Неизвестное православие

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Неизвестное православие

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 10:51

rus_cryman писал(а):да, не отвлекаясь на частности.
проанализировав тщательно табуретку, мы найдем массу доказательств того, что она имеет рукотворное происхождение, безотносительно того, какие жизненнные принципы исповедует ее создатель.
Пока же, науке не известны никакие веские доказательства того, что мир был сотворен.

Как же хочется Вам поскорее сделать какой-нибудь вывод... Подождите, я Вас очень прошу, будут и выводы, не торопитесь. Мы остановились на том, что изучая табуретку мы можем сделать какие-то выводы относительно технологии ее создания и предположить наличие разума у создавшего ее. Мы можем нарисовать себе мысленный образ столяра. Но достаточно ли этого представления о столяре для того, чтобы некая женщина вполне определенно могла сказать - сможет ли она стать его женой? Смогут ли они вместе жить в браке? Вы постоянно пытаетесь свести разговор к табуретке, а я хочу, чтобы Вы подняли глаза свои выше, и посмотрели на столяра..))
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 27 окт 2010, 10:58

Southbear писал(а):Вот у меня есть сотовый телефон, я его вчера разобрал по запчастям и мне открылось, что человек, который его собирал - 1,8 ростом, весом около 85 кг, он семейный человек, у него двое детей, оба мальчики, 5 и 9 лет, он любит классическую музыку, любит китайскую кухню, и пр., и главное, я скажу, что это я знаю совершенно точно на основании изучения устройства, которое он собирает на работе и который я недавно приобрел. Такое рассуждение логично?

Логично, причём ряд перечисленного возможно уже сейчас. По ДНК и всё такое. И еще, телефоны автоматы собирают, покопавшись в инете можно найти всё об устройстве сборочной линии :D
Southbear писал(а):не дает нам возможности сделать вывод о том, что табуретка сама собой произошла в течение миллиардов лет. Вы согласны с этим?

Некоторые табуретки происходят сами собой, природа творит чудеса, но бог к ней не имеет никакого отношения, если его не называть природой, но это буддисты или кто там... :D А если посадить триллион мартышек, то за триллион лет Войну и Мир таки напишет хоть одна :)
/oo\

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 11:18

Dark_Lord писал(а):Логично, причём ряд перечисленного возможно уже сейчас. По ДНК и всё такое.
Очень хорошо, назвали научное слово и все объяснили...:) Ну давайте несите примеры, как по ДНК можно определить, заплатил ли вчера человек за проезд в автобусе?
Dark_Lord писал(а):И еще, телефоны автоматы собирают, покопавшись в инете можно найти всё об устройстве сборочной линии :D
А откуда Вы знаете, какой я телефон вчера разбирал?
Dark_Lord писал(а):Некоторые табуретки происходят сами собой
Я уже начинаю завидовать силе Вашей веры...
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 27 окт 2010, 11:45

Dark_Lord
А если посадить триллион мартышек, то за триллион лет Войну и Мир таки напишет хоть одна

интернет эмпирически опровергает это утверждение

Southbear
Но достаточно ли этого представления о столяре для того, чтобы некая женщина вполне определенно могла сказать - сможет ли она стать его женой? Смогут ли они вместе жить в браке?

в определенном случае - вполне может быть достаточно. столяр - это человек, котрый сможет произвести и обеспечить потомство, передать ему ремесло. для массы практичных женщин этого будет достаточно.
точно также можно с достаточной долей вероятности описать типаж скажем, охранника, таксиста или программиста.
в данном случае бытие определяет сознание.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 11:49

rus_cryman писал(а):в определенном случае - вполне может быть достаточно. столяр - это человек, котрый сможет произвести и обеспечить потомство, передать ему ремесло. для массы практичных женщин этого будет достаточно.
На месте женщины мне такое слышать было бы не очень приятно. Все-таки мы говорим о людях. Я имел в виду настоящую семью, где живут душа в душу, а не существуют на практическом уровне. Я уверен, что читающие все это девушки, женщины со мной согласятся - это разные понятия...)

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 27 окт 2010, 11:52

А если я скажу так: Вот у меня есть сотовый телефон, я его вчера разобрал по запчастям и мне открылось, что человек, который его собирал - 1,8 ростом, весом около 85 кг, он семейный человек, у него двое детей, оба мальчики, 5 и 9 лет, он любит классическую музыку, любит китайскую кухню, и пр., и главное, я скажу, что это я знаю совершенно точно на основании изучения устройства, которое он собирает на работе и который я недавно приобрел. Такое рассуждение логично?
логично , но требует понимания других вещей и даже не способом анализов и др инструментов, есть такое понятие как мера это информация - цвет вес вкус размеры и тд это есть у всего материального вся это информация есть во вселенной все про все и скорее всего даже в любой точке этого пространства, ее можно читать не знаю как это работает но это есть это свойство природы, бывает когда вы думаете о человеке и он звонит или покупая машину вы видите фрагменты ее жизни, или жизни человека или даже можите увидеть что видел камушек на море тоесть привезаться к его информации или мере ,
мне интересна другая мысль - религия в природе это как опухоль естесно живое будет бороться и то что у вас такие мысли тому доказательство :) вы ее просто перерастете природа дает вам такое от чего вы уже не откажитесь вы же разумный человек , временно конечно это можно называть богом или он чтото открывает вам, но вы врятли уже останетесь в рамках религии.

rus_cryman

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 27 окт 2010, 11:59

Southbear
да, любовь это несколько иная категория, абсолютно нелогичная и зачастую не зависящая от объема знаний о предмете любви. разве нет?
и читающие ЭТО девушки зачастую склонны влюбляться в созданный ими самими образ, и накладывать его как трафарет на всех встречных и поперечных. некоторые кстати так и живут счастливо с трафаретами, не замечая выпирающих из-за них клыков, рогов и копыт.

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 27 окт 2010, 12:04

Очень хорошо, назвали научное слово и все объяснили...:) Ну давайте несите примеры, как по ДНК можно определить, заплатил ли вчера человек за проезд в автобусе?
к чему вы клоните?
если так дальше продолжать -определить хозяйку кота который мочился на сапог дяди вани который заказал табурет столяру зачем это..... :)

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 12:05

Я хотел бы напомнить, что мы сейчас говорим о наличии логики в христианском взгляде на мир. Давайте попробуем вернуться: Согласны ли мы с тем,что следующее суждение логически состоятельно: рассматривая и изучая некоторое изделие невозможно прямо (не предположительно и не косвенно, не основываясь на тех или иных методах) говорить о всецелом и всестороннем познании автора рассматриваемого изделия? Когда я говорю о познании, речь идет не о свойствах автора, а о таком знании человека, как знают друг друга муж и жена спустя многие годы совместной жизни, когда они понимают друг друга без слов

rus_cryman

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 27 окт 2010, 12:10

Southbear
да, именно в такой редакции утверждения говорить прямо о всецелом и всестороннем познании автора изделия нельзя.

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 27 окт 2010, 12:19

Southbear писал(а):Я хотел бы напомнить, что мы сейчас говорим о наличии логики в христианском взгляде на мир. Давайте попробуем вернуться: Согласны ли мы с тем,что следующее суждение логически состоятельно: рассматривая и изучая некоторое изделие невозможно прямо (не предположительно и не косвенно, не основываясь на тех или иных методах) говорить о всецелом и всестороннем познании автора рассматриваемого изделия? Когда я говорю о познании, речь идет не о свойствах автора, а о таком знании человека, как знают друг друга муж и жена спустя многие годы совместной жизни, когда они понимают друг друга без слов

я бы ответил как в ваше ссылке про бабочку в руке, в том то и дело что можно чере природу и меру но это уже техника, ну да ладно овет дали и что дальше?

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 12:26

kasipander писал(а):и что дальше?
Ждем Dark_Lord-а, разговор-то с ним начинали...

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 27 окт 2010, 12:30

ну вот счас судить будут..... :D

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 27 окт 2010, 13:58

Southbear писал(а):Ну давайте несите примеры, как по ДНК можно определить, заплатил ли вчера человек за проезд в автобусе?

Например, если определить что он умер до того, как проехал на автобусе - следовательно не заплатил 8)
Southbear писал(а):А откуда Вы знаете, какой я телефон вчера разбирал?

Я ж говорил что я Бог, а вы не верили. Я знал что вы этот телефон не разбирали вчера :D
rus_cryman писал(а):интернет эмпирически опровергает это утверждение

Пока еще слишком мало мартышек и времение прошло. Да и на китайском возможно уже пару глав настрочили...

Southbear писал(а):Согласны ли мы с тем,что следующее суждение логически состоятельно: рассматривая и изучая некоторое изделие невозможно прямо (не предположительно и не косвенно, не основываясь на тех или иных методах) говорить о всецелом и всестороннем познании автора рассматриваемого изделия?

Дабы не заводить тему в тупик и не мучать kasipander догадками, допустим, я тоже соглашусь. Что далее?
/oo\

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 27 окт 2010, 19:40

ну и ладно Southbear занимается своей паствой и бог ему судья :)
а как вы думаете про это-

"kasipander"]по поводу размышлений патриарха про нло что думаете? ведь бог по вашему все создал в том числе и нло, или боги разделены по вселенной?
Бесы являются существами, сотворенными Богом и имеющими свободную волю (подобно людям), проявив которую они когда-то от Бога отпали. Вот и вся проблема. Если отрицать существование Бога - это абсурдно, но если существование Бога все-таки признавать - то все логично..:)

Я бы сказал - он осбенный Патриарх. Но к чему Вы это пишете? Просто чтобы что-то сказать?
блин, ну вы же понимаете о чем я :) , вы умеете читать понимать между строк зачем так глумиться.....
хорошо ао другому - почему гундяев не особенный?[/quote]Давайте без блинов, хотя бы в этой теме... это Вашу речь совсем не украшает. Я не буду отвечать на вопросы, которые Вы задаете в такой неуважительной форме. Просто даже по-человечески не понятно - Патриарх, все-таки, старше Вас. Хоть Вы и прячетесь за ником, постарайтесь хотя бы внешне вести себя культурно.[/quote]

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
kasipander писал(а):
Так же как сейчас говорят - ну что плохого в "гражданском браке", так же все живут...
а чем это плохо? вы считаете что лучше что нужно жениться а потом чере пол года или два разойтись....
люди должны пожить вместе а потом на трезвую голову решать что дальше делать...
Что Вы понимаете под словом пожить? Нельзя блудить - это вовсе не означает, что нужно разводиться... эх, логика...:)
[/quote]

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=ESEE7w38Zb0&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=_haKAtZTCNg&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=liXqrnAGraQ&feature=player_embedded
этот мне очень нравится - под шагами :) того который идет
а это для рпц!!!
http://www.youtube.com/watch?v=6r3ZUgoQ0Qc&feature=player_embedded
и вообще для людей которые думают :)
http://mf0.me/wps/category/video/

Добавлено спустя 1 час 5 минут 33 секунды:
:D а почему я так думаю??? мож мысли у кого есть....

Вернуться в «Религия»