Топ-10 музыкантов, обретших веру в Бога

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Re: Топ-10 музыкантов, обретших веру в Бога

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 10 авг 2011, 08:06

Southbear
Роман Неумоев (Инструкция по выживанию) в Московской Духовной Семинарии

а как же егойное "убить жида" и прочие необузданности? или он покаялся и отрекся?
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Маленький
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Маленький » 16 авг 2011, 01:06

rus_cryman писал(а):а как же егойное "убить жида" и прочие необузданности? или он покаялся и отрекся?

Вам внимание обратить стоит на интервью в конце выступления.Очень хороший ответ вам от Неумоева лично.
А по теме могу помянуть "Калинов мост"(последние годы творчества.Напр. альб. "Ледяной поход"+ фильм о создании альбома,где внутренних перемен Ревякина сложно не заметить).
Еще Александр Непомнящий очень глубинный автор.
http://youtu.be/hrCUY7sF4zI
http://youtu.be/8GVgo3lilNA
Башлачев "Вечный пост","Имя имен".
Можно в теме даже поговорить о тех исполнителях, которые своим творчеством повлияли как-то на мировоззрение наше.Тех, кто невольно помогли заострить внимание на, столь упоительной и сладкой, собственной глупости,которая так часто и на долго,да еще и под маской здравого смысла, ложится нам на душу.
В этом ключе, если хотите?
В моей жизни ,когда-то,так было.Есть такой музыкант Юрий Наумов.Чудесный автор.
Я тогда еще не знал что я маленький такой,а все думал что Большой,умный.Мнение такое правильное у меня.
А вот так задело,что и не по себе стало.Я тогда в первый раз по настоящему о смысле жизни подумал.Да и о смысле смерти тоже.Даже страшно стало.Страшно потому, что весь мой внутренний мир,мой дом и моя крепость, казалось бы сложившийся и преисполненный мною разными ценностями, оказался неправильно сложен.Очень опасное строение,не прочное.Для этого мира сойдет,жить можно.Только при условии если по течению да на поверхности.
А тут видишь, что бывает и по другому.Пробуждаются какие-то невиданные ранее дали.Испытываешь чувство что поторопился с выводами. Сломался я. К СЧАСТЬЮ.Обычный переходный возраст.
Но только К СЧАСТЬЮ.Понимаете?
Не знаю имеет ли Юрий Наумов к религии какое-то отношение,но творчество его, мне кажется,очень даже имеет.
Первое что я услышал тогда, были "Театр Станиславского","Сказка о Карле"и "Поролоновый город".

"...Акт второй - пора становиться большим.
Время разбрасывать камни в огороды собратьев,
Голосу времени вторя.
Я занялся всерьез
Покореньем каких-то вершин,
Не заметив, что уровень неба,
Постепенно спускается
Ниже уровня моря..."

"...Театр начинается с виселиц,
Не потеряй номерка.
Здесь так трудно выжить, не став самому палачом,
Но в это не хочется верить.
Да сохрани тебя небо,
Хотя бы в единственный раз.
Странная небыль,
В которую дай Бог поверить
Кому-нибудь из нас..."

http://youtu.be/cqIewxSGMxg
http://youtu.be/lcnKfYG5bhM

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 16 авг 2011, 06:56

Питерская группа [AMATORY] сообщила на официальном сайте, что отправится в юбилейный тур, посвященный 10-летию своей творческой деятельности, в расширенном составе. На концертах, запланированных на осень, вместе с [AMATORY] на сцену в качестве специального гостя выйдет бывший вокалист группы Игорь [IGOR] Капранов.

Напомним, что последняя новость, связанная с Игорем Капрановым, была опубликована более года назад, когда сообщалось, что он покинул группу по личным причинам. С тех пор никакой информации о бывшем вокалисте [AMATORY] не появлялось. За прошедший год [AMATORY] нашли нового вокалиста, Вячеслава Соколова, с которым записали и выпустили студийный альбом "Инстинкт Обреченных", завершили тур в его поддержку, выступили в Москве со Slipknot и записали концертный DVD, находящийся сейчас в стадии монтажа. И теперь впервые в своей карьере группа отправляется в тур вшестером! Сразу с двумя свободными вокалистами - новым и старым.

На вопросы, где он был прошедший год и правда ли все то, что сообщалось о нем ранее, Игорь в специальном интервью ответил в частности следующее.

О том, где он был: "...Я был на Валааме, жемчужине Ладожского озера. Жил в скиту, трудился, общался, был в хорошем месте с хорошими людьми... Я не интересовался ни музыкальными направлениями, ни новостями. Занимался своим внутренним деланием и разборами своих внутренних проблем. Трудился, работал, читал, молился, всячески подвязывался, занимался различной аскетикой. Просто по-новому начал смотреть на жизнь..."

Даже так.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 19 авг 2011, 08:34

Атеистам из США разрешили провести фестиваль на военной базе

Группа американских атеистов и агностиков договорилась о проведении атеистического рок-концерта на военной базе Форт-Брагг в Северной Каролине. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно достигнутым договоренностям, мероприятие под названием "Рок вне веры" (Rock Beyond Belief) пройдет на поле перед парадным входом на базу 31 марта 2012 года. В концерте примут участие известные музыканты и общественные деятели, ожидается выступление Ричарда Докинза (Richard Dawkins), знаменитого британского биолога и популяризатора науки.

Фестиваль станет ответом атеистов на концерт Rock the Fort, который осенью 2010 года провела в Форт-Брагге Ассоциация евангелистов Билли Грэма (Billy Graham Evangelistic Association). Мероприятие с религиозным подтекстом на военной базе тогда вызвало критику со стороны различных атеистических организаций. Критики обвиняли евангелистов в злоупотреблении военными ресурсами ради привлечения паствы.

Изначально организация "Американские атеисты" (American Atheists), борющаяся в том числе за отделение государства от церкви, планировала провести свой ответный концерт в апреле. Однако организатор "Рока вне веры" и один из лидеров "Американских атеистов" сержант Джастин Гриффит (Justin Griffith) отменил мероприятие, объяснив это тем, что военное командование базы не проявляет к нему того же внимания, которого удостоилась в свое время Ассоциация евангелистов. Гриффит и его сторонники утверждали, что военные создают искусственные препоны с тем, чтобы сорвать готовящийся концерт.

Командование Форт-Брагга обвинения Гриффита отрицало. Военные утверждали, что загвоздка обусловлена разногласиями в некоторых пунктах соглашения, а также в том, что у атеистов попросту не было денег на проведение фестиваля. Сейчас, по информации AP, атеисты собрали требовавшиеся 50 тысяч долларов.

Как отмечает USA Today, концерт атеистов пройдет на той же самой площадке, где раньше выступали гости фестиваля евангелистов.
— Religare, 11.08.2011

На этой почве тоже свой, типа холивар :)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 05 фев 2012, 23:49

Не знаю, как насчет самих музыкантов, но песенка хорошая...
phpBB [video]
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 06 фев 2012, 06:57

patlatiy писал(а): С тех пор прославился тем, что изгонял «нечистых» типа ROTTING CHRIST с фестивалей и сборных концертов со своим участием.

Бу-га-га :ROFL: это он ROTTING CHRIST считает нечистыми??????????? Офигенная рекламка посредственному греческому мелодичному нечто, что претендует называться black! (я имел ввиду ранние, более жесткие альбомы, а не попсовый более поздний шлак :pardon: )
Пред - медаль.
Бан - орден.

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 фев 2012, 10:25

К сегодняшним диалогам очень подходит... - "если Бог хочет наказать - Он лишает разума"..
phpBB [video]
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Вернуться в «Религия»