Неизвестное православие

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Неизвестное православие

Непрочитанное сообщение Southbear » 26 окт 2010, 14:19

Кстати, хочу уточнить. Я сказал выше о том, что цель всякого верующего человека - познание Бога. Вера здесь является движущим инструментом в этом процессе, как для физика открытие какого-то закона невозможно без веры в то, что этот закон возможно существует, без веры в свои познавательные способности и без веры в то, что эксперимент может привести к правильному результату. Если же ученый будет обладать всем этим, но не будет ничего делать, не будет ставить эксперимент, не будет искать доказательств и пр., то его вера так и останется верой. В христианстве нечто подобное. Вера важна не сама по себе. Если вера не ведет человека к познанию Бога, то нет в ней никакого смысла. Именно о такой безрезультатной вере обычно рассуждают атеисты, естественно не находя в ней никакой логики.
Dark_Lord писал(а):Как можно её понять, если её невозможно объяснить? Или просто вы не можете.
А Вы можете логически объяснить наличие Ваших умственных способностей? Если нет, то что же делать? Отрицать?
Dark_Lord писал(а):
Southbear писал(а):Цель всякого верующего человека - познание Бога

Зачем тогда они живут? Что им даст познание бога? Жизнь просто ради познания чего-то (а особенно чего-то вымышленного, существование которого недоказуемо) - бесполезна.
Я Вам еще раз говорю, давайте постепенно идти. Не перепрыгивайте, доберемся и до познания..
Southbear писал(а): Если мы не разберемся в сути, то Вы все равно мой ответ не поймете, я Вас уверяю.

А я не прошу ответить так, чтобы я понял, тут не один я в этой ветке. Просто ответьте и всё. Вкратце. Как представитель церкви. Для чего создан мир?[/quote]В том то и проблема, что не один. Отвечу, но давайте все-таки придерживаться логики..
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 окт 2010, 14:25

Southbear писал(а):Вера здесь является движущим инструментом в этом процессе, как для физика открытие какого-то закона невозможно без веры в то, что этот закон возможно существует

Не соглашусь. В открытия не верят, к ним стремятся, а иногда просто следуют каким-то желаниям (не говорю про случаи, когда открытия вобще получаются сами собой). Разным. Вера в бога это совсем другое, это религия. А вот дать тыщу другу без расписки и думать что он её вернёт - это вера.
/oo\

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 14:37

"Southbear"]
kasipander писал(а):а вы не думали что атеисты тоже люди тоже верят и любят свет, просвещение только к ним и относится так как нет религиозных рамок?

Какие именно рамки устанавливает религия? Я Вас очень прошу привести примеры, когда бы религиозные убеждения препятствовали процессу познания окружающего мира.

а ведь все просто - у вас все ясно уже за все решили дали всему бирки , мол бог творец... не думайте ни о чем главное терпеть верить и молиться :crazy: , этого разве мало?
kasipander писал(а):дорого стоит в смысле дорого обходится :)

А разве Вы деньги не зарабатываете? Разви они не являются результатом определенных усилий?

а разве богу нужны деньги или молитвы ваши? как он должен относиться к тому что услуги ваши платные?

поэтому и считаем что знаем что коту не стыдно, а коту не стыдно он знает что это нормально :D деградация у кого тот кто мочится или кто за ним наблюдает?

я ничего не понял в том, что Вы написали... Это ответ на вопрос о совести?

какой вопрос такой ответ :)

Чингисхан
Забанен
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чингисхан » 26 окт 2010, 14:50

Ух как крепко сидит в умах большевистская недотепность - если что-то нельзя съесть или выпить - то это опиум для народа.

Во первых, "религия" - это большевистский, атеистический, если хотите, термин. У Православных есть - ВЕРА. И эту Веру, убивали и убивают из всех возможных видов оружия.

Я человек не вооцерквленный, но "нет больше любви, чем та, ради которой ты можешь отдать жизнь за други своя" и "Чаю Воскрешения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь." было заложенно генетически. (извиняйте если немного неправильно процитировал)

А о Вас Батюшка, я слыхал очень много хорошего и доброго, люди просто видят Вас, и им на душе легче становится. Бог Вам в помощь!
Запомним, запомним до гроба,
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 окт 2010, 14:53

Чингисхан писал(а):У Православных есть - ВЕРА

Именно так. Есть ВЕРА (в смысле в бога), а есть вера (во что-то там еще).
/oo\

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 15:04

Southbear"]Кстати, хочу уточнить. Я сказал выше о том, что цель всякого верующего человека - познание Бога.
а вот и нет, все люди верующие я уже писал за веру- верить в что либо, быть уверенным, я уверен что выполню работу в срок, верю что зима будет теплой, и тд :) тас какого бадуна у меня должна быть цель .....
Вера здесь является движущим инструментом в этом процессе

вот именно вы используете инструмент данный природой
,
как для физика открытие какого-то закона невозможно без веры в то, что этот закон возможно существует, без веры в свои познавательные способности и без веры в то, что эксперимент может привести к правильному результату. Если же ученый будет обладать всем этим, но не будет ничего делать, не будет ставить эксперимент, не будет искать доказательств и пр., то его вера так и останется верой.
что вы так любите ставить себя рядом с наукой хватит примазываться :( с ее помощью вы сейчас общаетесь с нами , пользуетесь машиной телеф, и др
а что сделала такого религия или рпц? еще раз есть математика а есть философия 8)
В христианстве нечто подобное.
вот именно -нечто
Вера важна не сама по себе.
вера это тоже природа а в ней все важно
Если вера не ведет человека к познанию Бога, то нет в ней никакого смысла.

это кто так решил????
Именно о такой безрезультатной вере обычно рассуждают атеисты, естественно не находя в ней никакой логики
.ну конечно сейчас веру разделим на поддвиды :crazy: что вы тока не придумаете ..... скользкий вы :D

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 окт 2010, 15:09

Southbear писал(а):А Вы можете логически объяснить наличие Ваших умственных способностей?

Естественно могу, как раз логически и даже с научными и медицинскими физиологическими фактами. Даже не прибегая к фразам типа "бог дал", потому что это нелогично.
Southbear писал(а):Отвечу, но давайте все-таки придерживаться логики..

Очень жду ответа.
/oo\

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 15:13

http://www.youtube.com/watch?v=dxZaBtMvFTk&feature=player_embedded
интересно это он о тех кого создал бог? а может тогда у разных пространств разные творцы?

Жабуляк

Непрочитанное сообщение Жабуляк » 26 окт 2010, 15:14

есть замечательный сайт - "ФОМА". вот всем спорящим тут очень рекомендую почитать, чтобы не доставать батюшку глупыми вопросами.

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 26 окт 2010, 15:43

Dark_Lord писал(а):Не соглашусь. В открытия не верят, к ним стремятся
Кода человек ищет то, чего по его мнению не существует - это признак какого-то психического заболевания...
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 15:47

О отвлечении и отступлении от веры.
http://mi3ch.livejournal.com/1694939.html
эх было время........ :crazy:
а теперь вы опять в школу лезите :shock:

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 окт 2010, 15:51

Southbear писал(а):Кода человек ищет то, чего по его мнению не существует - это признак какого-то психического заболевания.

Это больше к религии относится - ищут то, чего не существует :D
/oo\

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 26 окт 2010, 16:01

kasipander писал(а):как он должен относиться к тому что услуги ваши платные?
На самом деле в церкви нет никаких услуг. Но есть люди, к сожалению, которые их там постоянно ищут.
kasipander писал(а):какой вопрос такой ответ :)
Вот и поговорили..)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Dark_Lord писал(а):Очень жду ответа.

Я все-таки не понял. Вы согласны с тем, что если предположить, что у нашего мира есть внешняя первопричина, у творения есть Творец, то из этого логически следует, что Творец не является частью творения?

kasipander
Забанен

Непрочитанное сообщение kasipander » 26 окт 2010, 16:08

чем там бог занимается????[url]
http://compromat.ru/page_23895.htm[/url]
Количество ввезенной структурами митрополита Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль - сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры митрополита Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по "гуманитарному" коридору ОВЦС МП. Непосредственно "растаможивание" и реализацию "гуманитарной помощи" курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига - своего рода коммерческий директор в команде митрополита Кирилла.

Вернуться в «Религия»