Парковка на газонах

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Re: Парковка на газонах

Непрочитанное сообщение A-Z » 20 мар 2014, 12:41

Сашко писал(а):урод не только примял всю растительность, ....., но и вытаскивает грязь на асфальтовое покрытие

Так и про пешиков, которые по той тропинке ходят в дождик тоже можно сказать ... и про примятую (вытоптанную) травку и про грязь с подошв :ROFL:
UncleO писал(а):Машины на газонах-не следствие головотяпства архитектора

Именно архитектора.... про "тротуар" вдоль забора КУКСов тоже уже было.... про отсутствие стоянок у ОТКРЫВАЮЩИХСЯ на Баклановском магазинов и "торговых центров" , про места остановок у школ и детских садиков .... да много где. Времена верховых всадников и бричек давно прошли, а инфраструктуру улиц поменять забыли. Глянь, как забирают детей из 1-й школы .... А на Комитетской (где постоянно паркуются машины работающих рядом людей) вдоль 1-й школы между прочим знак висит о запрете остановки ... Нахрена? Или "архитектор" про эти знаки не знает?

UncleO
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение UncleO » 20 мар 2014, 12:43

Сашко писал(а):UncleO
А вот реакцией полиции можно управлять. Она работает для жителей, а не мы живем для того, что б стать у них подозреваемыми, подследственными или свидетелями.

А реакцией полиции у нас можно управлять только массированно. На форуме тема есть про шумящую галинку, там ТС вызвала копов...на сою голову. Они же и сдали её уродйам, которые устраивают дискотеки на баклане\галинке

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1064 раза

Непрочитанное сообщение Сашко » 20 мар 2014, 12:44

A-Z писал(а):Так и про пешиков, которые по той тропинке ходят в дождик тоже можно сказать

Вероятно ты не заметил марки машины или не знаешь о её предназначении :ROFL: А вот про свинью, которая всегда грязь найдет - то да. :D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
UncleO писал(а):Они же и сдали её уродйам, которые устраивают дискотеки на баклане\галинке

Тут нарушением является факт парковки, а не шум, который кому то должен мешать.

UncleO

Непрочитанное сообщение UncleO » 20 мар 2014, 12:48

A-Z писал(а):
UncleO писал(а):Машины на газонах-не следствие головотяпства архитектора

Именно архитектора....

Я такой откровенной глупости давно не видел, есичестно. То есть я завожу машину, приезжаю к какому-то объекту а заезжаю на газон и при этом виноват архитектор??? Не я, которму впадлу пронести свою задницу лишних 100-200-300 метров, не моя лень а архитектор? И тем придуркам, которые паркуются с "аварийкой" на Московской вторым рядом-тоже архитектор виноват? Не они, что они плевать хотели на всех кроме себя любимых, а кто-то другой?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сашко писал(а):
UncleO писал(а):Они же и сдали её уродйам, которые устраивают дискотеки на баклане\галинке

Тут нарушением является факт парковки, а не шум, который кому то должен мешать.

Я ту тему привёл как пример работы полиции с обращениями граждан. В том случае и в обсуждаемом можно что-то сделать только задолбав полицейских обращениями. Желательно коллективными

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 20 мар 2014, 13:01

UncleO писал(а):
Сашко писал(а):UncleO
Ну начнём с того, что это выгодно всем жителям города. Удивлюсь, что чистота, порядок и здоровье никому стали не нужны. А вот реакцией полиции можно управлять. Она работает для жителей, а не мы живем для того, что б стать у них подозреваемыми, подследственными или свидетелями.

согласен.Нужно. Выгодно. Всем. И никому. Ибо всё вокруг чьё? А ничьё. Мусор убирать должны дворники, дорожки мести тоже они. Это знают все. И мало кому приходит в голову мусор не кидать. Если посмотреть на обстановку в квартире у тех, кто развозит грязь по всему городу, думаю не сильно удивительно будет, что у этих людей дома полный порядок. И им не приходит в голову гадить там, где застала нужда-идут в туалет. Но выходя на улицу люди преображаются, потому что за дверью квартиры всё-ничьё. Исключение составляют лишь самозахваченные места для парковки-тут иногда люди готовы глотку друг-другу перегрызть.

Немного не по теме, а о том что кто-то кому-то что-либо должен...
Позавчера ехала с сыном из садика, свернула с Пушкинской на Троицкую и почти напротив "Магнета", там есть газон обнесенный крупным камнем, видимо кто-то наехал на него и выпало почти на середину дороги несколько больших камней, которые приходилось объезжать, а это было неудобно, потому что машины припаркованы по обе стороны дороги...
В общем мы чуть дальше остановились, пропустили тех кто чинно объезжал))) и убрали с дороги эти камни обратно на газон, я про это уже и забыла, а сегодня шли с ребенком по нашему двору, сын увидел кучку камней не большую в стороночке и начал меня тянуть кричит "Мама надо убать ками", пошел отнес их в мусор... И тут меня такая гордость взяла :Yahoo!: Воспитание идет в верном направлении :Yahoo!:

A-Z

Непрочитанное сообщение A-Z » 20 мар 2014, 13:05

UncleO писал(а):То есть я завожу машину, приезжаю к какому-то объекту а заезжаю на газон и при этом виноват архитектор???

Ну а кто, если в век автомобилизации, архитектор у этого "объекта" не удосужился спроектировать места под остановку транспорта :wink:

Veronika писал(а):Воспитание идет в верном направлении
Кто б еще чинуш из администрации повоспитывал бы в таком духе.

P.S. Ну хоть светофоры в городе нормальные стали устанавливать - и на том спасибо администрации

Иван Викторович
Езжу на: Honda Civic
Благодарил (а): 854 раза

Непрочитанное сообщение Иван Викторович » 20 мар 2014, 13:06

UncleO писал(а):приезжаю к какому-то объекту а заезжаю на газон и при этом виноват архитектор??? Не я, которму впадлу пронести свою задницу лишних 100-200-300 метров, не моя лень а архитектор?

Объект объекту рознь. Например та же 14-я школа, у которой были сделаны фото на предыдущей странице, вполне могла бы оборудовать стоянку, место позволяет. Да и не только родители, а сами работники школы, вплоть до руководства там иногда машины ставят, если не на долго подъехали. А "пронести свою задницу лишних 100-200-300 метров", если это в дождливую погоду, или с ребенком, или пожилой человек, или... да много разных "или"... Так что все очень не однозначно.
UncleO писал(а):И тем придуркам, которые паркуются с "аварийкой" на Московской вторым рядом-тоже архитектор виноват

этот момент меня тоже бесит, но тут виноваты те законодатели и правилописатели кто не запретил и не наказал большим штрафом такое действие. И хамы естественно этим упущением пользуются. А вот начни у нас эвакуатор работать как на Б.Садовой, то резко попустеет там.
UncleO писал(а):задолбав полицейских обращениями. Желательно коллективными

А с этим полностью согласен: под лежачий тазик слесарь не залезет камень вода не течет.
Айфон - ёкъ, самсунг - акбар!

UncleO

Непрочитанное сообщение UncleO » 20 мар 2014, 13:08

Veronika писал(а):Немного не по теме, а о том что кто-то кому-то что-либо должен...
Позавчера ехала с сыном из садика, свернула с Пушкинской на Троицкую и почти напротив "Магнета", там есть газон обнесенный крупным камнем, видимо кто-то наехал на него и выпало почти на середину дороги несколько больших камней, которые приходилось объезжать, а это было неудобно, потому что машины припаркованы по обе стороны дороги...
В общем мы чуть дальше остановились, пропустили тех кто чинно объезжал))) и убрали с дороги эти камни обратно на газон, я про это уже и забыла, а сегодня шли с ребенком по нашему двору, сын увидел кучку камней не большую в стороночке и начал меня тянуть кричит "Мама надо убать ками", пошел отнес их в мусор... И тут меня такая гордость взяла :Yahoo!: Воспитание идет в верном направлении :Yahoo!:

это замечательно. Только, к сжоалению таких родителей-единицы. И ещё меньше тех, кто сможет продолжать выбранную линию воспитания и дальше. Лишь бы у ребёнка не отбила весь настрой на хорошее реакция окружающих, большинство из которых в ответ на подобные действия..хорошо, если молча пальцем у виска покрутят. А есть те, кто выскажется в духе "да на кой это надо мне? есть дорожники, пусть они и возятся".

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
A-Z писал(а):
UncleO писал(а):То есть я завожу машину, приезжаю к какому-то объекту а заезжаю на газон и при этом виноват архитектор???

Ну а кто, если в век автомобилизации, архитектор у этого "объекта" не удосужился спроектировать места под остановку транспорта :wink:

Ну да, в том что свинья ведёт себя по-свински виноват кто угодно кроме самой свиньи. сваливать вину за своё скотство это так по-русски, если честно.

Сашко
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1064 раза

Непрочитанное сообщение Сашко » 20 мар 2014, 13:13

Иван Викторович писал(а):Например та же 14-я школа, у которой были сделаны фото на предыдущей странице

А у нас чему могут научить родители своих детей, которых они отвозят до входа в СШ№32, разгоняя нервными гудками пешеходов. Ведь дети-пешеходы уверены, что знак КИРПИЧ запрещает ехать по ним.... Вчера видел даже урода-военного на автомобиле ВАИ, который стоял у дверей школы и ждал...
:oops: :x

UncleO

Непрочитанное сообщение UncleO » 20 мар 2014, 13:20

Иван Викторович писал(а):
UncleO писал(а):приезжаю к какому-то объекту а заезжаю на газон и при этом виноват архитектор??? Не я, которму впадлу пронести свою задницу лишних 100-200-300 метров, не моя лень а архитектор?

Объект объекту рознь.

Вот честно-про законотворчество и законодательство следовало бы здесь. Ввести ответственность за стоянку на газоне, штрафовать и пусть "обиженные" на кого угодно жалуются, да хоть на архитектора того же. Это их проблемы.
Ещё раз-не объект-объекту рознь. И в том, что люди гадят друг другу виноваты эти самые люди вне зависимости от того оборудована ли стоянка с местом, в которое им нужно или нет. Нужно-ищи место а не жалуйся.

UncleO писал(а):И тем придуркам, которые паркуются с "аварийкой" на Московской вторым рядом-тоже архитектор виноват

этот момент меня тоже бесит, но тут виноваты те законодатели и правилописатели кто не запретил и не наказал большим штрафом такое действие. И хамы естественно этим упущением пользуются. А вот начни у нас эвакуатор работать как на Б.Садовой, то резко попустеет там. [/quote]

А есть у нас всё. В ПДД прописано где и как. На каждого идиота ГИБДДшников не хватает, а люди у нас, как видно из ветки найдут своему свинству оправдание.

Иван Викторович

Непрочитанное сообщение Иван Викторович » 20 мар 2014, 13:21

Сашко писал(а):до входа в СШ№32,

Ну так выделить 25 тыс.руб и поставить там шлагбаум - или это трудно/невозможно ?

UncleO

Непрочитанное сообщение UncleO » 20 мар 2014, 13:24

Сашко писал(а):
Иван Викторович писал(а):Например та же 14-я школа, у которой были сделаны фото на предыдущей странице

А у нас чему могут научить родители своих детей, которых они отвозят до входа в СШ№32, разгоняя нервными гудками пешеходов. Ведь дети-пешеходы уверены, что знак КИРПИЧ запрещает ехать по ним.... Вчера видел даже урода-военного на автомобиле ВАИ, который стоял у дверей школы и ждал...
:oops: :x

Кто такая разруха? Безобразная старуха с клюкой? Где она?
А я вам скажу. Вот, если я стану мочиться мимо клозета и то же самое будет делать Дарья и вы, вот тогда у нас в сортире настанет разруха. Разруха она в головах.
За точность цитаты не ручаюсь)))

Иван Викторович

Непрочитанное сообщение Иван Викторович » 20 мар 2014, 13:25

UncleO
ну так я примерно об этом и пишу, только может не совсем понятно пишу.
Эвакуатор - это раз. Штраф - это два. Отбойник из П-образно сваренной трубы - это три.
А так - "строгость законов российских с лихвой окупается необязательностью их исполнения" (Салтыков-Щедрин, 19 век)

UncleO

Непрочитанное сообщение UncleO » 20 мар 2014, 13:31

Иван Викторович писал(а):UncleO
ну так я примерно об этом и пишу, только может не совсем понятно пишу.
Эвакуатор - это раз. Штраф - это два. Отбойник из П-образно сваренной трубы - это три.
А так - "строгость законов российских с лихвой окупается необязательностью их исполнения" (Салтыков-Щедрин, 19 век)

Мне не совсем понятно "объект-объекту-рознь" и "не всё так однозначно".
Например, для меня всё однозначно-кинул мусор мимо урны-свинья ты, а не тот, кто недостаточно широкую горловину урны спроектировал. Поставил машину на газон-виноват ты. Какая бы ни была погода, расстояние, которое тебе нужно пройти от машины-сам отвечай за свои поступки.
Насчёт штрафов и прочего-всё верно, ну не могут у нас люди жить как люди. по большому счёту народ в основной массе своей ведёт себя как стадо. А стадо без загонов-неуправляемо)))

A-Z

Непрочитанное сообщение A-Z » 20 мар 2014, 13:34

UncleO писал(а):Ввести ответственность за стоянку на газоне, штрафовать

Ой, а давайте введем ответственность (штрафы, уголовную) за проектирование общественных мест без необходимой инфраструктуры :roll:
UncleO писал(а):Нужно-ищи место а не жалуйся

Вот - хорошая фраза и позиция. Представь - пришел ты в огромный торговый центр и ... очень захотелось в туалет, а его забыли спроектировать %) Берем и ... читаем твою фразочку: "Нужно-ищи место а не жалуйся" :ROFL: :good: И оказывается, что виноват то не "архитектор-проектировщик", а "в том, что люди гадят друг другу виноваты эти самые люди " :good:
Иван Викторович писал(а):Эвакуатор - это раз. Штраф - это два. Отбойник из П-образно сваренной трубы - это три
Я бы все же на первое место поставил : "спроектированы стоянки", а затем уже для нарушителей и два- и три- и четыре - :wink:

Вернуться в «Автофорум»