Религиозные деятели

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Re: Религиозные деятели

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 11 ноя 2012, 09:13

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Фарисеи, зная закон Божий, выполняли только видимые внешние его стороны, внутри же были полны высокомерия, гордыни и превозношения, за что и получали справедливую оценку от Иисуса.

Вы равняете свою оценку с оценкой Иисуса?

Вопрос задан некорректно.
Оценка фарисеев Иисусом дана.
Мы с вами может согласиться с ней или не соглашаться.
Я согласен. А вы?
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а): Подавляющее большинство имеют знания на уровне ОБС...

См. на притчу выше и понимаем, что знания не важны.

Да нет же, речь не о знаниях. К тому же все евреи были 100% религиозно грамотны
Nitan писал(а):Ну и зачем тогда преподавание основ ... в школах?

Ну это не ко мне вопрос.
И что получится из этого преподавания лично мне еще не совсем понятно.
Так, чисто информативный курс.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

См. возвышающих себя "христиан".

С этим согласен.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 11 ноя 2012, 10:17

Дим-дим писал(а):Вопрос задан некорректно.

Корректно. Речь шла о конкретных религиозных деятелях. Вы, насколько я понял, решили что они фарисеи. Я не могу сделать подобный вывод из-за недостаточности данных.
Дим-дим писал(а):Я согласен. А вы?

Мне фарисеи тоже не нравятся.
P.S. Я стал хуже относиться к Христу. Красивые слова есть красивые слова, а вот их реализация как-то не очень. А кто за это ответственен? Он!
" Это играть, это не играть, здесь жирное пятно, рыбу заворачивали" не очень то похоже на учение "Возлюби ближнего как самого себя".
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 12 ноя 2012, 16:12

Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»
...Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. Если мы будем делать для них допущение, то мы будем укреплять их в их еретичестве. Если мы не будем делать допущения, то может кто-то одумается, войдет в Православную Церковь и спасется. Ни в коем случае нельзя говорить, что глубоко верующий католик или протестант спасется. Такие допущения опасны прежде всего для них», - заключил протоиерей Николай Головкин.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 12 ноя 2012, 16:39

Такие допущения опасны прежде всего для них», - заключил протоиерей Николай Головкин.

Ещё один головой удареный. :D
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Nitan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Nitan » 12 ноя 2012, 17:45

Apofeozz писал(а):Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся.

Спасётся ли Иисус от тех, кто, по их мнению, самые правильные христиане? :Search:

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 13 ноя 2012, 08:15

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Эти люди не имели важнейшего, в первую очередь веры.

Почему Вы так думаете? Вы лично знакомы с ними, знаете их внутренний мир?

По приведенной вами ссылке выходит, что один из них атеист, а другую "сподвигло ее христианское воспитание, которое всегда претило ее чувствам".
Верующими таких людей не назовешь :pardon:
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Вы сами столько раз уже писали, что нельзя выборочно соблюдать заповеди.

Лучше что нибудь, чем ничего.

Если, как вы выражаетесь, внутренний мир не изменился в лучшую сторону, то бесполезно прикидываться добрым и хорошим человеком.
Если с яблони сорвать все яблоки, она не перестанет от этого быть яблоней, на следующий год опять будут точно такие же плоды, потому что суть дерева не изменилась - сливы или что-то еще другое не вырастет никогда.
Так и этим людям - надо было сначала свой внутренний мир поменять, а потом уже ожидать новых результатов.
А у них же всё шиворот-навыворот, потому и выглядит нелепо.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Nitan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Nitan » 13 ноя 2012, 15:13

Дим-дим писал(а):Верующими таких людей не назовешь

А вдруг сучилось чудо и они внезапно уверовали либо журналисты переврали? :)
Дим-дим писал(а):Если, как вы выражаетесь, внутренний мир не изменился в лучшую сторону, то бесполезно прикидываться добрым и хорошим человеком.

Отчасти да. Но:
если человек с нехорошим внутренним миром не совершает плохих поступков это всё таки лучше, чем если бы он совершал плохие поступки. Поэтому я и написал - "Лучше что-нибудь, чем нечего". Более того, путь длиной в тысячи километров начинается с нескольких шагов.

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 14 ноя 2012, 02:11

Я видел кладбище на Масличной горе. Трупы евреев, ни чуть не лучше чем трупы православных.
Умирая чел просто засыпает.
Но вот Ад или Рай, это прижизненное самочувствие человека, в которое он САм СЕБЯ ЗАГОНЯЕТ!
И если челу для жития в Раю надо идти в церковь, или в бордель, так это его личное дело.
И если чел живёт в Аду, работая за гроши на сумасбродного хозяина, или служа в храме Богу, и читая новости про мракобесие его Начальников, потом бухает и отрывается на своей семье, то это тоже его личное дело.
Фдесятке профессия по риску возникновения психопатии - Священнослужители. Потому, что нельзя в одну душу безболезненно всунуть любовь к Богу и пьянство, стяжательство и прилюбодейство.
Скрытый текст: Показать
Составлен список самых опасных для общества профессий
Юристы склонны к психопатии, равно как и теле- и радиожурналисты - такой вывод сделал один из британских психологов, который составил список профессий, чьи представители чаще всего бывают психически невменяемы, в основном из-за стресса на работе.

Стоит отметить, что исследование стало актуальным в свете массового убийства, которое в Москве совершил, предположительно, психически больной юрисконсульт Дмитрий Виноградов. Накануне он застрелил в столице России пятерых человек. Еще один сегодня скончался утром в больнице.

Как передает BFM.ru, в день, когда московский юрист совершил массовое убийство и эксперты предположили, что он психически болен, в СМИ появилось исследование. Английский психолог Кевин Даттон составил список самых психопатических профессий.

Согласно его материалам, именно их предпочитают психически больные люди. Кроме того, эти занятия сопряжены со стрессом, который может стать причиной совершения преступления.

Так, на первом месте - руководитель компании. На втором - адвокат, то есть юрист. Третья строчка - у теле- и радиожурналистов. Также в первой десятке хирург, продавец, полицейский, военный, повар, священник.

Глава исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова рассказала Business FM, рейтинг самых стрессовых профессий возглавляют журналисты.

По словам Головановой, 44% из них находятся в состоянии постоянного перенапряжения. Журналист и редактор - первое место, кадровик, HR-менеджер, маркетолог - второе место, руководители, бухгалтеры - третье место, четвертое делят секретари, юристы, педагоги, врачи и фельдшеры".

Таким образом, коллеги убийцы Дмитрия Виноградова, то есть юристы, есть и в российском списке "психопатических" профессий. Что же касается первого места, то, например, громкие убийства, совершенные российскими акулами пера, на память не приходят.

В основном убивают не они, а их. В мире известна история македонского журналиста Владо Таневски. Он написал серию репортажей о зверских преступлениях маньяка, а потом оказалось, что маньяком был он сам. Вообще, самые психоопасные профессии - офисные.

Уровень конфликтности неизбежно повышается при работе в одном и том же замкнутом коллективе, считает психиатр, доктор медицинских наук Анна Портнова: "Особенно, если есть высокая конкурентность, тогда многие стараются подсидеть друг друга, урвать заработок".

В то же время, меньше стрессу подвергаются люди, чья работа не связана с нахождением в офисе - это токари, слесари, сварщики, снабженцы, работники общепита. А самые стрессоустойчивые - водители. Они настолько привыкли к опасностям на дорогах, что они их мало заботят.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Nitan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Nitan » 16 ноя 2012, 05:41

14.11.2012, Болгария | Недавно умерший патриарх Болгарский Максим завещал своё имущество Синоду Болгарской православной церкви. Правда, имущества того кот наплакал. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

Почувствуйте разницу

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 16 ноя 2012, 23:59

Nitan писал(а):Почувствуйте разницу

В 1990-е патриарха постоянно хулили и упрекали – в духе характерного для тех лет безудержного вольнодумства: дескать, он был коммунист, атеист, лакей, нелегитимный, самозванец, полковник, малодушный и дряхлый старик без административных навыков, мешающий «обновлению Церкви» и т.д. и т.п. Более всего усердствовали в этой хуле люди нецерковные и особенно те, кто был одержим политикой. И в то время, когда на него свободно изливалась эта хула в СМИ, он сохранял монашеское спокойствие, кротко и последовательно опровергая все упреки.

Безальтернативный патриарх Максим
Изображение
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Nitan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Nitan » 17 ноя 2012, 06:56

Southbear писал(а):кротко и последовательно опровергая все упреки.

Nitan писал(а):Почувствуйте разницу
между Максимом и Кириллом.

Nitan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Nitan » 18 ноя 2012, 12:41

Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой "провести проверку действительности бытия божия", поскольку, по его мнению, в свете последних событий "ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала".

Текст заявления Мельниченко разместил на своей странице в Facebook:

В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения.

Итогом "проверки", как считает заявитель, должно стать решение вопроса о деятельности Русской православной церкви: "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя".

http://newsru.com/religy/18nov2012/skgod.html
Риторические вопросы - "Что он делал не так?" и "Докажет ли СК действительность бытия божия".
Не риторический - почему болезней и несчастий хватило на повесть.
Философский - если там всё так хорошо, то почему все ещё не там?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 18 ноя 2012, 17:35

Nitan писал(а):"Что он делал не так?"

Это также нелепо как и у тех двоих предыдущих.
Не имеют самого главного, а потом РПЦ у них во всем виновато.

Nitan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Nitan » 18 ноя 2012, 18:49

Дим-дим писал(а):Не имеют самого главного

А кто-то имеет? :Search:
"Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. "
Что-то не наблюдаю примеров. В том числе и не в РПЦ.
Дим-дим писал(а): а потом РПЦ у них во всем виновато.

Nitan писал(а):В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования.

Обещания надо выполнять.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 763 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 18 ноя 2012, 19:21

Обещания надо выполнять.

Чисто человеческие ограничения.
Одним из обещаний, данных ранее или позже, может быть снятие обязательств по данному обещания, или просто более высокий приоритет. Или ты думаешь, у Духа периодически возникает когнитивный диссонанс из-за парадоксального сочетания обещаний? :)

А кто-то имеет?

Приведу пример данной логики.
Первый курс, экзамен. В методичке указана размерность результата задачи - Н*м
Десять человек, имеющих оценку "отлично" по внутреннему экзамену у другого преподавателя, получают размерность Н*м/с.

Каков вывод?

Скрытый текст: Показать
Или короче: имеется методичка, где указано, что нужно иметь для того-то и того-то. Студенту говорят: "У Вас неправильный ответ". Он: "А у кого правильный?" Понятно, что правильного ответа среди студентов может вообще не быть.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Вернуться в «Религия»