Southbear писал(а):Ну и зачем изучать то, чего объективно не существует?
я не предлагал изучать.
я лишь указал на объективную невозможность сравнения в вашем прочтении
Southbear писал(а):Ну и зачем изучать то, чего объективно не существует?
Southbear писал(а):Ну и зачем изучать то, чего объективно не существует?sunrise писал(а):Southbear писал(а):по количеству объектов культуры, художественных, архитектурных и пр. произведений, возникших на языческих и христианских основах?
за тысячу лет разрушено всё доправославное. о чем речь?
Дим-дим писал(а):Одно содержание говорит само за себя:
Zarkon писал(а):А точно русская? Может общеевропейская?
Апофеоз писал(а):или ввести еще один обязательный модуль "основы православной экономики"
Southbear писал(а):Что такое - обучение религии?
Southbear писал(а):Если человек узнает, что тысячу лет православные христиане в нашей стране исповедуют единого по существу Бога в трех Лицах - это обучение религии?
Я не согласен. Религиозное образование - это научение человека быть религиозным. Это не просто сообщение ему некоторой информации, но и привитие ему определенного образа жизни. Вот это и будет религиозным образованием.Дим-дим писал(а):Southbear писал(а):Что такое - обучение религии?
Это религиозное образование, в данном случае - обучение основам православия.
Ну конечно есть. Вот если мне рассказывают об истории исламских государств - это значит, что я изучаю историю. Если мне рассказывают, сколько должны мусульмане раз в день совершать намаз, ритуальные омовения, как устроена мечеть, о чем написано в Коране и пр. - это значит что я изучаю исламскую культуру. Если я учусь в исламском учебном заведении, где помимо обучения я читаю Коран, участвую в богослужениях, во всех ритуалах, если от меня требуется, чтобы образ моей жизни соответствовал исламскому закону - вот это будет религиозное образование. Разве не так? Ведь очевидно, что ОПК - это второй вариант.Дим-дим писал(а):Узнать о христианстве человек может из школьного курса Истории, а здесь с ним проведут целый урок на эту тему. Разница же есть.
Братцы, что-то я не пойму, как мое образование и мои качества относятся к теме?Conqwest писал(а):Саутбир поднабрал в весе аргументации, мне кажется, за время ростовского служения.
чем ближе к светилу, тем жёстче спектр.
Southbear писал(а):Я не согласен. Религиозное образование - это научение человека быть религиозным. Это не просто сообщение ему некоторой информации, но и привитие ему определенного образа жизни. Вот это и будет религиозным образованием.
Southbear писал(а): Прошу всех непонимающих еще раз открыть учебник и убедиться, что он не содержит призывов вести определенный христианский образ жизни, но объясняет тысячелетнюю традицию жизни народа, показывает основы мировоззрения и принципы мотивации поступков наших предков.
Я тоже читал учебник.
Southbear писал(а): Атеизм это одна из форм безумия
Southbear писал(а):Может быть стоит сравнить, хотя бы по количеству объектов культуры, художественных, архитектурных и пр. произведений, возникших на языческих и христианских основах?
Southbear писал(а):Ну и зачем изучать то, чего объективно не существует?за тысячу лет разрушено всё доправославное. о чем речь?