной пример.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- steve
- Контактная информация:
Еще один из алгоритмов
http://zyalt.livejournal.com/1117760.html
http://www.mnr.gov.ru/ecocontrol/list.p ... &PAGEN_1=7
http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=127366
У многих во дворе есть сосед, считающий, что его повозка - самая важная вещь в мире. Он паркует ее на газоне (ну а где ставить если нет парковок? не для того я машину покупал, чтобы еще о парковке думать!). Как с ним бороться? Есть один несложной, но эффективный метод навести в своем дворе порядок. Итак, рассказываю (рецепт для Москвы, в других регионах надо действовать по аналогии).
Позвоните в Департамент Природопользования по телефону +7 (495) 644-2077, это горячая линия.
Там отвечают милые девушки, которые записывают ваши контактные данные и адрес, по которому любит парковаться сосед. Вашему обращению присваивается номер (его полезно записать, чтобы иметь возможность проверить статус обращения).
Что происходит потом? На место выезжают инспекторы Департамента. Они фиксируют нарушение и передают информацию в местное отделение ГИБДД. В ГИБДД определяют владельца машины и принимают решение о возбуждении административного дела и выписывании штрафа.
К сожалению, это не быстро. Инспекторы могут приехать и через неделю. Может получиться так, что они приедут, а злодея на газоне не будет. В таком случае вам нужно будет сделать фотографии нарушителя самостоятельно. Правда, сейчас желающих запарковаться на газоне так много, что, скорее всего, инспекторы запишут данные какого-нибудь другого мудака.
Когда факт нарушения будет зафиксирован, а данные переданы куда надо, вам позвонят из Департамента и сообщат об этом.
О наказании, которое ждет мудака, можно почитать в статье 4.41 Кодекса об административных правонарушениях, который гласит:
"Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей"
Никто кроме вас порядок во дворе не наведет. Поделитесь этим знанием с другими, сделайте перепост и завтра мы проснемся в другой стране. Стране, где на газонах не будет машин.
http://zyalt.livejournal.com/1117760.html
http://www.mnr.gov.ru/ecocontrol/list.p ... &PAGEN_1=7
http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=127366
главное - хвост!
+)
+)
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
steve писал(а):завтра мы проснемся в другой стране. Стране, где на газонах не будет машин.
А где они все будут? На пешеходных дорожках?

/oo\
- steve
- Контактная информация:
Dark_Lord
в гараже, на парковке (полно платных) - это-ж очень удобно.
в гараже, на парковке (полно платных) - это-ж очень удобно.
главное - хвост!
+)
+)
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
steve писал(а):в гараже, на парковке (полно платных) - это-ж очень удобно
Если в Новочеке проблема еще может решиться за счет полупустых платных парковок (хотя я не в курсе, может они и не пустые), но в Ростове даже с платными парковками зачастую проблема. Мест нет.
/oo\
-
Zhmen
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Sandero
- Контактная информация:
steve
у нас около дома аж две платных парковки, а ставят туда только от безвыходности, потому что двор забит под завязку )))
да и в основном на дороге рядом с домом, на стоянку только когда совсем больше некуда.
у нас около дома аж две платных парковки, а ставят туда только от безвыходности, потому что двор забит под завязку )))
да и в основном на дороге рядом с домом, на стоянку только когда совсем больше некуда.
- gekanio7
- Езжу на: VW Jetta 5
- Контактная информация:
Zhmen писал(а):у нас около дома аж две платных парковки, а ставят туда только от безвыходности
да потому что по факту платная стоянка не дает гарантии сохранности авто, так, чисто денежку содрать
Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг)
-
KATERINA
gekanio7 писал(а):да потому что по факту платная стоянка не дает гарантии сохранности авто, так, чисто денежку содрать
а во дворе даже маломальских гарантий нет

-
Zhmen
- Контактная информация:
gekanio7
нет, не гарантии нужны людям, это просто народная лень, авто чем ближе тем лучше, так как во дворе еще не безопаснее оставлять, уже не мало случаев порчи автомобилей, умышленными и неумышленными способами )))
нет, не гарантии нужны людям, это просто народная лень, авто чем ближе тем лучше, так как во дворе еще не безопаснее оставлять, уже не мало случаев порчи автомобилей, умышленными и неумышленными способами )))
-
A-Z
Zhmen писал(а):это просто народная лень
"Лень - двигатель прогресса" (с) Яркий пример - пульты ДУ к телевизорам
Это к фразе и ведь мысль то - правильнаяZhmen писал(а):авто чем ближе тем лучше

-
Zhmen
- Контактная информация:
да я сам ставлю во дворе прямо напротив подъезда, поближе )))
вот единственно, я не загоняю на газон, так как стою днём, а на ночь уезжаю домой, там у меня и гараж во дворе и площадка под автомобиль, всё как положено )))
вот единственно, я не загоняю на газон, так как стою днём, а на ночь уезжаю домой, там у меня и гараж во дворе и площадка под автомобиль, всё как положено )))
-
A-Z
Zhmen писал(а):уезжаю домой, там у меня ... всё как положено
Таки дело не в "народной лени", а в ... культуре граждан и разумности администрации?- gekanio7
- Езжу на: VW Jetta 5
- Контактная информация:
да если надо испортить авто, кирпич можно и через сетку (которая вообще там не знаю как спасает) докинуть. причем самое смешное, что деньги за стоянку берут, но ответственности за порчу не несут
это я к тому, что либо пусть охраняют как следует, с камерами и реальным забором и собаками, либо.. ну как вариант разогнать шарашки и отдать место просто под стоянку:) сумма за место в Ростове 70-100 рублев, на гипотетические 20 машин за эту сумму в месяц можно нанять человека, который всю ночь будет ходить и охранять машины
это я к тому, что либо пусть охраняют как следует, с камерами и реальным забором и собаками, либо.. ну как вариант разогнать шарашки и отдать место просто под стоянку:) сумма за место в Ростове 70-100 рублев, на гипотетические 20 машин за эту сумму в месяц можно нанять человека, который всю ночь будет ходить и охранять машины
Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг)