Летняя резина

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Liberty
Автор темы
Забанен
Езжу на: Апофеозе
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Re: Летняя резина

Непрочитанное сообщение Liberty » 08 апр 2010, 07:59

Отвечу сам себе на свой вопрос(ибо по теме ответов нет)- возможно кому-либо поможет.
главное требование от резины в моем случае- хорошая управляемость, центрированность, т.н. "отзывчивость" и беспроблемная балансировка. Комфорт и шумность резины стоят на втором месте.
Я поглядывал в сторону автошин премиум-класса, именно по этой причине от российского производител пришлось отказаться.
Причины- устаревшие технологии производства, плохо балансируется(что говорит о различной толщине резины), отзывчивость устроит лишь водителей использующих машину для того чтобы добраться домой, на минимальной скорости.
Лично я выбрал резину зарубежного производства, фирму говорить не буду, я не ходячая бесплатная реклама.
Но ее нет в списке наиболее продаваемых брендов,-но она дороже большинства из них(при одинаковой размерности).
К выбору резины нужно подходить индивидуально, первый совет- поменьше слушать советы других людей и побольше изучать компетентную литературу.
Результатом я остался доволен- значительно снизились крены, уменьшилась нагрузка на ходовые элементы, в разы повысилось сцепление с дорогой,- эти и многие другие факторы говорят о правильности выбора.
Итак, если вы не большой любитель авто и передвигаетесь на малых скоростях - российская резина пойдет.
Но ценителям и предпочитающим резвую(не безрассудную, а именно резвую) езду по вкусу придется одна из буржуйских шин.
Тему закрываю, от флудорасни оберегае

Вернуться в «Автофорум»