Вопросы по ПДД, НПА и др...

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Опасные водители: Собираем номера...

Непрочитанное сообщение evalla » 12 ноя 2009, 12:06

SVO писал(а):вот так "мы", мля и е3дим!.. вые3жать и3 перекрёстка, на котором органи3овано круговое движение (а равно, как и и3 любого другого) можно и нужно исклю4ительно и3 ПРАВОЙ полосы (ряда), если иное не предписано соответствующими 3наками...

Уважаемый SVO, прочитай внимательно еще раз, не выезжать с любого ряда на кольце, а ВЪЕЗЖАТЬ в любой ряд за кольцом, разницу ощущаешь? Меня на правилах подлавливать бесполезно. Вот так "Вы" и ездите... не разобрались, а сразу наезжаете. Хуже нет таких водителей, летят со знака "уступи дорогу", а потом, когда по тормозам бьешь и едва уходишь от столкновения, они же еще и возмущаются и руками размахивают. Вам такие не встречались? 8)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Александр_
Езжу на: машине
Благодарил (а): 41 раз

Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...

Непрочитанное сообщение Александр_ » 15 ноя 2009, 00:38

Такой вопрос: реально ли сдать на права экстерном?

Евгений 161rus
Езжу на: Honda Accord CU2 Turbo
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 15 ноя 2009, 13:13

Александр_ писал(а):реально ли сдать на права экстерном?

Всё зависит от Вас...
А ну его в болото...)

seriy kot
Езжу на: луноходе
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 15 ноя 2009, 17:35

Евгений 161rus писал(а):
Александр_ писал(а):реально ли сдать на права экстерном?

Всё зависит от Вас...

Это как??? :shock:
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На моем сайте больше информации: http://www.sergeykotov.com

Евгений 161rus

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 15 ноя 2009, 21:16

seriy kot писал(а):Это как???

Вот как...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;
3) достигшие возраста:
шестнадцать лет - для категории "А";
восемнадцать лет - для категорий "В" и "С";
двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".

Вас удвлетворил мой ответ?????????????????????????? И что здесь такого удивительно в моей фразе
Евгений 161rus писал(а):Всё зависит от Вас...
А ну его в болото...)

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 15 ноя 2009, 22:55

evalla писал(а): Уважаемый SVO, прочитай внимательно еще раз, не выезжать с любого ряда на кольце, а ВЪЕЗЖАТЬ в любой ряд за кольцом, разницу ощущаешь? Меня на правилах подлавливать бесполезно. Вот так "Вы" и ездите... не разобрались, а сразу наезжаете. Хуже нет таких водителей, летят со знака "уступи дорогу", а потом, когда по тормозам бьешь и едва уходишь от столкновения, они же еще и возмущаются и руками размахивают. Вам такие не встречались? 8)

...вынужден при3нать свою невнимательность в прочтении тобой написаного...но ощущаемая мною ра3ница невелика..))..т.к. ВЪЕЗЖАТЬ за кольцом(как и 3а любым другим перекрёстком) можно только в правый ряд...
http://www.netprav.net/nachalo-dvizheniya-i-manevrirovanie.html
...водители, летящие под 3нак "уступи дорогу" мне коне4но попадались, более того, каюсь - грешен, я как-то однажды и сам так вылетел, в районе автобата...тупо не увидел 3а широкой стойкой машину слева...ра3ошлись сантиметрами...(3аслуга, в основном не моя, 3а неё тому водиле моё искреннее спасибо)
...кстати, со 3наками "уступи дорогу", есть один маленький, но ооо4ень неприятный нюанс - в нашем драгоценном городе есть дурная привычка устанавливать этот 3нак в гордом одиночестве (о ГОСТах я ваще молчу!), т.е. не дублируя знаком "главная дорога" направление, имеющее преимущество....поэтому в случае ДТП, если попадётся въедливый страховщик, может быть при3нана "обоюдка", а то и ваще полная невиновность "и3начально-виноватого" ...
...приказа верить в чудеса не поступало...

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 15 ноя 2009, 23:06

...хм?...всё складно вроде...год выпуска постановления только смущает...неужели 3а 10 лет ничего не и3менилось?
...приказа верить в чудеса не поступало...

Александр_

Непрочитанное сообщение Александр_ » 15 ноя 2009, 23:29

То есть по закону они не могут в этом отказать.. интересно что будет на практике

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 15 ноя 2009, 23:30

SVO писал(а):...кстати, со 3наками "уступи дорогу", есть один маленький, но ооо4ень неприятный нюанс - в нашем драгоценном городе есть дурная привычка устанавливать этот 3нак в гордом одиночестве (о ГОСТах я ваще молчу!), т.е. не дублируя знаком "главная дорога" направление, имеющее преимущество....

SVO, так устанавливают знаки во все Росси по моему)

Евгений 161rus

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 16 ноя 2009, 08:44

Александр_ писал(а):То есть по закону они не могут в этом отказать..

Не могут...
Пишете заявление на имя нач.ГИБДД с указанием на данную норму закона!
Александр_ писал(а):интересно что будет на практике

Лично два раза сдавал на А и В соответственно в Новочеркасске в своё время.
Кстати вопрос Ваш
Александр_ писал(а): реально ли сдать на права экстерном?

Был немного некорректным, в том плане, что мне не ясно было из него на какие категории Вы претендуете...
Поэтому я и написал...
Евгений 161rus писал(а):Всё зависит от Вас...

SVO писал(а):год выпуска постановления только смущает...неужели 3а 10 лет ничего не и3менилось?

Последние изменения в 2001 году...
А ну его в болото...)

Александр_

Непрочитанное сообщение Александр_ » 16 ноя 2009, 09:46

Евгений 161rus писал(а):Был немного некорректным, в том плане, что мне не ясно было из него на какие категории Вы претендуете...Поэтому я и написал...

Категория B :)

Евгений 161rus

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 16 ноя 2009, 09:55

Александр_ писал(а):Категория B

я считаю что ответил на Ваш вопрос,
Евгений 161rus писал(а):ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 15 декабря 1999 г. N 1396ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ10. К сдаче экзаменов допускаются лица:1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
А ну его в болото...)

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 16 ноя 2009, 11:02

SVO писал(а):вынужден при3нать свою невнимательность в прочтении тобой написаного...но ощущаемая мною ра3ница невелика..))..т.к. ВЪЕЗЖАТЬ за кольцом(как и 3а любым другим перекрёстком) можно только в правый ряд...http://www.netprav.net/nachalo-dvizheni ... vanie.html

давайте порассуждаем. обратимся к картинке. машина 3 едет выезжает с перекрестка по правилам, машина 4 однозначно нарушает. по идее кольцо то же перекресок и движение по нему осуществляется по тем же правилам, что и проезд перекрестка, то бишь поворот направо осуществляется как можно правее, в нашем случае из крайнего правого ряда на кольце, и В крайний правый ряд, а уж потом, за кольцом, после поворота (я понятно объясняю? :) ) мы можем перестраиваться в левый. но скажите мне, насколько критично будет если мы по траекории движения машины №3, с правого ряда на кольце выедем сразу в левый ряд за кольцом? с точки зрения правил, я смогу доказать, что я заехала сначала в правый ряд, за кольцом, а потом сразу перестроилась в левый. придраться ко мне не сможете. вот так. :wink:

SVO писал(а):, т.е. не дублируя знаком "главная дорога" направление, имеющее преимущество....поэтому в случае ДТП, если попадётся въедливый страховщик, может быть при3нана "обоюдка", а то и ваще полная невиновность "и3начально-виноватого" ...

да у нас и будучи абсолютно виновным можно доказать свою невиновность. зависит от количества бабла, наличия связей или просто сыграв на недалекости оппонента.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 ноя 2009, 13:20

evalla писал(а): по идее кольцо то же перекресок и движение по нему осуществляется по тем же правилам, что и проезд перекрестка

Да, по идее вобще правильно его разбивать на отдельные части, но многие гайцы, дабы склонить спорную ситуацию в свою сторону делают так как им выгоднее.
/oo\

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 ноя 2009, 17:33

13 ноября 2009 года, в «Российской газете» опубликован подписанный 9 ноября 2009 года президентом РФ Дмитрием Медведевым Федеральный закон № 249-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД МВД РФ, после подписания Федерального закона многие стали говорить о том, что данным законом запрещается взимание штрафа на месте совершения административного правонарушения. Однако на самом деле административные штрафы уже давно не взимаются в таком порядке, а принятым законом лишь уточняется порядок их наложения, разъясняет ГИБДД. Другими словами, указанным документом уточнены положения КоАП, касающиеся привлечения лиц к административной ответственности без составления протокола.

«В частности, теперь, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, вместо постановления-квитанции будет выноситься соответствующее постановление по делу об административном правонарушении», – отмечается в сообщении.

Добавим, что федеральный закон № 249-ФЗ от 9 ноября 2009 года вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Таким образом, с 24 ноября такой документ, как «постановление-квитанция», уходит в прошлое.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20091113_koap
/oo\

Вернуться в «Автофорум»