Неизвестное православие

kasipander
Забанен

Re: Неизвестное православие

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 20:07

Southbear писал(а):
kasipander писал(а):трахаться жить есть пить и тд... как вам такой ответ :)
- так вот, даже без пауз (без запятых :)) Ваш ответ вовсе не удивил.

это понятно...... а то что выше , вы еще не придумали как ответить?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 окт 2010, 20:07

Southbear
И всё-таки, будет ли ответ на вопрос ЗАЧЕМ? Ну и также интересно, что лично вы получаете от веры, что она вам даёт, для чего верите?
/oo\

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 26 окт 2010, 20:11

Dark_Lord писал(а):Southbear
И всё-таки, будет ли ответ на вопрос ЗАЧЕМ? Ну и также интересно, что лично вы получаете от веры, что она вам даёт, для чего верите?

Предлагаю продолжить. Повторю мысль: изучая творение, как бы глубоко наши познания не зашли, мы в принципе не можем познать сущность того, кто это творение создал. Логично?

Добавлено спустя 26 секунд:
kasipander писал(а):а то что выше , вы еще не придумали как ответить?
Я буду долго думать
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 20:19

Southbear если честно то кураев отдыхает в сравнении с вами, возможно вы еще продвинетесь дальше , он тоже решил через нет пиариться :) у вас есть возможность даже его уделать, если продвинитесь в царстве божем вы не забывайте про нас , тем более мы вам помогаем поднятся и уже после форума можно ответить на любые вопросы земных людей :)

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 26 секунд:
kasipander писал(а):а то что выше , вы еще не придумали как ответить?
Я буду долго думать[/quote]
мне уже интересно общаться с вами :) а может летом на шашлычки съездим в компании форума под музычку и пивко а вы кагорчика захватите :) вы же тоже человек как и все, а то народ у нас забитый чуть што и теряеются :)
я фотки смотрел с форума :good: люди нормальные

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 26 окт 2010, 20:44

kasipander писал(а):если честно то кураев отдыхает...
Кураев может и отдыхает, а я тут п[и]арюсь с вами..:)
kasipander писал(а):уже после форума можно ответить на любые вопросы земных людей :)

А здесь же я с кем общаюсь? С пришельцами? Вот повеселили...)
kasipander писал(а):а может летом на шашлычки...
А я уже предлагал на шашлычки, но граждане застеснялись раскрывать свое инкогнито, почему-то..:)
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

zizikaa
Забанен
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 26 окт 2010, 20:53

Southbear писал(а):
Кураев может и отдыхает, а я тут п[и]арюсь с вами..:) :good:

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 21:13

"Southbear"]

Кураев может и отдыхает, а я тут п[и]арюсь с вами..:)

а ведь кураев этого не читает... так что вам можно сказать повезло.....
kasipander писал(а):уже после форума можно ответить на любые вопросы земных людей :)

А здесь же я с кем общаюсь? С пришельцами? Вот повеселили...)

не люди простые люди просто представте что вы тоже для них пришелец :)

kasipander писал(а):а может летом на шашлычки...

А я уже предлагал на шашлычки, но граждане застеснялись раскрывать свое инкогнито, почему-то..:)

просто люди уже уверенны что есть жизнь и не понимают что весь хлам в жизни приходит через веру, поэтому и не хотят, не хотят менять свой настрой - их тоже можно понять :) но если вы случайно или даже нет попробуете прийти на отдыхе к ним в гости с своими мыслями,,,, это будет капец , если не верите то попробуйте...,а насчет лета я не против даже если остальные не захочат :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
zizikaa писал(а):
Southbear писал(а):
Кураев может и отдыхает, а я тут п[и]арюсь с вами..:) :good:

ну вот дар бога к нам , девушка тоже не против ..... :)

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 379 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 26 окт 2010, 21:31

Southbear писал(а):
Dark_Lord писал(а):Нету. Если конечно он кровью и плотью не замарал. И мы знаем что есть столяр и есть табуретка. И этому есть доказательства.
Ну подождите, не спешите.. Выводы потом. Итак, изучая творение, как бы глубоко наши познания не зашли, мы в принципе не можем познать сущность того, кто это творение создал. Логично?
Косвенно что-то мы можем сказать о столяре, что он, например, очень аккуратен. Но мы из табуретки не узнаем о его жизни ничего.

Вот этот диалог действительно интересен. Продолжайте его, плиз.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 27 окт 2010, 09:06

Southbear писал(а):как бы глубоко наши познания не зашли, мы в принципе не можем познать сущность того, кто это творение создал. Логично?

Совершенно нелогично.
Southbear писал(а):А я уже предлагал на шашлычки, но граждане застеснялись раскрывать свое инкогнито, почему-то..

Ну я бы с удовольствием (даже не для холиваров а просто человек вы хороший, приятно было бы пообщаться, несмотря ни на что)... но времени совсем нету, работа даже по выходным.
/oo\

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 09:40

Dark_Lord писал(а):Совершенно нелогично.

А если я скажу так: Вот у меня есть сотовый телефон, я его вчера разобрал по запчастям и мне открылось, что человек, который его собирал - 1,8 ростом, весом около 85 кг, он семейный человек, у него двое детей, оба мальчики, 5 и 9 лет, он любит классическую музыку, любит китайскую кухню, и пр., и главное, я скажу, что это я знаю совершенно точно на основании изучения устройства, которое он собирает на работе и который я недавно приобрел. Такое рассуждение логично?
Southbear писал(а):А я уже предлагал на шашлычки, но граждане застеснялись раскрывать свое инкогнито, почему-то..
Dark_Lord писал(а):Ну я бы с удовольствием (даже не для холиваров а просто человек вы хороший, приятно было бы пообщаться, несмотря ни на что)... но времени совсем нету, работа даже по выходным.
Соберетесь - зовите

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 27 окт 2010, 09:54

Southbear
Предлагаю продолжить. Повторю мысль: изучая творение, как бы глубоко наши познания не зашли, мы в принципе не можем познать сущность того, кто это творение создал. Логично?

опять можно не согласиться.
возьмеме приведенный вами в пример табурет.
изучив его мы можем понять, что тот кто его создал существует в реальности, где произрастают деревья, следовательно существует органическая жизнь, есть свет, вода и идут процессы фотосинтеза. создатель табурета
наделен определенным уровнем сознания и навыков.он знает геометрию, может проводить прямые линии, строить к ним перпендикуляры. он может производить орудия труда (пилу, рубанок) делает гвозди, шурупы. следовательно создатель - существо общественное, живущее в социуме, длостигшем определенного развития (в одиночку металлы не плавят и пилы не делают). Для того чтобы держать инструмент нужны конечности. кроме того для выполнения работы нужны органы зрения и по крайней мере мозг. также, с достаточно большой вероятностью создатель имеет некие приспособления для перемещения в пространстве, дабы суметь доставить на место работы материалы и инструмент. ну и т.д....
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 10:05

rus_cryman писал(а):опять можно не согласиться.
Ну почему сразу не согласиться? Вы правильно рассуждаете. Наша человеческая логика дает нам возможность предположить (именно предположить, я хочу подчеркнуть это, предположить, а не научно доказать, согласны?), что тот, кто создал табуретку, во-первых - существует (мы это просто предполагаем пока еще, ничего не доказывая), во-вторых - обладает руками, инструментами и пр..., но главное, мы предполагаем, что он обладает разумом - так? К этим выводам мы приходим естественно, наша логика не дает нам возможности сделать вывод о том, что табуретка сама собой произошла в течение миллиардов лет. Вы согласны с этим? Сейчас не говорим еще о доказательствах, мы просто логически мыслим и строим предположения. Но вот все-таки, о личной жизни столяра мы сказать ничего определенного не можем. Мы не знаем, какими болезнями он страдает, какие книги любит читать, какой у него круг общения и по каким жизненным принципам он живет. Никак мы это предположить определенно не можем. С этим согласны?

rus_cryman

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 27 окт 2010, 10:18

Southbear
Отнюдь.
Сейчас толковый судмедэксперт по капельке пота, частичке эпителия или слюны, оставшихся на табурете (а что-нибудь да останется) вам нескольк страниц заключения напишет, детально описав столяра, его расу, возраст, возможные заболевания, и м ного чего еще - а по ним можно сделать определенные выводы об образе жизни, пристрастиях и проч.
и наука в этом продолжает продвигаться...

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2010, 10:23

rus_cryman писал(а):Отнюдь.
Сейчас толковый судмедэксперт по капельке пота, частичке эпителия или слюны, оставшихся на табурете (а что-нибудь да останется) вам нескольк страниц заключения напишет, детально описав столяра, его расу, возраст, возможные заболевания, и м ного чего еще - а по ним можно сделать определенные выводы об образе жизни, пристрастиях и проч.
и наука в этом продолжает продвигаться...

Судмедексперт может и напишет заключение, и мы, уважая его собственную образованность, а также достижения современной науки ему конечно же поверим с удовольствием, но вот столяр оказался тоже продвинутым, и сделал вначале станок, который автоматически строгает табуретки, сам же столяр работает в резиновых перчатках.. Поэтому научные выводы судмедэксперта останутся теми же предположениями. Никакой судмедэксперт не сможет по табуретке судить о жизненных принципах, по которым живет столяр. Давайте не будем отвлекаться на частности, мы говорим о принципиальных вещах. Мы еще дойдем до вопроса о возможности познания личности столяра по его изделиям, мы даже постараемся понять, насколько такая оценка может соответствовать этому же знанию, полученному в результате личного общения с самим столяром. Дойдем, если не будем отвлекаться.

rus_cryman

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 27 окт 2010, 10:41

Southbear
да, не отвлекаясь на частности.
проанализировав тщательно табуретку, мы найдем массу доказательств того, что она имеет рукотворное происхождение, безотносительно того, какие жизненнные принципы исповедует ее создатель.
Пока же, науке не известны никакие веские доказательства того, что мир был сотворен.

Вернуться в «Религия»