Ситуация на дороге, пробки. Новочеркасск
Модератор: Rom80K
-
IAS
- Езжу на: х
Re: Ситуация на дороге
многа букаф
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
- aNGEl
- Апасный водитель КаМазды
- Езжу на: Xu/2114/Orange
- Контактная информация:
у капитана Очевидность появился напарник - юнга Адекватность? 

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

-
IAS
и еще боцман Суицидальность - учредитель "Клуба любителей летней резины"
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
- aNGEl
- Контактная информация:
давай еще подеремся ))) хватит мусорить
На улице неплохой туман, чревато утренними проблемами с замками, если авто на улице.
На улице неплохой туман, чревато утренними проблемами с замками, если авто на улице.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- wasnyk
- Контактная информация:
Никакой опыт зимнего вождения не убережет от ситуации, когда нужно резко затормозить на "лете". Хватит пропаганды.
резко тормозил я когда был молодым и неопытным. сейчас я даже летом резко не торможу. я против такой пропаганды - поставь зимние шины и все будет хорошо. не будет. каждый день вижу разбитые машины на шипах. не в резине дело
резко тормозил я когда был молодым и неопытным. сейчас я даже летом резко не торможу. я против такой пропаганды - поставь зимние шины и все будет хорошо. не будет. каждый день вижу разбитые машины на шипах. не в резине дело
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
wasnyk писал(а):не в резине дело
Позволю себе подправить - не ТОЛЬКО в резине дело.
А в волшебных пузырьках

/oo\
- Kamira
- Контактная информация:
wasnyk
Конечно, дело не в резине. Дело в прокладке. Но! Если так рассуждать, то накой нужны ремни и подушки безопасности, ABS и системы курсовой устойчивости? К чему тогда стремление автоконцернов максимально обезопасить пассажиров и пешеходов?
А насчет: "резко не торможу". Посмотрела бы я на ваше плавное, с прерывистым нажатием торможение, когда перед вами резко вырулит дальнобой или развернет на скользкой дороге легковушку. Опыт - это не только отказ от лихачества, опыт - это стремление максимально снизить уровень опасности для себя и окружающих.
Конечно, дело не в резине. Дело в прокладке. Но! Если так рассуждать, то накой нужны ремни и подушки безопасности, ABS и системы курсовой устойчивости? К чему тогда стремление автоконцернов максимально обезопасить пассажиров и пешеходов?
А насчет: "резко не торможу". Посмотрела бы я на ваше плавное, с прерывистым нажатием торможение, когда перед вами резко вырулит дальнобой или развернет на скользкой дороге легковушку. Опыт - это не только отказ от лихачества, опыт - это стремление максимально снизить уровень опасности для себя и окружающих.
Оп, с.ка, делай оп! (с)
- Arsenal
aNGEl писал(а): но, к сожалению, нет возможности сменить летнюю резину зимней, кроме того, вырисовывается неотложная обходимость куда-то ехать
Такси не пробовал вызывать? Дешевле будет!

- wasnyk
- Контактная информация:
Kamira писал(а):wasnyk
опыт - это еще умение предвидеть, что у стоящего авто может неожиданно открыться дверь, что перед светофором может быть скользко, и что грузовик может вам не уступить дорогу. для опытного водителя неожиданностей не бывает. или вы думаете, что я езжу по другим дорогам и мне никогда не выруливали наперерез грузовики?
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
wasnyk писал(а):опыт - это еще умение предвидеть
Опыт, это еще и умение предвитеть то, что может случиться непредвиденное! А этого ни у кого к сожалению нет. А вот непредвиденное в нашей стране сплошь и рядом, и будь хоть водила Шумахером на дороге многое зависит не только от того, как он умеет ездить.
/oo\
-
Уолтер
Опыт, это еще и умение предвитеть то, что может случиться непредвиденное! А этого ни у кого к сожалению нет. А вот непредвиденное в нашей стране сплошь и рядом, и будь хоть водила Шумахером на дороге многое зависит не только от того, как он умеет ездить.[/quote] +100
- aNGEl
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Опыт, это еще и умение предвитеть то, что может случиться непредвиденное!
Непредвиденное окружает нас. А вдруг завтра залетный белаз решит срезать дорогу через тебя?
Уже в этой теме, кажется писали, что когда ты сел в машину - это уже риск. Важно сохранять этот риск в рамках допустимого. Тут уже дело решают опыт, внимание и ответственность.
А если бояться всего непредвиденного надо сидеть дома =))
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- 61rus
- Контактная информация:
Резина не причем главно мозги на дороге и опыт в каких либо ситуациях. Без наличия мозга даже самая лучшая резина не поможет.
пример вот водила ас http://rutube.ru/tracks/1762505.html
пример вот водила ас http://rutube.ru/tracks/1762505.html
-
IAS
Не обязательно тормозить резко, чтобы колеса блокировать. По хорошему гололеду у меня блокировались - я только к педали тормоза прикасался. Понижение передачи тоже не всегда спасает - бывают горки, да и просто ниже первой же никуда не уйдешь, а на первой она все еще едет. Дешевле купить резину за 5500 (кстати, я считаю, что это отличный вариант - в теме соседней продают, не сочтите за рекламу), чем потом оплачивать себе кузовной ремонт или не только себе. А задавить пешехода - вообще удовольствия никакого, а они выскакивают резче грузовиков.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни