Иван Викторович писал(а):Если радары есть то придут штрафы.
Не факт. Могут быть выключены или настроены на более высокую скорость.
Модератор: Rom80K
Иван Викторович писал(а):Если радары есть то придут штрафы.
Иван Викторович писал(а):На днях я вам точно скажу. Проехал там вчера в обоих направлениях за 130 (задумался, забыл про знаки). Если радары есть то придут штрафы.

Водителя в Москве оштрафовали за то, что тень его автомобиля Honda CR-V пересекла сплошную полосу. Мужчина по имени Евгений опубликовал на портале drive2.ru снимок с камеры фотофиксации, на котором видно, что он едет по правилам. Инцидент произошел 25 августа на МКАД после съезда на Липецкую улицу.
"Прилетел ко мне штраф…думаю дай гляну что за пироги)) открыл и вглядывался долго чтоб понять в чем суть. Оказывается камеры хотят чтобы мы платили уже и за то что тень машины нарушает пдд)))) короче это псдц какой-то. Зашел на сайт ГИБДД накатал им жалобу, жду ответ", – написал Евгений.
Коллеги написали сообщение, что по всей Б.Садовой на перекрестках, где были старые светофоры - поставили новые светофоры с интегрированными в них камерами.
Камеры включены, работают и фиксируют нарушение - пересечение стоп-линии перед светофором. Штраф - 800 руб., если не ошибаюсь. Если сможете сдать назад без создания помех находящемуся сзади транспорту (нарушение - движение задним ходом на перекрестке), штраф - 500 руб.
Будьте аккуратны!