Архибюджетные иномарки. Оптимальное решение

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Стас
Семейное положение: свободен
Езжу на: 335 cabr, cx-7

Непрочитанное сообщение Стас » 30 окт 2007, 10:28

полгода назад знакомый купил своей девушке Аксент, поку прелюд свой делал. за эти полгода он (не девушка) наездил на нем порядка 20000 км (плюс около 5 тыс - девушка). Лично я на нем тоже около 1-1.5 тыс км на мотал, так как брал иногда по надобности.
преимущества:
1) машинка достаточно приемистая (несмотря на 1.6 и автомат и еще включенный кондер)
2) по трассе едет неплохо (в целом мягко для своего ценового диапазона)
3) в городе - очень хорошо и комфортно
4) проактически ничего по истечении полгода не дребезжит и не стучит!!! (вот это я считаю прорыв)
5) по скорости (на 140 на трассе не считаешь себя самоубийцой, однозначно)
6) очень дешево в обслуживании (расходники - столько же, сколько на ваз, ТО у дилера обошлось на 20% дешевле чем на десятку например)

из минусов:
1) шумновато, явно шумновато (и движок слышно и что на улице происходит) {ну это я тут с ма6кой своей правда сравниваю :)}
2) внешний дизайн конечно не айс (хотя и ланос с логаном - та же тема)
3) внутри достатчно не практично (явно не хватает подлокотника, подстаканников и ящичков всяких)
4) бампера родные очень хрупкие!! (нужно быть готовым к тому, что если вас чуть-чуть притерли, бампер может треснуть)

в целом могу сказать следующее: если выбор стоит Акцент vs. Логан - выбор однозначно акцент. по поводу ланоса - большой вопрос
Все невозможное возможно!

http://vkontakte.ru/id922245

Ruba_Buba
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 30 окт 2007, 12:39

Стас
Млин, ну а у меня тот же вопрос, что и у шайтнана, токмо в другой формулировке.

Ежели пох чка (что переводится как денех нетъ), а хоцца что-то типа универсала, то что присоветуете, господа автолюбители...
Я вот тут к lacceti склоняюсь, ибо дешевше нет ничего... Или есть, а я не вижу...
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 30 окт 2007, 12:45

Ruba_Buba писал(а):Я вот тут к lacceti склоняюсь, ибо дешевше нет ничего... Или есть, а я не вижу...

Мы вот тоже склонялись, а в итоге пока что взяли 14ю)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Ruba_Buba

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 30 окт 2007, 14:53

Sarry
Дык 14-ая не есть универсал... А я толкую именно об универсале...

Рэндалл

Непрочитанное сообщение Рэндалл » 31 окт 2007, 00:32

Рубег, дарагой, Опель либо мазда 626 рулят как оптимальные решения. Сам склоняюсь более к первому варику. А точнее - Vectra B, модификация универсал называется Caravan. Более-менее нормальный дизайн, достаточно уникальный для своей ниши, копеечные запчасти, быстрое обслуживание, более чем достойные две сотни км.ч на движке 1.7i и в целом приятная цена в пределах 150-170 т.руб. Такой даже в кредит подъемен, и по карману не пецкнет сильно в процессе. А то, что такой машинке будет лет 8-9, так что в альтернативе? Новая семерка за те же деньги? Нееет... сам правда ездю на семерке :) на средневозрастной... и уже год изучаю инфу. Так вот повторюсь - опеля рулят!
Прежде, чем отвечать, вымой рот.

Рэндалл

Непрочитанное сообщение Рэндалл » 31 окт 2007, 00:33

Мазда 626 не универсал, а комби. Но 6лR какой комби... жеппа открывается до середины салона... а технически - там не докопаться в принципе. По статистике эта марка - самая качественная из бу машин-нерусей в принципе... эхх... мечты, мечты...

Стас
Семейное положение: свободен
Езжу на: 335 cabr, cx-7

Непрочитанное сообщение Стас » 31 окт 2007, 11:33

Рэндалл писал(а):Мазда 626 не универсал, а комби. Но 6лR какой комби... жеппа открывается до середины салона... а технически - там не докопаться в принципе. По статистике эта марка - самая качественная из бу машин-нерусей в принципе... эхх... мечты, мечты...

только это не она а мазда 6

Рэндалл
о чем речь? разговор тут по ходу о новой машине! то есть не надо париться в принципе по поводу стоимости запчастей и всего прочего. что-то сломалось - на сервис приехал и все по гарантии поменяли. все точка. цена вопроса - 0 рублей 0 копеек

по поводу опеля - очень очень сомнительно. вообще вплоть до последнего кузова астры и корсы опель очень не надежной машиной считался. даже вектра в последнем кузове имеет гораздо большее количество неполадок, чем свои одноклассники. многие его вообще немецким запорожцем называют))
Все невозможное возможно!

http://vkontakte.ru/id922245

Ruba_Buba

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 31 окт 2007, 14:35

Рэндалл
Ромег, фсе понятно, но речь-то я веду не о б/у машинке, а о новой, ибо кредит за б/у платить не айс...

Кай
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Кай » 31 окт 2007, 14:50

В общем два года назад сменил 21099 на Аксент... ну первое время конечно безумие и искра в глазах: эектропакет, гидроусилитель, тишина в салоне... и тысячушесть всемозможных девайсов радующих взгляд... минусы поперли когда я начал испытыавть машину... самый неайс это тормозной путь... лично для меня скорость на дороге - наркомания... абс сзади и передний диск не даёт малого тормозного пути, нежели "юзом" на 99... в повороте ведет себя очень странно... при малой скорости и большом угле радиус приличный. Очень слабые рулевые тяги! После попадания в среднюю кочку гнуться.. и это не только мои наблюдения о рулевых. Если есть возможность взять автомобиль Б/У - мой совет это Lancer.

Ruba_Buba

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 31 окт 2007, 16:15

_Кай_
Респект.
Адекватный пост.
Думаем дальше...

Рэндалл

Непрочитанное сообщение Рэндалл » 31 окт 2007, 22:39

Рубег, а чаво плохого в кредите за бе у? Оно ж разное бывает. Возьмем тот же акцент. Знакомый купил в рассрочко )) 170+130, машину года от роду, ему все ништяк.

А нащщот опелей... хехе, жена моя ездит на корсе "а" (это старый еще, седан, единственный помимо очень ограниченного тиража седана корсы "б" :crazy: ) 1984 года выпуска. Так вот - я сам и два очень уважаемых сервиса слегка прихY@ли осматривая его... за год использования затраты составили: тросик ручника (которого не было при покупке), задний тормозной цилиндр и новый бензонасос общей стоимостью всего хоз-ва 1550 рублей. О... была еще одна замена масла! Забыл... Да, арочки на заду со следами коррозии (не сильной, местами), но что бы вы хотели от опеля 23 лет от роду? Есть мысль вообще, что потроха у опелей живут и живут, а кузов со временем просто отгнивает за ненадобностью.
На тестдрайве пепелац разогнали до 157 км/ч, в целом крейсерская 140 - дальше очень мешает малый вес и аэродинамика "кирпича" )), создается ощущение, что происходит полет на воздушной подушке :) Стандартное зубило на светофоре глотает пыль никому не известного малыша... динамика разгона для карбюратора и движка 1.19 при таком возрасте просто безумна.
Так что гансы могут и делают.

А при покупке бушной машины имеет значение только ОДНА вещь - личность её предыдущего хозяина. Это аксиома. К сожалению или к счастью... это 6ля уже другая трагическая и поучительная история о мальчеге вольве, которую расскажу кагнебуть потом... злой шайтан свидетель %)

Ruba_Buba

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 01 ноя 2007, 11:31

Рэндалл
Ромег, респект...
Но:
Рэндалл писал(а):А при покупке бушной машины имеет значение только ОДНА вещь - личность её предыдущего хозяина. Это аксиома.

Вот за это поручиться не может никто. Русская рулетка, мать ее...

Рэндалл

Непрочитанное сообщение Рэндалл » 01 ноя 2007, 23:05

Вот здесь лучше всего живется покупателям-занудам. В хорошем хозяине, который хорошо за всем следил, они найдут родственную душу и уедут довольные. Я не такой, поэтому, боясь облома, в следующий раз возьму с собой вышеотквоченного... только вот боюсь при выборе помереть с тоски....

Кай
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Кай » 02 ноя 2007, 00:25

Точно... если хозяин машины бу безответственен... то вам достанется хлам!.. Редкий хозяин следит за авто и при продаже сообщает что и как с машиной... ошибиться в выборе легко! Особенно инормаки!

Вернуться в «Автофорум»