EADG писал(а):Дим-дим писал(а):Чудотворение - одна из возможностей верующего и далеко не главная и не единственная.
Дим-дим, я вас очень уважаю, но здесь вы безбожно() подставляетесь под удар
![]()
Не капли не подставляюсь.
У нас с Нитаном на эту тему долгоиграющая беседа.
В Библии сказано, что чудотворение - это дар Божий:
1 Кор. 12 глава:
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Т.е не все этот дар могут иметь. У меня, например, пока его нет.
EADG писал(а):Вы верующий, это всем постоянным форумчанам известно. Сотворите чудо
Если Господу будет угодно - сотворю, конечно.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
MaxP писал(а):Ну тогда и твоя просьба не должна его пугать.
Чудо он уже сотворил - зайди к нему в гости ))
Заходите оба, я не против.
Только ты это, Макс, мне хоть скажи - чего у меня там чудесного?
MaxP писал(а):А что именно вы понимаете под чудом... Ну, как говорится, это ваши проблемы ))
Чудо - оно вокруг нас. Просто оно настолько же нам приелось, как море для живущих там. А мы туда отдыхать ездим...
Знаете, почему люди свой город с других ракурсов не узнают? Они выше горизонтальной линии, проведённой из глаз, очень редко смотрят. Очень.
Так что сотворить чудо - без проблем. Большой вопрос вызовет цель сотворения этого чуда, и, соответственно, результат.
А вот с этим у нас большие проблемы...
Вот, кстати, хорошая тема.
Ев. от Луки 23 глава:
8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
Ев. от Матфея 13 глава:
57 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Ев. от Марка 8 глава:
11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
Ев. от Матфея 12 глава:
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Ну и мой любимый Ап. Иоанн:
Ев. от Иоанна 12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Чудотворение - одна из возможностей верующего и далеко не главная и не единственная.
Имел в виду чудотворение есть критерий веры.
Либо есть, либо нет.
Чудотворение действительно либо есть, либо нет - с этим не поспоришь, согласен.
Но критерий веры другой:
Иаков 2 глава:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
...
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
...
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
...
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Если человек имеет веру в Бога, о которой сказано в Библии, то у него обязательно произойдет изменение образа мыслей, которое обязательно приведет к изменению его дел.
Nitan писал(а):EADG писал(а):Вы верующий, это всем постоянным форумчанам известно.
Скорее так - он думает, что он правильно верующий. Что подвергается сомнению.
Вы в самом деле знаете о чем я думаю?
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Люди - они как всегда. Благодать - это дар Божий, ее нельзя купить или выменять.
Это ему объяснили?
Если он это не правильно понял, то почему?![]()
Quid prodest - кому это выгодно?
Чтобы ответить на все ваши вопросы, у меня как вы выражаетесь "недостаточно данных", и я в самом деле не заню, что ему объяснили, а что нет, что он понял из объясненного, а что не понял
Nitan писал(а):Всемогущий Бог не смог создать условий для этого? По Вашим словам, Он сотворил мир. А сотворить условия для понимания прихода к нему конкретного человека не смог? Не верю.
Это одна из извечных дилемм - как всемогущество Божие сосуществует со свободной волей человека?