Автохимия для двигателя
Модератор: Rom80K
-
GenRen
Re: Автохимия для двигателя
aNGEl
Ну эт нормально. Антигель, кстати тоже "присадка". Летнее ДТ легко переносит большие минусы.
Ну эт нормально. Антигель, кстати тоже "присадка". Летнее ДТ легко переносит большие минусы.
-
GenRen
Arsenal писал(а):Кто-нибудь заделывал дыры в глушителе поксиполом? Реально это сделать?
Не помню название, на глушителе держалась пару месяцев. На резонаторе и у дизеля на глушаке, недолго. Кстати за ремонт газосваркой, в прошлом году брали вроде 250 и 350 иномарки.
-
GenRen
Arsenal писал(а):GenRen
Не подскажешь где?
На Молодеге, ул.Транспортная, "Энергия" рядом стоянка и шинка, в ангаре справа. Завтра буду мимо проезжать, если они работают, узнаю точно.
- aNGEl
- Апасный водитель КаМазды
- Езжу на: Xu/2114/Orange
- Контактная информация:
GenRen писал(а):Антигель, кстати тоже "присадка". Летнее ДТ легко переносит большие минусы.
это топливо, а не масло. Виды топлива, как никак, стандартизированы в определенной степени. А масел сколько? Одних фирм можно непринужденно штук 30 вспомнить. Я уже молчу о различных названиях этих масел, и , естественно, предназначениях. И в каждом - свой, практически уникальный, набор присадок, состав которых известен только производителю. Нормальному маслу присадки никакие не нужны - там уже есть все, что надо. Поэтому - берите масло, рекомендованное заводом изготовителем, или его заменитель, но только не лейте все подряд в двигатель, если вы еще хотите на нем ездить.
Был летом случай, притаскивали оку. Тотальный перегрев, шматы алюминия и, как следствие - клин. Из предыстории, цитирую хозяина: "там че-то застучало, ну я, короче, 92 стал заливать, вроде тише стало. потом снова, я уже тогда на 95 перешел". Вот что-то мне подсказывает, что с такой логикой и льют присадки куда ни попадя, чтобы "оно само там отремонтировалось"
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

-
GenRen
aNGEl
Я с профи, стараюсь не спорить. С теоретически-грамотными тоже. Тема есть вверху. Я написал, то что я пробывал.
Я с профи, стараюсь не спорить. С теоретически-грамотными тоже. Тема есть вверху. Я написал, то что я пробывал.
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Arsenal писал(а):GenRen
Не подскажешь где?
летом варил резонатор в "Ремавто", 250р взяли.
Ещё на Сарматской за автомойкой, там табличка висит -"ремонт глушителей" там частный двор , но я раз съездил, никто не вышел, поэтому поехал в ремавто...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- aNGEl
- Контактная информация:
Liberty писал(а):никакой разницы не вижу
гавное, чтобы эта "разница" потом о себе не напомнила ))
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

-
GenRen
Liberty писал(а):Отъездил весь бак- никакой разницы не вижу
Ну а как она должна выразиться? Если бы неприятность вылечилась, было-бы наглядно. А так почистилось, хуже не будет.
- alex777
- Езжу на: VW T4
- Контактная информация:
Не в поддержку производителей присадок, у меня возник вопрос, а они (производители присадок) просто так выпускают свою продукцию? ведь есть бренды всем известные (например Ликви моли) которые тоже выпускают присадки.
- aNGEl
- Контактная информация:
alex777 писал(а):они (производители присадок) просто так выпускают свою продукцию? ведь есть бренды всем известные (например Ликви моли) которые тоже выпускают присадки.
насколько я понимаю, производители масел выпускают присадки конкретно к своим продуктам. что-то типа апдейтов для софта. Продолжая такую аналогию - задам вопрос, а вы часто ставите апдейты для 7ки на хр? система вам сама сообщит о несовместимости заранее. а двигатель.. он вам сообщит потом, кащей в картере, заср**ной топливной системой, перегревом, или, недайбох - клином.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

-
GenRen
aNGEl
Достаточно вспомнить какое масло мы льем в свое авто. 200р.-5(пять)литров или 300р-1 литр. В первом варианте "завести с последней удачной попытки" присадки, может и помогут.
Достаточно вспомнить какое масло мы льем в свое авто. 200р.-5(пять)литров или 300р-1 литр. В первом варианте "завести с последней удачной попытки" присадки, может и помогут.

- aNGEl
- Контактная информация:
GenRen писал(а):"загрузить с последней удачной попытки"
нет в жизни бэкапов, к сожалению.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери