Ситуация на дороге, пробки. Новочеркасск

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

sats
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Re: Ситуация на дороге

Непрочитанное сообщение sats » 02 фев 2010, 21:36

Опыт, это еще и умение предвитеть то, что может случиться непредвиденное! А этого ни у кого к сожалению нет. А вот непредвиденное в нашей стране сплошь и рядом, и будь хоть водила Шумахером на дороге многое зависит не только от того, как он умеет ездить.
:good: :good:
Конечно, дело не в резине. Дело в прокладке. Но! Если так рассуждать, то накой нужны ремни и подушки безопасности, ABS и системы курсовой устойчивости? К чему тогда стремление автоконцернов максимально обезопасить пассажиров и пешеходов?
А насчет: "резко не торможу". Посмотрела бы я на ваше плавное, с прерывистым нажатием торможение, когда перед вами резко вырулит дальнобой или развернет на скользкой дороге легковушку. Опыт - это не только отказ от лихачества, опыт - это стремление максимально снизить уровень опасности для себя и окружающих.

...думаю присутствующий здесь народ слышал об аварии в краснодарском крае недалеко от тимашевска, авто: тойота камри врезалась в стоявшую у обочины газель, два трупа!, а ведь об этом авто нельзя сказать как о авто с плохой системой безопасности, авто принадлежал чиновнику из краснодара, и я не думаю что на машине была летняя резина, да и за рулём сидел не сам чиновник а водитель ( подразумевается что с определённым опытом), однако... 8)
...превышение скорости (примерно 150) на лицо, ну и чувство своего "величия", привели к плачевным последствиям - это мое мнение :)
... единственное чего нет, так это чувства сострадания, - один чиновник ( по глупости) пострадал из-за бездействия другого ( был гололед, а песком дорогу не посыпали...), главное чтобы водителя газели не обвинили, он то остановился чтобы помочь другому водителю ваз 2105, у которого что-то случилось и он голосовал с просьбой о помощи, и если я не ошибаюсь - у обоих стоявших машин была включена аварийка... :)

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 03 фев 2010, 01:51

Kamira писал(а):Если так рассуждать, то накой нужны ремни и подушки безопасности, ABS и системы курсовой устойчивости? К чему тогда стремление автоконцернов максимально обезопасить пассажиров и пешеходов?

А Вы не заметили, что мощности моторов повышаются, а требования к "прокладкам" понижаются? ;) Мне продолжить?

Arsenal писал(а):Такси не пробовал вызывать? Дешевле будет!

Ога.. а теперь прикинь во сколько выльется поездка в ростов на текучева\буденновский, ч\з час на ц.рынок, через час - на буденовский\красноармейская, ч\з час - в аксай, и через час обратно в новочек? На своем транспорте - максимум 500 руб. А на такси? Прикинуть, или понятно?

Dark_Lord писал(а):будь хоть водила Шумахером

Шумахер, насколько мне известно, славится высокой скоростью вождения, но никак не соответствующей безопасностью ))

IAS писал(а):Понижение передачи тоже не всегда спасает - бывают горки, да и просто ниже первой же никуда не уйдешь, а на первой она все еще едет.

Ей-богу, зимняя в такой ситуации тоже сильно не спасет. Почему Вы принимаете летнюю резину за слик? )) Там ведь тоже протектор присутствует! НУ, подумаешь, немного не по погоде :oops:
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 фев 2010, 09:41

aNGEl писал(а):Шумахер, насколько мне известно, славится высокой скоростью вождения, но никак не соответствующей безопасностью ))

Тем не менее, в авариях, в которых бы он погиб и затянул бы других он не был, насколько мне известно :D
aNGEl писал(а):Ога.. а теперь прикинь во сколько выльется поездка в ростов на текучева\буденновский, ч\з час на ц.рынок, через час - на буденовский\красноармейская, ч\з час - в аксай, и через час обратно в новочек? На своем транспорте - максимум 500 руб. А на такси? Прикинуть, или понятно?

А здоровье не дороже? Если такие маршруты регулярно, то почему бы не купить зимнюю резину для собственного комфорта?
/oo\

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 03 фев 2010, 09:46

Dark_Lord
да че ты споришь с ним... человек размышляет в меру своих способностей.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

nicksoon
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение nicksoon » 03 фев 2010, 09:48

ага. хватит уже :D

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 фев 2010, 10:01

evalla писал(а):да че ты споришь с ним

А я не спорю, я общаюсь.
/oo\

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 03 фев 2010, 10:03

в формуле1, для крупных участников, типа феррари, главное - очки, а не разбитые машины. И ради первого, на второе можно закрыть глаза. Именно поэтому неадекватных "прокладок" принято называть шумахерами. Иногда, без буквы "ш"
evalla, можно подробнее про Ваши способы оценки человеческих способностей? Чтобы не оффтопить, предлагаю продолжить в моей теме.
viewtopic.php?f=38&t=3435&start=15
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 фев 2010, 10:08

aNGEl писал(а):в формуле1, для крупных участников, типа феррари, главное - очки, а не разбитые машины

А откуда возьмутся очки, если машины поразбивают? :D
/oo\

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 03 фев 2010, 10:12

aNGEl писал(а):evalla, можно подробнее про Ваши способы оценки человеческих способностей? Чтобы не оффтопить, предлагаю продолжить в моей теме.

зачем? в очередной раз будете рассказывать о приемуществах летней резины зимой. :D да без обид, что думаю, то и говорю, не понимаю, почему люди на правду обижаются. :sorry:

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 03 фев 2010, 10:19

правда всегда одна, только никто ее не знает. И почему Вы решили, что Вы единственный носитель той самой "правды", мне непонятно. может поясните?
Пока Вы будете хотеть услышать/увидеть от меня "преимущества летней резины зимой" - Вы будете их находить даже в теме о компьютерных комплектующих! =))
evalla писал(а):зачем?

затем, что наш "холивар" давно вышел за рамки темы "Ситуация на дороге", а, я вижу, немногие еще научились пользоваться тегом <off>
(c) Данте Алигьери
Изображение

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 03 фев 2010, 10:36

правда в том, что нех зимой ездить на летней. и усе тут. это не тема для компромиссов. дорога шуток не любит. не буду это отправлять в офф. :pardon:

Уолтер
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Уолтер » 03 фев 2010, 10:39

evalla писал(а):правда в том, что нех зимой ездить на летней. и усе тут. это не тема для компромиссов. дорога шуток не любит. не буду это отправлять в офф. :pardon:
+100

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10106 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 03 фев 2010, 10:46

Давайте о ситуации на дороге. Про зимнюю резину и дураков на дороге есть отдельные темы.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 фев 2010, 10:49

В общем довольно мерзко сейчас на дороге. Относительно скользко.
По старой ростовской сильный туман. С утра 2 машины в поле улетело.
/oo\

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 03 фев 2010, 10:51

на уровне "мысли вслух"
Сдается мне, это праведное возмущение, типа "Каааак?! Я(мне?) резину зимнюю покупала, чтобы зимой ездить, а кто-то не покупал, и на летней ездит! Он дурак! Ну-ка немедленно собери все деньги, и отнеси в шинный магазин! Ай-яй-яй, купи немедленно зимнюю резину. Не важно, что твои деньги сейчас важнее в другом месте. Они должны быть в шинном, я сказал(-а), иначе нафига ж тогда я покупала зимнюю?"
З.ы. ничего личного, просто сложилось такое субъективное ощущение.
з.з.ы. я так понимаю все здесь водители, а уважаемая evalla - особенно. Тогда включаем внимание, и вникаем в ситуацию. Пытаемся увидеть истину, сняв пелену того, что хотим увидеть. И, млин, ткните меня носом, можно сильно, вложив все свое негодование по отношению к "полудуркам на летней", в то место, где я писал о ПРЕИМУЩЕСТВАХ летней резины зимой, или агитировал ездить зимой на летней. Если лень переходить в мою тему, давайте прямо здесь.

Dark_Lord писал(а):А откуда возьмутся очки, если машины поразбивают?

тут очень много тонкостей.
Начнем с того, что у крупных команд не один участник.
Кроме того, слава Шумахера-старшего известна не только в России, но и у "них". )) И когда все внимание приковано к нему, Барикелло медленно, но верно штампует очки. Потом - "бац", Ай, шумахер "влетел", а Барикелло, неожиданно для многих (они тоже видят только то, что хотят, а не то, что есть на самом деле ;) ), приходит в тройке - и вот они, очки =))
з.ы. формулу 1 давно не смотрел, поэтому могу оперировать только лохматыми данными

Sarry, извиняюсь, но пост уже написан :oops:
В очередной раз предлагаю со всеми наездами на "полудурков" перейти либо ко мне в тему, либо создать отдельные "каменты" и сра.. продолжить обсуждение там.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Вернуться в «Автофорум»