Засады гайцев

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2866 раз
Контактная информация:

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Rom80K » 13 фев 2020, 15:18

если покашлять и сказать, что только что вернулся из Уханя, думаю будут быстро убегать :D
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.

Копай
Благодарил (а): 416 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Копай » 05 мар 2020, 18:17

В ВатсАпп прилетело сообщение, что на Соборе/Красном спуске стоит патруль, и поголовно проверяют люфт рулевого управления, у остановленных машин.
Возникает вопрос, а насколько правомерно они поступают? Проводить выявление технических неисправностей(явно не видимых визуально) на дороге, вне стац.поста или КПМ или СТО?

Zhmen
Езжу на: Renault Sandero
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Zhmen » 05 мар 2020, 18:36

Копай писал(а):Источник цитаты В ВатсАпп прилетело сообщение, что на Соборе/Красном спуске стоит патруль, и поголовно проверяют люфт рулевого управления, у остановленных машин.

:D :lol: такого пока ещё не видел )))
поменьше читать рассылку вацапе надо, тогда легче живётся )))
а по сути вопроса, водитель должен выполнять законные требования инспектора, просьбы можно игнорировать.
нужно уточнить на камеру у инспектора это требование или просьба? ну дальше по обстоятельствам.
Я пока ещё ни разу не встречал навязчивых инспекторов, обычно они "нюхают" и отпускают, если конечно не грубить им сразу после остановки.
А в основном мне бояться нечего, максимум могу быть не пристёгнут в городе, наказание я знаю, хочет пусть выписывает (пока ни разу не выписали), качается руль - пусть составляет протокол отстранения, ну или протокол нарушения, смотря что будет предъявлять.

Копай

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Копай » 05 мар 2020, 19:39

Zhmen писал(а):Источник цитаты поменьше читать рассылку вацапе надо, тогда легче живётся

Доктор Курпатов детектед?
Zhmen писал(а):Источник цитаты такого пока ещё не видел...Я пока ещё ни разу не встречал... мне бояться нечего... пока ни разу не выписали

Вообще пофиг на твой личный опыт.

По сути вопроса.
На том месте было четыре патрульные машины, и тормозили людей в 6 палок.
Какой-то непонятный рейд у них по выявлению технических неисправностей. В частности, неисправности органов рулевого управления. Проверяли не просто визуально, а с применением технических средств. (вся инфа со слов).
Вопрос именно в правомерности таких проверок вне постов КПМ, ДПС, СТО.

Frostt
Благодарил (а): 924 раза

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Frostt » 05 мар 2020, 19:47

Копай писал(а):Источник цитаты В ВатсАпп прилетело сообщение, что на Соборе/Красном спуске стоит патруль, и поголовно проверяют люфт рулевого управления, у остановленных машин.
Возникает вопрос, а насколько правомерно они поступают? Проводить выявление технических неисправностей(явно не видимых визуально) на дороге, вне стац.поста или КПМ или СТО?

а если люфт на "длиноходных" рейках, где 4 оборота, уже с завода запланирован?! может бездарям этим нечего делать уже и пора на автоваз в командировочку на завод там покрутить баранку?! *facepalm* :ROFL:

Проверяли не просто визуально, а с применением технических средств. (вся инфа со слов).
Вопрос именно в правомерности таких проверок вне постов КПМ, ДПС, СТО.

рыбалили на лоха

Копай

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Копай » 05 мар 2020, 21:55

Frostt писал(а):Источник цитаты рыбалили на лоха

По последним данным, там и Газелька была, типа передвижной пункт проверки какой-то.

timujin
Езжу на: KIA
Благодарил (а): 13 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение timujin » 05 мар 2020, 22:01

Лучше бы ксенонщиков пощемили, ибо задрали они уже, совсем страх потеряли

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение SVO » 05 мар 2020, 23:52

Копаю почетное звание начальника паники! :D
100500 раз сёндя мимо них проезжал.. воротили морду.. хотя с моим то громыханием ходовки, уж точно было чего проверить..)
никакой поголовщины не наблюдалось в принципе.. останавливали оч. немногих, рандомно-выборочно.. чего хотели? - понятия не имею, но никаких спец средств, приспособ, равно как и газелек не наблюдалось.. (с полчаса простоял возле НКВД)
...приказа верить в чудеса не поступало...

escarcha
Благодарил (а): 103 раза

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение escarcha » 06 мар 2020, 00:52

SVO писал(а):Источник цитаты Копаю почетное звание начальника паники!

Норм! Я вот вспомнил, что рулевые и шаровые купил ещё осенью. А оно "купил" - вроде как почти "заменил", но - не заменил... А нада!
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

lelya
Семейное положение: в браке
Езжу на: Приора
Благодарил (а): 39 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение lelya » 06 мар 2020, 08:34

SVO писал(а):Копаю почетное звание начальника паники! :D
100500 раз сёндя мимо них проезжал.. воротили морду.. хотя с моим то громыханием ходовки, уж точно было чего проверить..)
никакой поголовщины не наблюдалось в принципе.. останавливали оч. немногих, рандомно-выборочно.. чего хотели? - понятия не имею, но никаких спец средств, приспособ, равно как и газелек не наблюдалось.. (с полчаса простоял возле НКВД)

Мы были в НКВД в р-не 16-17ч. Они с приборами проверяли тонировку, колеса. Жигули увезли на эвакуаторе на штрафстоянку.

Копай

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Копай » 06 мар 2020, 08:39

Zhmen писал(а):Источник цитаты такого пока ещё не видел...Я пока ещё ни разу не встречал... мне бояться нечего... пока ни разу не выписали

SVO писал(а):Источник цитаты сёндя мимо них проезжал...с моим то громыханием ходовки...понятия не имею...с полчаса простоял возле НКВД

Ещё один *facepalm* О, Боги!
Я повторюсь.
Твой личный опыт, тормозили тебя или не тормозили, где ты там стоял или не стоял, ездил-не ездил, не интересует вообще.
Вопрос был конкретный про правомерность подобных проверок на дороге вне стационарных постов ДПС, КПМ, СТО.
PS.Всё меньше становится людей, которые могут не только читать буквы и слова, но и складывать их в предложения и понимать смысл прочитанного. Жесть, конечно... *facepalm*

Апофеоз
Благодарил (а): 841 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 06 мар 2020, 09:14

Копай, замути срачик страниц на 40 и обязательно с нормативно-правовыми ссылками *rtfm*

Копай

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Копай » 06 мар 2020, 09:38

Апофеоз писал(а):Источник цитаты замути срачик страниц на 40 и обязательно с нормативно-правовыми ссылками

С кем мутить-то? :Search:
Копай писал(а):Источник цитаты Всё меньше становится людей, которые могут не только читать буквы и слова, но и складывать их в предложения и понимать смысл прочитанного.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2866 раз
Контактная информация:

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Rom80K » 06 мар 2020, 09:50

бегло загуглил, вроде если техосмотр есть, то не имеют права докапываться на дороге.
возможно с повальным отсутствием ОСАГО и соответственно техосмотра, решили пощимить...
либо просто кто поведется...
меня раз в том месте на остаточное опьянение пытались вобще в наглую развести, хорошо,что не выпивал несколько дней и был абсолютно уверен, что ничего не покажет медосвидетельствование...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.

Апофеоз
Благодарил (а): 841 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 06 мар 2020, 10:23

Копай писал(а):Источник цитаты
Апофеоз писал(а):Источник цитаты замути срачик страниц на 40 и обязательно с нормативно-правовыми ссылками

С кем мутить-то? :Search:
Копай писал(а):Источник цитаты Всё меньше становится людей, которые могут не только читать буквы и слова, но и складывать их в предложения и понимать смысл прочитанного.

да, пропал куда то твой главный черненький оппонент)

Вернуться в «Автофорум»