Опыт, это еще и умение предвитеть то, что может случиться непредвиденное! А этого ни у кого к сожалению нет. А вот непредвиденное в нашей стране сплошь и рядом, и будь хоть водила Шумахером на дороге многое зависит не только от того, как он умеет ездить.
Конечно, дело не в резине. Дело в прокладке. Но! Если так рассуждать, то накой нужны ремни и подушки безопасности, ABS и системы курсовой устойчивости? К чему тогда стремление автоконцернов максимально обезопасить пассажиров и пешеходов?
А насчет: "резко не торможу". Посмотрела бы я на ваше плавное, с прерывистым нажатием торможение, когда перед вами резко вырулит дальнобой или развернет на скользкой дороге легковушку. Опыт - это не только отказ от лихачества, опыт - это стремление максимально снизить уровень опасности для себя и окружающих.
...думаю присутствующий здесь народ слышал об аварии в краснодарском крае недалеко от тимашевска, авто: тойота камри врезалась в стоявшую у обочины газель, два трупа!, а ведь об этом авто нельзя сказать как о авто с плохой системой безопасности, авто принадлежал чиновнику из краснодара, и я не думаю что на машине была летняя резина, да и за рулём сидел не сам чиновник а водитель ( подразумевается что с определённым опытом), однако...
...превышение скорости (примерно 150) на лицо, ну и чувство своего "величия", привели к плачевным последствиям - это мое мнение
... единственное чего нет, так это чувства сострадания, - один чиновник ( по глупости) пострадал из-за бездействия другого ( был гололед, а песком дорогу не посыпали...), главное чтобы водителя газели не обвинили, он то остановился чтобы помочь другому водителю ваз 2105, у которого что-то случилось и он голосовал с просьбой о помощи, и если я не ошибаюсь - у обоих стоявших машин была включена аварийка...

Мне продолжить?