автоэлектрик на железнодорожной

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

fish
Автор темы
Благодарил (а): 2 раза

автоэлектрик на железнодорожной

Непрочитанное сообщение fish » 01 авг 2009, 19:43

Сел у меня на днях аккумулятор, с соплей завелся, дома на зарядку поставил - все нормально. С утра сажусь в машину - зуммер меня не встречает, доска приборов и часы не горят, я книжку достал - давай предохранители изучать. Выяснил: один предохранитель отвечает за доску приборов, часы, сигналы заднего хода, генератор и прикуриватель... Достал запасной, пробую менять - искры, новый предохранитель сразу перегорает, ну я по глупости еще раз - та же история.
Поспрашивал у товарищей, где найти хорошего электриков, посоветовали на ж-д вокзале. Поехал, ищу как объяснили, от вокзала поднимась первый поворот направо, далее еду по булыжнику и вот надпись на заборе большими буквами "АВТОСЕРВИС". Заехал во двор, автоэлектрик солидный на вид мужчина около 50, выслушал меня, и давай приборами своими замыкание искать. Прошло минут 20, мне на работу надо, предлагаю оставить машину, он говорит "Приезжай через пару часов, тогда ясно будет".
Через два часа товарищ подвозит меня обратно, по пути рассказывает, что поехал я не к тому электрику, к которому он советовал, тот на спуске к вокзалу налево, а не наоборот.
Приезжаем:
Электрик: половину я сделал, но проблема серьезная, надо генератор снимать
Я: И...
Электрик: приезжай завтра с утра, это работы на целый день
Я: А как ездить, ведь он зарядку на аккумулятор не дает?
Электрик: Нет, но до завтра аккумулятор выдержит
Я: И сколько?
Он: Сейчас 400, завтра рублей 600...
Я: У меня машина на гарантии, может мне лучше на сервис в Ростов съездить?
Он: Ты на бензин больше потратишь, приезжай я завтра за 400 постараюсь уложиться
Я сел в машину, ничего как не работало, так и не работает, только предохранитель новый вставлен. Говорю:
- За что 400 то, ничего не изменилось?
Он мнется, молчит. Короче дал ему 200, типа завтра все остальное рассчитаемся. Еду, и как то неспокойно
на душе. Решил заехать ко второму электрику, так, на всякий случай.
Там армянин, тоже под 50, полно машин, у них там что-то типа семейного подряда. Объясняю ситуацию, он говорит, точно сегодня никак, только завтра, говорю, что завтра уже договорился генератор снимать. Он все бросает: "Зачэм гэнэратор снимат? Пойдем посмотрим." Далее действо продолжалось в течение пяти минут, говорил только он:
- Так, это снымаем, тут все горит, все работает, пачему нэ работает лампы, нэ пойму я... Ааа! Кто тэбе провод пэрэрэзал?, зачэм провода рэзать, как можно провода рэзать?! Сэйчас соедыню. Смотри работаэт все, зачэм провод рэзал? Доска работает, аккумулятор провэрим, видишь 14, харашо заряжает, зачэм говоришь, что не заряжеэт? Чаы работаэт, о смотри прикурыватэл не работаэт. Так, разбираем, смотри зачэм опят провод пэрэрэзал? соедыняю, все работаэт, езжай отдыхай, зачэм гэнэратор снимат не понымаю я...
Я в шоке! Спрашиваю: "Как вы думаете, зачем он мне провода перерезал, денег хотел слупить?" И этот армянин, про своего конкурента отвечает: "Да нэт, можэт он что-то увидэл, чего я нэ увидэл. Можэт он внымательней посмотрет хотел. Но гэнэратор нэ надо снымат, зачем снымат?"
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ!
С удовольтвием отдал ему 300 рублей, машин приветственно запищала, все работате - никаких проблем. Хотел вернуться - 200 рублей забрать, но все как то времени нет, решил вот вас предупредить.

гАнибал
Благодарил (а): 1 раз

Re: автоэлектрик на железнодорожной

Непрочитанное сообщение гАнибал » 01 авг 2009, 19:55

интересная стори ..так а что за машина у тебя была?
самый нормальный электрик вова в гараже за НПОПАТ

ilia990
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 331 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ilia990 » 01 авг 2009, 21:13

гАнибал
А поточнее можешь описать ?
Кстати армянин Грачик электрик хороший , но иногда делает армяно деревенские варианты :) Надо внимательно обдумывать что он предлагает.
http://www.novocherkassk.net/viewtopic. ... 1358#31358
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43

Mefisto
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mefisto » 01 авг 2009, 21:14

Уважаемый,я создавал тему "аллея отстоя".
Там как раз про таких "кулибиных" написано!
А так спасибо за информацию! :)
Изображение

Liberty
Забанен
Езжу на: Апофеозе
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Liberty » 02 авг 2009, 10:39

fish, а второй армянин где находицо?

fish
Автор темы
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение fish » 02 авг 2009, 14:35

Какой второй? Тот армянин, который мне все восстановил на спуске к вокзалу и налево внутрь кольца

Вернуться в «Автофорум»