Регик неадекват полный, еще хуже нарушителя 
Модератор: Rom80K
Регик неадекват полный, еще хуже нарушителя 
В общем, занятые они у нас люди. Либо в предварительных переговорах в телефонном режиме сразу отказывались от проведения консультаций по теоретическим вопросам правоведения
, либо назначали даты встреч "через неделю". В общем, вопрос о применении "правовой аксиомы для нашего государства" в ПДД остался открытым. Удалось пообщаться с одним юристом-практиком (он сразу сказал, что он практик с более чем 15-ти летним стажем работы в ГАИ/ГИБДД). Его вердикт по ситуации на фото был однозначен: 1000 руб. по ст. 12.19.3 КоАП (нарушение правил парковки 12.2 ПДД). И никакие апелляции не помогут.Если Вас интересует ответ именно на вопрос о применимости к данным правоотношениям принципа «разрешено всё то, что прямо не запрещено», то насколько я понимаю и помню, ответ будет отрицательным, т.к. упомянутый принцип, относящийся к самым общим принципам права, согласно теории права, является всеж-таки принципом гражданского права, и к отношениям, имеющим в себе элементы субординации (в данном случае — административно-правовым) неприменим.
Даже без анализа приведенной ситуации — это принцип другой сферы права.
И, кстати, я ранее написал что в законе есть эта аксиома. Но ее почему-то так никто и не нашел, кроме меня.
И почему пьянку сорвали?

ovk2608 писал(а):Или "А почему неуловимый? А потому, что нах никому не нужен". Выкладывай, если нашёл. Хватит загадочность наводить.
ovk2608 писал(а):Либо в предварительных переговорах в телефонном режиме сразу отказывались от проведения консультаций по теоретическим вопросам правоведения
как я выше и сказал - потому что сами не шарят, основы правоведения очень скучная штука
ovk2608 писал(а):либо назначали даты встреч "через неделю".
ovk2608 писал(а): В общем, вопрос о применении "правовой аксиомы для нашего государства" в ПДД остался открытым.
ovk2608 писал(а):Удалось пообщаться с одним юристом-практиком (он сразу сказал, что он практик с более чем 15-ти летним стажем работы в ГАИ/ГИБДД). Его вердикт по ситуации на фото был однозначен: 1000 руб. по ст. 12.19.3 КоАП (нарушение правил парковки 12.2 ПДД). И никакие апелляции не помогут.
ovk2608 писал(а):В общем и целом, мне ситуация ясна
ovk2608 писал(а):Есть корявые ПДД
Сейчас все-таки почти все дыры залатаны. И оставшиеся, как я смотрю, с каждой редакцией подлатывают.ovk2608 писал(а):Ради спортивного интереса задал вопрос о применении "аксиомы" на "Правовед.Ру". Долго ответов не стал ждать, по моему и так всё ясно (хотя хрени и там хватает)
https://pravoved.ru/question/1017021/
, а разрешения на стоянку в канаве в ПДД нет, хотя она вполне может быть частью дороги. Или вот еще такой вопрос. Есть тротуар, на котором стоит подъемник (чтобы днище авто осматривать). Парковка на нем разрешена или запрещена? В общем суть ты наверное понял этих вопросов. Разрешена ли парковка в тех местах, которые не описаны в ПДД? Ну и там некоторые особо одаренные вообще высказывают мысль о тотальном запрете всего, что прямо не разрешено. То есть, как я уже говорил, приравнивают знак разрешения остановки к обязательному требованию, что собственно полнейший бред, и еще раз подтверждает мое утверждение о том, что большинство "юристов" такими в кавычках и являются.
Это как пешеходы, никогда не читавшие ПДД, считают себя всегда правыми (пока не мертвые).