Если Вы затрудняетесь с ответом, то лучше помолчите. Я знаю и так, что у Вас много сторонников..kasipander писал(а):Southbear вам стоит посмотреть

Если Вы затрудняетесь с ответом, то лучше помолчите. Я знаю и так, что у Вас много сторонников..kasipander писал(а):Southbear вам стоит посмотреть

Southbear писал(а):если предположить, что у нашего мира есть внешняя первопричина, у творения есть Творец, то из этого логически следует, что Творец не является частью творения?
А я не согласен признавать факт несуществования Бога только лишь потому, что Вы так считаете..Dark_Lord писал(а):Это больше к религии относится - ищут то, чего не существует

Southbear писал(а): я не согласен признавать факт несуществования Бога только лишь потому, что Вы так считаете..
Southbear писал(а):Если Вы затрудняетесь с ответом, то лучше помолчите. Я знаю и так, что у Вас много сторонников..kasipander писал(а):Southbear вам стоит посмотреть
Этот вопрос уже обсуждался, Вы пропустили, видимо. Посмотрите здесь. Да и разговор сейчас не об этом, не нужно все тут в кучу сваливать.kasipander писал(а):чем там бог занимается????
Ну как - где? Это же очевидно. Столяр сделал табуретку - в табуретке есть частичка столяра? Пекарь спек пирожок - если мы будем изучать его под микроскопом, мы узнаем что-нибудь о пекаре? Разве здесь нет логики?Dark_Lord писал(а):Southbear писал(а):если предположить, что у нашего мира есть внешняя первопричина, у творения есть Творец, то из этого логически следует, что Творец не является частью творения?
Не следует. Где логика?
Учитесь терпению.Dark_Lord писал(а):И всё-таки, когда мы увидим ответ церкви на вопрос ЗАЧЕМ ?
Нужно на этом остановиться. Это уже не интересно, и даже не смешно, к тому же много раз обсуждалось: Не все, что не имеет по нашему мнению доказательства своего существования, не существует.Dark_Lord писал(а):Он не существует не потому что я так считаю, а потому что нет доказательств его существования. Мало того, только не в своём уме человек будет их искать.Southbear писал(а): я не согласен признавать факт несуществования Бога только лишь потому, что Вы так считаете..
Southbear писал(а):Столяр сделал табуретку - в табуретке есть частичка столяра?
Southbear писал(а): Пекарь спек пирожок - если мы будем изучать его под микроскопом, мы узнаем что-нибудь о пекаре?
Southbear писал(а):Это же очевидно
Ссылки свидетельствуют о том, что многим людям Бог неудобен, просто-напросто..kasipander писал(а):и что можете сказать про ссылки уж если такая пьянка то ваше мнение по видео и ссылкам мне интнресно
А чем объяснить, когда нормы общества отличаются от того, что говорит совесть? Например, когда человек что-то украл незначительное, сейчас это в норме, все воруют... а совесть его мучает тем не менее, хотя и не всегда?kasipander писал(а):а за ответ легко ненадо делать вид что это очень важно ведь не обида же ,ответ- совесть это скорее воспитание , нормы общества и когда и мы идем в разлад с этими нормами установками чувствуем некую вину , гдето так
Ну подождите, не спешите.. Выводы потом. Итак, изучая творение, как бы глубоко наши познания не зашли, мы в принципе не можем познать сущность того, кто это творение создал. Логично? Косвенно что-то мы можем сказать о столяре, что он, например, очень аккуратен. Но мы из табуретки не узнаем о его жизни ничего.Dark_Lord писал(а):Нету. Если конечно он кровью и плотью не замарал. И мы знаем что есть столяр и есть табуретка. И этому есть доказательства.
Я бы сказал - он осбенный Патриарх. Но к чему Вы это пишете? Просто чтобы что-то сказать?kasipander писал(а):интересно может он не правильный патриарх как вы думаете?
Southbear писал(а):сейчас это в норме, все воруют.
Dark_Lord писал(а):Southbear писал(а):сейчас это в норме, все воруют.
Ну за всех-то не говорите. Многие живут по закону. Не по вере, а именно по закону.
kasipander писал(а):и что можете сказать про ссылки уж если такая пьянка то ваше мнение по видео и ссылкам мне интнресно
Ссылки свидетельствуют о том, что многим людям Бог неудобен, просто-напросто..
не я вас конечно понимаю у вас вера это ваша жизнь работа, вы помогаите людям по возможности но не нужно всех грузить что вот так все устроено .kasipander писал(а):а за ответ легко ненадо делать вид что это очень важно ведь не обида же ,ответ- совесть это скорее воспитание , нормы общества и когда и мы идем в разлад с этими нормами установками чувствуем некую вину , гдето так
понял ваш намек мол бог подсказывает ..... нет конечно ерунда , это когда тежи попы занимаются воровством прикрываясь богом или патриарх забирает картины или иконы под свое крыло или когда он участвует в вопросах по газу его цене дря хохлов, это разве его дело ?А чем объяснить, когда нормы общества отличаются от того, что говорит совесть? Например, когда человек что-то украл незначительное, сейчас это в норме, все воруют... а совесть его мучает тем не менее, хотя и не всегда?
kasipander писал(а):интересно может он не правильный патриарх как вы думаете?
Я бы сказал - он осбенный Патриарх. Но к чему Вы это пишете? Просто чтобы что-то сказать?
, вы умеете читать понимать между строк зачем так глумиться.....Так же как сейчас говорят - ну что плохого в "гражданском браке", так же все живут...
а вы лично подхватываете что брякнет рулевой вашей секты
Спасибо, Ваше мнение уже понято..kasipander писал(а):ссылки свидетельствуют о том что религия это афера

Бесы являются существами, сотворенными Богом и имеющими свободную волю (подобно людям), проявив которую они когда-то от Бога отпали. Вот и вся проблема. Если отрицать существование Бога - это абсурдно, но если существование Бога все-таки признавать - то все логично..kasipander писал(а):по поводу размышлений патриарха про нло что думаете? ведь бог по вашему все создал в том числе и нло, или боги разделены по вселенной?
kasipander писал(а):это когда тежи попы занимаются воровством прикрываясь богом...
Давайте без блинов, хотя бы в этой теме... это Вашу речь совсем не украшает. Я не буду отвечать на вопросы, которые Вы задаете в такой неуважительной форме. Просто даже по-человечески не понятно - Патриарх, все-таки, старше Вас. Хоть Вы и прячетесь за ником, постарайтесь хотя бы внешне вести себя культурно.kasipander писал(а):блин, ну вы же понимаете о чем яЯ бы сказал - он осбенный Патриарх. Но к чему Вы это пишете? Просто чтобы что-то сказать?, вы умеете читать понимать между строк зачем так глумиться.....
хорошо ао другому - почему гундяев не особенный?
Что Вы понимаете под словом пожить? Нельзя блудить - это вовсе не означает, что нужно разводиться... эх, логика...kasipander писал(а):а чем это плохо? вы считаете что лучше что нужно жениться а потом чере пол года или два разойтись....Так же как сейчас говорят - ну что плохого в "гражданском браке", так же все живут...
люди должны пожить вместе а потом на трезвую голову решать что дальше делать...

kasipander писал(а):ссылки свидетельствуют о том что религия это афера
Спасибо, Ваше мнение уже понято..
и если вы поняли реально, то вам это приснится .... это ведь природа а она таких дел не пропускает
kasipander писал(а):по поводу размышлений патриарха про нло что думаете? ведь бог по вашему все создал в том числе и нло, или боги разделены по вселенной?
Бесы являются существами, сотворенными Богом и имеющими свободную волю (подобно людям), проявив которую они когда-то от Бога отпали. Вот и вся проблема. Если отрицать существование Бога - это абсурдно, но если существование Бога все-таки признавать - то все логично..![]()
так как бог это то что выдумали не вы
а вы просто верите другим людям , понимаете смысл этого? вы только что перечеркнули все сказанное вами ранее
видете как легко вы это сделали...... kasipander писал(а):это когда тежи попы занимаются воровством прикрываясь богом...
Тежи-тежи.... а вы фонарик что-ли держали?
kasipander писал(а):блин, ну вы же понимаете о чем яЯ бы сказал - он осбенный Патриарх. Но к чему Вы это пишете? Просто чтобы что-то сказать?, вы умеете читать понимать между строк зачем так глумиться.....
хорошо ао другому - почему гундяев не особенный?
Давайте без блинов, хотя бы в этой теме... это Вашу речь совсем не украшает. Я не буду отвечать на вопросы, которые Вы задаете в такой неуважительной форме. Просто даже по-человечески не понятно - Патриарх, все-таки, старше Вас. Хоть Вы и прячетесь за ником, постарайтесь хотя бы внешне вести себя культурно.
kasipander писал(а):а чем это плохо? вы считаете что лучше что нужно жениться а потом чере пол года или два разойтись....Так же как сейчас говорят - ну что плохого в "гражданском браке", так же все живут...
люди должны пожить вместе а потом на трезвую голову решать что дальше делать...
Что Вы понимаете под словом пожить? Нельзя блудить - это вовсе не означает, что нужно разводиться... эх, логика...

- так вот, даже без пауз (без запятыхkasipander писал(а):трахаться жить есть пить и тд... как вам такой ответ
) Ваш ответ вовсе не удивил.