Почему неверующих так волнует вопрос веры в Бога?

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Re: Почему неверующих так волнует вопрос веры в Бога?

Непрочитанное сообщение Crait » 29 апр 2011, 08:57

Dark_Lord писал(а):Так я это и сделал

Где?

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 29 апр 2011, 08:57

Верочка верит, что вера в факты не может разрушить веру верующих. Верить Верочке, или не верить?
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 29 апр 2011, 08:58

Dark_Lord
Как и истинные фанатики ты замкнут на том, что научное познание - единственный возможный способ описания мира. Более того, это вообще весь мир. Но это не так. Научное познание - это просто научное познание - то, что стремится к бесконечности, но никогда ей не станет. А мир - это уже бесконечность. Аристотелевская логика действует только в нашей системе координат.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 29 апр 2011, 08:59

Crait писал(а):Где?

Ну написал же что в соседней теме. Найду - дублирую сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Verochka писал(а):Как и истинные фанатики ты замкнут на том, что научное познание - единственный возможный способ описания мира

Естественно, это единственно-возможный ПРАВИЛЬНЫЙ способ. Потому что это мир, в котором действуют научные законы. И в этом мире все живут. А не в сказках древних евреев.
Ну или тогда расскажи, какими другими ненаучными способами описания мира было достигнуто в нем хоть что-то?
Verochka писал(а): Аристотелевская логика действует только в нашей системе координат.

Так а ты в какой системе координат живешь?
/oo\

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 29 апр 2011, 09:05

Dark_Lord писал(а):Ну написал же что в соседней теме. Найду - дублирую сюда.

Тот разговор окончился ничем, я его прекрасно помню. Ты ничего не перевел и ничего не выложил из того, что было в цитатах в моем сегодняшнем сообщении. Не говорил говоришь? Докажи. Криво переведено? Переведи верно. Без этого это треп ниачем.

Verochka
Мисс талант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 29 апр 2011, 09:05

Dark_Lord
А меня вообще нет. Кто меня видел?

Dark_Lord писал(а):единственно-возможный ПРАВИЛЬНЫЙ

это потому, что вы других не знаете. И я не знаю. но это вовсе не означает, что их нет.
Я патиссон-жидомасон!

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 29 апр 2011, 09:07

Crait писал(а):Тот разговор окончился ничем, я его прекрасно помню. Ты ничего не перевел и ничего не выложил из того, что было в цитатах в моем сегодняшнем сообщении. Не говорил говоришь? Докажи. Криво переведено? Переведи верно.

Он закончился ничем, потому как я выложил аргументы, после которых бесмысленно было спорить дальше.
Да, я не выложил ничего из того, что выложил ты, потому что ты даже цитату не привел откуда взял эту ложь (надеюсь не сам сочинил :D ).
/oo\

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 29 апр 2011, 09:08

Dark_Lord писал(а):фактические аргументы неверующих никогда не примутся верующими, ибо они разрушат их веру вмиг.

Именно поэтому уже 2000 лет существует Христианская Церковь и за это время она разрасталась по всему миру, несмотря на то, что ее распространителей аргументированно уничтожали физически и с особым цинизмом и зверством. Но это лишь подстегивало ее распространение. То, что создано Богом, человек никогда не сможет уничтожить. А для истинно уверовавших - собственных, проверенных личным опытом аргументов более чем достаточно, чтобы не сомневаться в правильности выбора. Про сомневающихся очень точно сказано в Евангелие, есть там такая притча о сеятеле...

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 29 апр 2011, 09:09

Verochka писал(а):И я не знаю. но это вовсе не означает, что их нет.

Если их не знает НИКТО, и их существование противоречит действующим законам, то их нет.
Verochka писал(а):А меня вообще нет. Кто меня видел?

Мне пять раз просить ознакомиться с вышеперечисленными понятиями? Есть бесспорные факты и доказательства того, что ты есть. И для этого не обязательно тебя видеть и слышать.
/oo\

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 29 апр 2011, 09:09

Verochka, ваша проницательность не знает границ. %)
Verochka писал(а):Вовсе нет. Вы/ты не прав. Физические законы не опровергают существование бога. По крайней мере, я никогда-никогда об этом не слышала. Да и вообще никакие теории не опровергают существование бога. А значит, никак не могут разрушить веру верующих.

Опровергают и еще как. Точнее, даже, сказать сами "хранители слова божьего" опровергают, ибо изобретали они свою веру давно, когда не было ни химии, ни астрономии, ни физики, а звезды, алкоголь, огонь - были... И у людей было МИЛЛИОН вопросов которые требовали ответов, вот в это выгодное для себя время "богомолы" и придумали свое течение сыграв на неразвитости общества и жажды знаний, пускай даже ложных знаний.

Но сегодня ситуация другая, и религии тонут в собственном говне, которое сами же породили. Неотвратимый процесс, ИМХО. :pardon:
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 29 апр 2011, 09:10

Dark_Lord писал(а):Он закончился ничем, потому как я выложил аргументы, после которых бесмысленно было спорить дальше.

Твое мнение)
Dark_Lord писал(а):отому что ты даже цитату не привел откуда взял

Придирка? Её все интернеты знают. Не менее, чем цитату про бога Спинозы, в которой есть противоречие, которого Эйнштейн не видеть не мог :D Сказал, чтоб отъ***сь)) Способен доказать обратное?)
Факт в другом - Эйнштейн часто морозил противоречащее сказанному ранее. В какую часть его убеждений верить - сам выбирай.

Verochka
Мисс талант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 29 апр 2011, 09:19

Dark_Lord
Вы невероятно упрямый... И я, пожалуй отойду от спора. И вовсе не потому, что вы приводите какие-то неопровержимые доказательства. Они меня не оскорбили, не переубедили, не тронули. Всё это я и так знаю. Но вера есть вера. Потому что не смотря ни на какие законы логики, физики, теории и прочую фигню, никто не доказал, что бога нет, кроме случайно брошенной фразы Ницше. Я электроны тоже не видела. И бозон Хиггса какой-нибудь. Так что всё моё знание о них - просто вера. Несмотря на доказательства. Потому что несмотря на все доказательства, в жизни случается что-то недоказуемое и выходящее за рамки научного познания. Потому что учёные бояться браться за заведомо провальные для них темы. Потому что нормальные учёные, а не задроченные советские богоборцы, ищут бога, а не пытаются доказать, что его нет. Ищёт, как и все обычные люди.

Спор пустой. У Лорда нет бога. У Мабуса нет. А у меня есть. И у батюшки. И у многих ещё. Ну и ладно. Каждому своё.
Я патиссон-жидомасон!

shah
Семейное положение: в браке
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 29 апр 2011, 09:20

Verochka писал(а): Но богословы живут со счастьем в душе и с миром, потому что знают зачем.

Знаете Верочка они не такие уж счастливые, вера сама по себе счастья не дает. У христиан проблем с посмертием огромная куча, они молятся что бы искупить свои грехи, ходят на службы и т.п. И все ради того что бы искупить свои грехи, но мало кто меняется при этом. Если ты не с ними тебя клеймят и убеждают что ты попадешь в ад, потому что сами в огромном страхе перед адом. Они всю жизнь живут в страхе, кто по настоящему верит в иудейского бога. И как такие люди могут быть счастливыми?
Почему меня так волнует вопрос веры в бога, потому что современные понятия о боге не отвечают моим умозаключениям. Они уже отжили, не должен человек жить в страхе, это губит само понятие жизни. Я в поиске Бога, доброго, справедливого, не требующего от меня рабского отношения к нему, не господина моего, а друга, учителя и проводника в этом мире.
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 29 апр 2011, 09:20

Crait писал(а):Твое мнение)

Которое подтвердилось отсутствием возражений на мой пост.
Crait писал(а): Её все интернеты знают.

Там много всего такого, что все знают, но что не является правдой.
Crait писал(а):Не менее, чем цитату про бога Спинозы, в которой есть противоречие, которого Эйнштейн не видеть не мог Сказал, чтоб отъ***сь)) Способен доказать обратное?)

И об этом я тоже писал в том посте. Эта цитата никоим образом не подтверждает то, что он был религиозным и верил в бога, тем более она была сказана с другим смыслом и в другом контексте, о котором в желтой прессе и попы "забыли" написать.
Crait писал(а):Факт в другом - Эйнштейн часто морозил противоречащее сказанному ранее. В какую часть его убеждений верить - сам выбирай.

Есть такое. Но он никогда не говорил что религиозно верит в бога о котором тут идёт речь.
Предлагаю перейти к сабжу (если честно то самому уже надоело оффтопить, хотя тут это неизбежно, да и ТС не против). А тему про него создать отдельно. Хотя, думаю что там 3-4 человека пофлудят (2 из которых я и ты), и через 5 страниц она заглохнет :)
/oo\

Verochka
Мисс талант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 29 апр 2011, 09:21

Mabus
Вы глуповаты. Прошу прощения. Но так и есть. Вы не находите разницы между богом вообще и седовласым дяденькой из книжек. Это просто смешно.
Я патиссон-жидомасон!

Вернуться в «Религия»