Когда празднуется рождение Иисуса, мало кто из христиан задумывается о его сексуальной ориентации. Тем не менее, все увеличивается группа теологов, которые уверены, что Иисус Христос мог иметь минимально однажды сексуальные отношения с мужчиной. Известный теолог методической церкви Теодор Дженнингс младший (Theodore Jennings) и доктор Мортон Смит (Morton Smith), всемирно известный профессор теологии из Колумбийского университета сходятся в том, что существуют неопровержимые доказательства того, что Иисус, как минимум был бисексуалом.
Доктор Роллан МакКлири (Rollan McCleary) из австралийского Квинсландского университета утверждает на основании своих исследований, что три апостола были Геями. Профессор Смит (Smith) подтверждает свои утверждения фрагментами рукописи, которая была найдена в 1958 году в монастыре Mar Saba, и в котором он находит упоминание о гомосексуальных отношениях Иисуса с молодым человеком, воскрешенным им. Фрагмент включает в себя полный текст десятой главы Евангелия от святого Марка, в котором между стихами 34 и 35 стандартного текста Библии существует следующий текст: «И пришел в Вифанию. Была там женщина, чей брат умер. Она, подойдя, поклонилась Иисусу и сказала ему:.. Сын Давидов, помилуй меня Ученики начали увещевать ее, а Иисус оставил их возмущенными и пошел в сад, где была могила. И прямо из могилы, пришел сильный голос. Иисус подошел и отвалил камень от входа в гробницу. И он тотчас вошел туда, где был молодой человек, протянул руку и посадил его. Молодой человек посмотрел на него, полюбил его и стал умолять его остаться с ним. Они покинули гробницу и, вошли в дом молодого человека. Он был богат. По прошествии шести дней Иисус дал ему наказ. И вечером молодой человек пришел к нему. У него была холстина, накинутая на голое тело, и осталась с ним в ту ночь. Иисус посвятил его в тайны Царствия Божия. Оттуда он пошел обратно, и вернулся на другой берег Иордана».
Реверенд Дженнингс (Reverend Jennings), профессор чикагского теологического семинара Объединенной церкви Христовой (United Church of Christ) ссылается на Евангелие от святого Яна. В своей недавно вышедшей книге «Мужчина, которого любил Иисус: Гомоэротический пересказ Нового Завета» (The Man Jesus Loved: Homoerotic Narratives From the New Testament), Дженнингс пишет, что упоминания о святом Яне, как о «ученике любимом Иисусом» как раз и является ссылкой на гей-партнера Иисуса. Дженнингс также утверждает, что слуга сотника, которого исцелил Иисус (Лука 7,1‑10), был также гей-партнером центуриона, и их отношения Иисус не осуждал.
Доктор МакКлири провел последние три года над работой «гей духовности». Его вышедшая в этом году книга «Признаки Мессии» (Signs for a Messiah), рассказывает, что как минимум три из учеников Христа были Геями, а все христианство построено на «гей-принципах». МакКлири делает вывод, что христианству необходимо вновь найти свои гомосексуальные корни и отступить от практики отчуждения геев и распространения гомофобии.
Британский защитник прав сексуальных меньшинств Петер Татчел (Peter Tatchell) говорит, что несмотря на скудность информации о сексуальной ориентации Иисуса, в писании не содержится никакой информации подтверждающей утверждения церкви,о том, что Иисус был гетеросексуалом. Нигде в Библии не существует никаких упоминаний о желании Христом женщины или же о его взаимоотношениях с противоположным полом, а потому исключить гомосексуальность Иисуса мы не можем. «Вследствие того, что отсутствуют свидетельства о гетеросексуальности Христа, теологические обоснования гомофобии церкви являются шаткими и неубедительными», говорит Татчел. Ватикан назвал исследования Дженнингса, Смита и МакКлири еретическими. Их осудили Южные баптисты (Southern Baptists) и евангелические англикане. На заданный недавно вопрос, могут ли его исследования быть зависимыми от того обстоятельства, что он сам является геем, МакКлири ответил: «Можете на все это смотреть с разных точек зрения. Можете также сказать, что гетеросексуалы закрывают глаза на то, что Иисус мог иметь гей-наклонности». «Вполне возможно, что надо быть геем, чтобы распознать те сигналы, которые содержатся в писании, а также увидеть и объявить вещи, которые скрыты от остальных людей», добавил он.
Религия и Юмор
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Религия и Юмор
Кому-то может тоже показаться смешным (судя по удаленной теме):
/oo\
- Conqwest
чё- та, больно укусило тебя за самолюбие побитие темы иисусова гейства камнями модеров, Дарк, буйствуешь в ереси своей.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Dark_Lord
Conqwest
А не надо было тему удалять, тем более вполне нормальную. Я ж не про копро писал. Хотя, походу теперь придётся.
А не надо было тему удалять, тем более вполне нормальную. Я ж не про копро писал. Хотя, походу теперь придётся.
/oo\
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
судя по тому, что своеобразное чувство юмора всевышнему не чуждо, можно сделать предположения о характере ада, уготованного лорду...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- Nitan
- Семейное положение: в браке
Dark_Lord писал(а):Когда празднуется рождение Иисуса, мало кто из христиан задумывается о его сексуальной ориентации.
Чувствую что-то пропустил.
То бишь если он будет правильной ориентации, ты уверуешь?
Или ты уверовал, а теперь мучишься сомнениями в ориентации?

"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Dark_Lord
Nitan писал(а):То бишь если он будет правильной ориентации, ты уверуешь?
Нет. Но верующие будут явно более спокойны за свои задницы.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Nitan писал(а):Или ты уверовал
Я понимаю, что тема Юмор, но не до такой же степени.
/oo\
- Патрикеевна
- Езжу на: симба
Dark_Lord писал(а):А я ж говорил - лучше бы они меня сразу к чертям открестили.
не трогай нечисть
, сильно надо- иди в гайцы.Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)
- Conqwest
Dark_Lord писал(а):rus_cryman
А я ж говорил - лучше бы они меня сразу к чертям открестили.
воспрошаешь, и се воздастся сполна.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Патрикеевна
- Езжу на: симба
Идёт Будда учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытащить, но сил не хватает. Он кивнул ученикам, они быстро помогли вытащит животное. Идут дальше. Снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошел мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему Ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
- Учитель, почему Ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)
-
- Езжу на: летаю
Дарк оставайся собой, то что попы выгнули немного тебя это все ху..., то что многие увидели что у тя перегиб тоже х...., ибо народ не видит всего сразу в целом, а хватает за куски, как только пазл сложат все поймут на себе. нужно пазл собирать... а борятся они словом(другого нет) а на слова ты знаешь как грабля у них подвешенна, чего только поп стоит который не отвечает или не умеет
ну да ладно посмотрел с чего понеслось... и почему потом клоп вспомнил о клопах...
, люди не понимают что есть вариант- не выбирать.
вот оно... то чем балуются но называют других, как говорится легче напасть, пойми у них нет ни разума темболее комплексов
да и вот-
так что ктото рано про клопов начал....., ребят ну поймите в конце концов БОГА нет который в книжке и небыло никогда,,, религия есть политика управлять стадом, так почему ВЫ пытаетесь разбираться в той х...., котороя описана в библии и тд ? какя разница иисус гей или нет ? если бога нет, да он скорее всего был гей но нету там того ... иначе он тоже гей ,
ну да ладно посмотрел с чего понеслось... и почему потом клоп вспомнил о клопах...другими словами -АХМЕД там посмотрит и скажет - выбрал правильнуюи прошу не обижать и не оскорблять представителей всех течений, вер религий, даже каннибалов.
пп.с.уважаю все религии, принял правильную)).пппс-я-православный.
, люди не понимают что есть вариант- не выбирать.вот оно... то чем балуются но называют других, как говорится легче напасть, пойми у них нет ни разума темболее комплексов
как можно глупостью с глупостью бороться? вы таки меня дебилом называете?зачем же оскорблять-то. я ж вас уважаю, и непротив провидения вами парада в Москве.
да и вот-
возможно поп,мм, 27 лет, 2 вышки, работа не богатая, но штучек 17 в месяц есть. бородат, волосат...
дайте подумать-наверно я школьник?))
ведь 2 вышки.....ересь-это отступление от веры. я от веры не отступаю))).
люди либо язычники либо про воебнутыеэту притензию может предъявить только язычник. вы язычник?
так что ктото рано про клопов начал....., ребят ну поймите в конце концов БОГА нет который в книжке и небыло никогда,,, религия есть политика управлять стадом, так почему ВЫ пытаетесь разбираться в той х...., котороя описана в библии и тд ? какя разница иисус гей или нет ? если бога нет, да он скорее всего был гей но нету там того ... иначе он тоже гей ,
-
0808
- Семейное положение: в браке
одника писал(а):в конце концов БОГА нет который в книжке и небыло никогда,,, религия есть политика управлять стадом, так почему ВЫ пытаетесь разбираться в той х...., котороя описана в библии и тд
+100500
одника писал(а):да он скорее всего был гей но нету там того ... иначе он тоже гей ,
Еще +100500

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Partyzanvv
Баян в тему
Скрытый текст: Показать
Продажа мощных Магнитов.
тел.: 89045083134 Виталий.
тел.: 89045083134 Виталий.
- Dark_Lord
одника писал(а):Дарк оставайся собой
Так куда ж я денусь, разве что забанят, но и это не страшно, 0808 подтвердит

/oo\
-
Базилио
- Семейное положение: свободен
очень лестно когда сообщения разбирают мои сообщения на цитаты, жаль времени нет рассматривать ваши изыски, на форуме бываю редко. вы очень интересные люди.
а за предположение что я священник-благодарствую. эт комплимент)))
Добавлено спустя 25 секунд:
п.с.-повеселили)))
а за предположение что я священник-благодарствую. эт комплимент)))
Добавлено спустя 25 секунд:
п.с.-повеселили)))
православие-это ум честь и совесть вечности!