Проблемка с двигателем...
Модератор: Rom80K
- smol 13
- Контактная информация:
Re: Проблемка с двигателем...
Газ лучше не ставить. 1.3 и так тупые а на газу вообще ехать не будет.
-
triado
Диагностируется легко.
На холостых газуешь, пусть сзади кто-то смотрит. Если в момент прогазовки количество сизого дыма сущетвенно увеличивается, то это маслосьёмные сальники клапанов. Если дымит всё время и примерно одинаково, то это или маслосьёмные кольца или прокладка, также на них указывают закопченые свечи.
Если прокладка(или не дай бог сама голова), то симптомы очевидны - разводы масла в охлаждайке, разбавленное масло, влажный осадок на свечах, уходит охлаждайка. Хотя не факт, по всякому бывает. Случается масло идёт, а тосол нет. Тогда симптомы могут быть схожи с маслосьёмными сальниками. Но это редкость из красной книги
Компрессию мерить - это от лукавого. Компресионные и маслосьёмные кольца - это разные вещи. И исправность/неисправность одного никак не влияет на исправность/неисправность другого. И вопреки бытующему заблуждению, усиленно гонит воздух из сапуна и повышается картерное давление всё-же из-за плохих компрессионных, -моё мнение в данном случае.
Лечение. Пожалуй присоединюсь к предыдущим высказываниям. Для начала залить раскоксовку, если симтомы указывают на кольца.
На холостых газуешь, пусть сзади кто-то смотрит. Если в момент прогазовки количество сизого дыма сущетвенно увеличивается, то это маслосьёмные сальники клапанов. Если дымит всё время и примерно одинаково, то это или маслосьёмные кольца или прокладка, также на них указывают закопченые свечи.
Если прокладка(или не дай бог сама голова), то симптомы очевидны - разводы масла в охлаждайке, разбавленное масло, влажный осадок на свечах, уходит охлаждайка. Хотя не факт, по всякому бывает. Случается масло идёт, а тосол нет. Тогда симптомы могут быть схожи с маслосьёмными сальниками. Но это редкость из красной книги
Компрессию мерить - это от лукавого. Компресионные и маслосьёмные кольца - это разные вещи. И исправность/неисправность одного никак не влияет на исправность/неисправность другого. И вопреки бытующему заблуждению, усиленно гонит воздух из сапуна и повышается картерное давление всё-же из-за плохих компрессионных, -моё мнение в данном случае.
Лечение. Пожалуй присоединюсь к предыдущим высказываниям. Для начала залить раскоксовку, если симтомы указывают на кольца.
Чёрт кроется в деталях
- bachelor
- Контактная информация:
Замена маслосьемных сальников иногда проблеме не поможешь: бывает что втулки клапанов изношены так, что сальники ничего сделать не могут. По поводу компрессии - проверь зазоры в клапанах-иногда помогает. По поводу течи - сначала лучше устрани, а потом смотри (может масло полностью вытекает, а не выгорает). У родственника была 9ка с 1,3: движок работал ровно, но на глазах терял скакунов - когда вскрыли виновником оказался один прогоревший клапан.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.
smol 13 писал(а):Газ лучше не ставить. 1.3 и так тупые а на газу вообще ехать не будет.
Как я уже давно догадывался, лучше не верить ничему что пишут на форумах. Поставил сегодня газ, тянуть даже лучше стала, двигатель эластичнее, быстрее набирает обороты.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Померил компрессию уже у установщиков ГБО. Как я и думал все немного лучше 8-10-10-14. Так что на СТО за первой заправкой на Хотунке больше ни ногой

-
IAS
- Езжу на: х
Arsenal
Может просто установщики ГБО отрегулировали тебе сбитое зажигание? Они по-любому раньше зажигание сделали. При раннем зажигании ("газовом") на бензине машина просто ракета, только много крутить ее вредно.
Поставил сегодня газ, тянуть даже лучше стала, двигатель эластичнее, быстрее набирает обороты
Может просто установщики ГБО отрегулировали тебе сбитое зажигание? Они по-любому раньше зажигание сделали. При раннем зажигании ("газовом") на бензине машина просто ракета, только много крутить ее вредно.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
IAS писал(а):ArsenalПоставил сегодня газ, тянуть даже лучше стала, двигатель эластичнее, быстрее набирает обороты
В общем не знаю как но это работает
Кстати с зажиганием сам игрался раньше.
- мike
Arsenal писал(а):Как я уже давно догадывался, лучше не верить ничему что пишут на форумах. Поставил сегодня газ, тянуть даже лучше стала, двигатель эластичнее, быстрее набирает обороты.
Arsenal
Никому верить нельзя, мне - можно
Я ж говорил у брата на восьмерке 1,3 газ стоял, нормально зубилко лётала

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- мike
Arsenal
не помню уже, может не на этом форуме
не помню уже, может не на этом форуме

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
IAS
Arsenal
А синий дым так из выхлопной и идет? С этим ничего не делал? Кстати масло в кастрюлю не кидает? Если кидает, то кажется кольца.
А синий дым так из выхлопной и идет? С этим ничего не делал? Кстати масло в кастрюлю не кидает? Если кидает, то кажется кольца.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
-
Bond007
А мне кажется,что Газ вреден для движки-говорят,что он "Сушит" двигатель... 

http://rosyama.ru/ - добавляем фото ЯМ на асфальте г. Новочеркасска
http://autochmo.ru/ - добавляем нарушителей ПДД.
http://autochmo.ru/ - добавляем нарушителей ПДД.
IAS писал(а):Arsenal
Ага идет по ходу виноват четвертый цилиндр где 14 компрессия. Масло не кидает.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Bond007 писал(а):А мне кажется,что Газ вреден для движки-говорят,что он "Сушит" двигатель...
В любом случае всегда бывают обе стороны медали - и на бензине и на газе.
-
IAS
Вообще по-моему и на новой не должно быть 14, там кажется 12-12.5 максимум. Я бы перемерил еще раз в третьем месте. Там еще какая-то методика есть заливать масло в свечную горловину перед замером - подробнее на форумах почитай. Если масло не кидает, а дым идет, я бы думал о замене колпачков.
Как это сушит? Имеется в виду наверное, что там, где бензин служит смазкой (мне кажется только в карбюраторе и больше нигде) эта смазка отсутствует. У меня от того, что редко пользовал бензин летом, а все больше газ, ссохлась мембрана системы хх карбюратора, замена обошлась рублей в 500 - с чисткой, разборкой и регулировкой всего карба и настройкой зажигания. Если б чаще его пользовал этого бы не было, если б вообще использовал только бенз, то потратил бы на 10-15 тыр больше на топливо.
Кстати сколько сейчас стоит поставить газ на карб? Где ставил? Какое оборудование?
Как это сушит? Имеется в виду наверное, что там, где бензин служит смазкой (мне кажется только в карбюраторе и больше нигде) эта смазка отсутствует. У меня от того, что редко пользовал бензин летом, а все больше газ, ссохлась мембрана системы хх карбюратора, замена обошлась рублей в 500 - с чисткой, разборкой и регулировкой всего карба и настройкой зажигания. Если б чаще его пользовал этого бы не было, если б вообще использовал только бенз, то потратил бы на 10-15 тыр больше на топливо.
Кстати сколько сейчас стоит поставить газ на карб? Где ставил? Какое оборудование?
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Я ставил в Ростове, Волоколамская 12 http://www.shit-s.sitecity.ru/ мне понравилось, всё сделали быстро и по уму. ГБО с торроидальным баллоном обошлось в 9300 + у них же заменил свечи и возд. фильтр.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я завожу на бензе после прогрева перехожу на газ. Перед длительной стоянкой перехожу на бензин за 500м до остановки
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Какое моральное удовлетворение 38л топлива за 475р
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я завожу на бензе после прогрева перехожу на газ. Перед длительной стоянкой перехожу на бензин за 500м до остановки
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Какое моральное удовлетворение 38л топлива за 475р