Rom80K писал(а):...только вот тогда получается, что 1-го октября будет транспортный коллапс, когда у всех в один день действие ДК позаканчивается ...
Я, думаю, что в этом
Rom80К абсолютно прав. Судите сами - сейчас большинство забьют на техосмотр. Полгода пункты ТО будут пусты. Естественно, что у их работников не будет зарплаты, и средств на дооснащение и дозакупку необходимого оборудования, оплату налогов. По прогнозам может закрыться до 40% существующих пунктов ТО.
Какие-бы послабления сейчас правительство не делало, но это СЕЙЧАС. И от своего оно не отступит. И все, что сейчас делается, это не от того, что оно мягкое и пушистое, а мы бедные и несчастные. Не забывайте, как раз через полгода выборы в Госдуму. Посмотрите, какие поправки в окончательный вариант предлагают сейчас представители ОНФ(да-да, тот самый народный фронт, который за народ). И в инете и по TV уже прозвучали возможные суммы тарифов за ТО в районе 2500 рублей. Реально, я думаю, будет на треть меньше.
Так что Роман прав - веселуха впереди. И то, что на дорогах стали проверять у кого-то рулевое, у кого-то фарами помигать, это первые ласточки, и это очень плохой признак. Для гаишников как раз сейчас началось золотое (в прямом смысле) время. Не удивлюсь, если с их машинами завтра будет стоять рядом гражданская с газоанализатором, приборами для проверки света, рулевого и прочая и прочая. И, главное, даже наличие честной диагностической карты, не избавляет тебя от произвола на дороге.