Как церковь относится к death metal?

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 763 раза

Re: Как церковь относится к death metal?

Непрочитанное сообщение MaxP » 24 мар 2012, 22:17

умница, MaxP
вопрос все-таки остается: а как и к какой музыке относится Бог?

Так как, согласно Библии, человек и есть воплощение Бога на земле, то, казалось бы, так же. Но Бог так же есть музыка и всё остальное, и поэтому вопрос: как Бог может относится к самому себе?
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 мар 2012, 22:22

MaxP писал(а):
умница, MaxP
вопрос все-таки остается: а как и к какой музыке относится Бог?

Так как, согласно Библии, человек и есть воплощение Бога на земле, то, казалось бы, так же. Но Бог так же есть музыка и всё остальное, и поэтому вопрос: как Бог может относится к самому себе?

подождем Дим-Дима :wink:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 24 мар 2012, 22:35

Поглумиться хотите? Изверги...

Вообще, любая вещь может вызвать эффект маятника. То веру насаждали, теперь высмеивают. Глуповато это, конечно, но, по правде, большинство служителей церкви сами себя ставят в такое положение. Это не закон мирской, это лишь свод рекомендаций. И не университет; хотя алхимия, как духовная наука, имела место. Что удивительно, при столь высоком техногенном уровне отношения с Духом у нас стали обратны по знаку.
Если подходить к вопросу серьёзно - Бог вообще не может судить. Ибо если бы он судил, и вопспринимал несовершенство, то осудил бы самого себя. И вся эта идея разрушилась бы в миг. Для духа всё совершенно и закончено, даже человеческие сомнения в нём.
Поэтому относиться к чему-либо может человек, но не Бог. Как его руки и глаза, он осуществляет квалификацию воспринимаемых энергий.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Gladius
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 117 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gladius » 24 мар 2012, 22:38

одника писал(а):Skyclad

Приятно, что эту группу знает еще кто-то на форуме :)

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 1022 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sacret » 25 мар 2012, 09:04

MaxP писал(а):церковь относится к любой музыке как положительно, так и отрицательно одновременно

Музыка словно кот Шрёдингера О_о
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 25 мар 2012, 09:08

MaxP писал(а):Поглумиться хотите? Изверги...

Не, просто общаемся.
MaxP писал(а):Так как, согласно Библии, человек и есть воплощение Бога на земле

Согласно Библии человек свою свободную волю употребил вопреки Божиим рекомендациям. И продолжает это делать со всевозрастающей силой. Вся эта великая куча богомерзких дел, сделанных в том числе и с именем / во имя Господа - это творение человеческое, но не Божие никак.
MaxP писал(а):Но Бог так же есть музыка и всё остальное, и поэтому вопрос: как Бог может относится к самому себе?

Если мы говорим о Боге, про Которого написано в Библии, то он - Творец, который отличен от Своего творения, и как плотник не может быть какой-то частью сделанной им табуретки, так и Библейский Бог не может быть какой-то частью созданного им пространства и времени. Поэтому в данной системе координат вопрос задан некорректно.
MaxP писал(а):почему патлатого так интересует отношение какого-то здания к какому-то жанру музыки?

Церковь - это собрание людей. Церкви, не только этим, но и этим в том числе, отличаются друг от друга и отношением к музыке. Собственно потому их и так много - очень часто это просто мнение людей.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 25 мар 2012, 09:28

Дим-дим писал(а):Знаешь сколько раз я уже слышал, что православное классическое пение лучше того современного, что исполняется в наших Церквях?На вопрос - чем лучше - был как правило ответ - вот лучше и всё

Я может и рассказывал уже, не помню. У меня на венчании, в соборе, ну жене захотелось, не видел особого смысла спорить, хотя конечно неудобно до сих пор, я же не православный и близко, пели две бабушки, и пели так, что я вышел от туда с твердой уверенностью, что эти две бабушки - лучшее, что у них есть в соборе вообще)) Всего две, без инструментального сопровождения, была там пара дьячков, или кто они там, на подпеве конечно, внимания на себя абсолютно не оттягивающих, и пели так, что по одним голосам и не скажешь, 20 им лет, или 80 :) Очень чистые голоса, ни разу нигде не ошиблись, не сфальшивили, ничего такого.
И в кирхе я пение слышал, правда давно, под орган. 1:0 не в вашу пользу)) В пении православные сильнее. Как практически в любом церемониале. А вам не хватает того, что ваша вера честнее? :wink:
Дим-дим писал(а):Дело в том, что музыка порой понимается неоднозначно, чего обычно не скажешь о текстах.

Это потому что звучит иностранным языком)) И я не про язык исполнения текста, а про саму музыку. Люди плохо в ней разбираются, если не гениальные композиторы, конечно. В этом случае на твердую троечку с минусом))
Дим-дим писал(а):И плохой текст с хорошей музыкой - диссонанс.

А что значит плохой? Нужно, чтобы он, как ты там сказал, назидал?)) А если он не будет назидать, тогда что случится?)))
Дим-дим писал(а):Не, о разных вещах говорим.

Тогда о чем? О том, что "тьма" - это что-то, существующее только в головах, то есть не существующее?

patlatiy
Автор темы
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 25 мар 2012, 09:50

Crait писал(а):В пении православные сильнее

- Почему у католиков церковный хор поет под орган, фисгармонию или там клавесин, а у православных - без аккомпанемента?
- Ну, вы понимаете, настоящий талант - его ведь не пропьешь, а фисгармонию - запросто!

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 25 мар 2012, 10:02

Crait писал(а):Я может и рассказывал уже, не помню. У меня на венчании, в соборе, ну жене захотелось, не видел особого смысла спорить, хотя конечно неудобно до сих пор, я же не православный и близко, пели две бабушки, и пели так, что я вышел от туда с твердой уверенностью, что эти две бабушки - лучшее, что у них есть в соборе вообще)) Всего две, без инструментального сопровождения, была там пара дьячков, или кто они там, на подпеве конечно, внимания на себя абсолютно не оттягивающих, и пели так, что по одним голосам и не скажешь, 20 им лет, или 80 Очень чистые голоса, ни разу нигде не ошиблись, не сфальшивили, ничего такого. И в кирхе я пение слышал, правда давно, под орган. 1:0 не в вашу пользу)) В пении православные сильнее. Как практически в любом церемониале. А вам не хватает того, что ваша вера честнее?

Ты меня не понял или я непонятно выразился, попробую еще раз :)
Я не с кем ничем не собираюсь мериться. Сам пел в церковном хоре лет 10 - причем классика нравилась в разы больше.
Мы ж вроде о традициях там говорили? Я сказал, что все традиционно, а ты, что классика - это просто ярлык.
Так вот все эти традиции устанавливают именно люди, а потом уже их свято соблюдают. И частенько на вопрос - чем они лучше просто скажут - вот лучше и все. :) Вот и все.
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Дело в том, что музыка порой понимается неоднозначно, чего обычно не скажешь о текстах.

Это потому что звучит иностранным языком)) И я не про язык исполнения текста, а про саму музыку. Люди плохо в ней разбираются, если не гениальные композиторы, конечно. В этом случае на твердую троечку с минусом))

Ну и я ж об этом. Текст - понимают все, а музыку - нет.
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):И плохой текст с хорошей музыкой - диссонанс.

А что значит плохой? Нужно, чтобы он, как ты там сказал, назидал?)) А если он не будет назидать, тогда что случится?)))

Решил меня удивить? А для чего вообще текст тогда? Ну давай будем слушать бессмысленные слова, тупо сгенерированные стихоплетными прогами.
Crait писал(а):"тьма" - это что-то, существующее только в головах, то есть не существующее?

Ты сам хотел озвучить некую идею о том, что тьма прекрасна. Когда это стали обсуждать, то отклонились, вот я и говорю - что ты что-то другое имел в виду.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 25 мар 2012, 12:39

Дим-дим писал(а):Если мы говорим о Боге, про Которого написано в Библии, то он - Творец, который отличен от Своего творения, и как плотник не может быть какой-то частью сделанной им табуретки, так и Библейский Бог не может быть какой-то частью созданного им пространства и времени. Поэтому в данной системе координат вопрос задан некорректно.

Табуретка - есть часть плотника сделавшего её, ибо есть результат его творчества. Не было бы плотника и его творческого замысла - не было бы табуретки.
А воспринимать Бога как что-то материальное - большая ошибка. Всё суть творение Бога.

Согласно Библии человек свою свободную волю употребил вопреки Божиим рекомендациям. И продолжает это делать со всевозрастающей силой. Вся эта великая куча богомерзких дел, сделанных в том числе и с именем / во имя Господа - это творение человеческое, но не Божие никак.

«Я и Отец - одно» Евангелие от Иоанна

Бытие 6:2, “Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих…”

Бытие 6:4, “В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим…”

Второзаконие 14:1, “Вы сыны Господа Бога вашего.”

Иов 1:6, “И был день, когда пришли сыны Божии предстать перед Господа…”

Иов 2:1, “Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа…”

Иов 38:7, “При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?”

Филиппийцам 2:15, “Чтобы быть вам неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращённого народа…”

Посл. Иоанна 3:1-2, “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! Мы теперь дети Божии…”

В Евангелии от Матфея 5:9 Иисус говорит: “Блаженны миротворцы, ибо они наречены будут сынами Божьими.” И далее, в 5:45: “да будьте сынами Отца вашего небесного.”

Иисус учил людей, как стать подобными ему, стать подобными Отцу, познать его. Т.е. стать Богом.
Да, люди сознательно отделили себя от Бога - чтобы найти путь обратно, и в этом суть их существования.
Дьявол, Тьма, "богомерзкие дела" - лишь формы иллюзий, созданых в отрыве от Бога. Но это не значит, что Богом не предполагалось их наличие. И раз предполагалось - они существуют в нём, энергией Творца. Это люди наделили Люцифера отрицательными качествами, а потом начали пугать неугодных церкви малограмотных людей. Люцифер был ангелом, создавшим иллюзию отрыва от Бога. Люцифер в переводе - "несущий свет". Неужели Вы думаете, что такое имя могло быть дано тому, кого так боятся верующие мира сего?

У Бога есть "рекомендации", но это рекомендации... для постижения Единства. Для постижения знания того, что Бог и человек - едины. И основной идеей жизни было разделить человека с его Истоком - чтобы он искал, стремился, радовался, ненавидел, страдал и понимал. Испытал ты чувства, которых не ведает Бог, и в этом человек выше Бога - ибо он может то, чего не может Бог.
Но раз Бог всемогущий - то человек есть неотъемлемая его часть, потому что существование Бога без человека невозможно, и не имеет смысла.
Как и жизнь без Бога не имеет смысла.
Бог же не может относиться к человеку "как-то", он знает человека и всё сущее как совершенство, как часть себя.
И любовь его столь велика, что он дал человеку свободную волю в формировании мнения о всём сущем. Т.е. наделил этим качеством себя. Таким образом всё сущее есть Бог расширяющийся, познающий. И когда мысли и действа человека совпадают с единым Творцом - вот тогда он есть сын Божий, инструмент его на Земле.
т.+7-918-529-32-26

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 25 мар 2012, 13:24

Митал и сиськи - это круто!
Пред - медаль.
Бан - орден.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 25 мар 2012, 14:15

оставив без внимания последний пост про метализированнsе сиськи, продолжим с МахР)))
МахР, да вы богослов, однако - столько нарыл мест Писания! :Bravo:
для моего восприятия наиболее ярко и правдоподобно ( :pardon: ) тема сотворения всего (и музыки в том числе) описана в Сильмариллионе Дж. Р. Р. Толкина. Рекомендую к прочтению и переосмыслению. :good:
Скрытый текст: Показать
Влияние Библии и традиционного христианского повествования также прослеживается в «Сильмариллионе» в конфликте между Мелькором и Эру Илуватаром (как параллель полярности Люцифера и Господа Бога[22]). Кроме того, «Сильмариллион» рассказывает о создании и падении эльфов, так же как и библейская книга Бытие рассказывает о создании и падении человека[23]. Как и все работы Толкина, «Сильмариллион» оставляет место для поздней христианской истории, и в одном из черновиков Толкина Финрод, один из ведущих персонажей «Сильмариллиона», рассуждает о необходимости воплощения Эру (Бога) для спасения человечества[24].

Средневековая христианская космология демонстрирует свое влияние особенно в рассказе о создании Вселенной как виде исполнения песни Богом, гармонии ангелов с этой мелодией и разладе, вносимом в музыку падшим ангелом. Творения Блаженного Августина о музыке, равно как и обширная средневековая традиция божественной гармонии (более известной нам сегодня по «музыке небесных сфер») служат основой для рассказа о Творении.

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 1022 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sacret » 25 мар 2012, 14:40

OE35 писал(а):описана в Сильмариллионе Дж. Р. Р. Толкина

Признаюсь, еле дочитала эту книгу. Но правда мне было лет 15. Показалась уж очень нудной(
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 25 мар 2012, 14:43

да вы богослов

Слово Бога - такой же предмет для технического изучения, как и газодинамика, к примеру. Если база изучена, то отсеивание материала происходит достаточно жёстко. Набор литературы для изучения тоже есть соответствующий. Некоторые источники меня мало интересуют - как, например, писания товарища Карлоса. Художественные произведения - тем более.

столько нарыл мест Писания!

Святой гугл в помощь, потому что рыться в различных рецензированных эоны раз изданиях не охота. Собственно, это нужно лишь для тех, кто матчасть ещё не освоил.
Для того, чтобы понимать, как решить задачу, знать диаметр Земли или удельную темлоту сгорания наизусть не нужно - для этого есть справочники.
Так же и со словами просвящённых людей. Можно потратить кучу своего времени на изучение того, что конкретно они сказали в такие-то годы своей жизни - вместо того, чтобы просто понять, что они хотели донести. Протокол верхнего уровня поверх языка.

Но правда мне было лет 15

Не сужу о твоём развитии, но обычно такой возрат не располагает к таким познаниям. Бывают исключения, но обычно биологический возраст среднего городского человека, при котором начинается самоанализ - 25 и выше. К сожалению...
т.+7-918-529-32-26

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 25 мар 2012, 14:48

Sacret писал(а):
OE35 писал(а):описана в Сильмариллионе Дж. Р. Р. Толкина

Признаюсь, еле дочитала эту книгу. Но правда мне было лет 15. Показалась уж очень нудной(

Согласна. Не для всех, особенно 15летних. Мне вот Достоевский, например, не так давно понравился, как и стародревняя группа "Ария", кстати, в ее оооочень назидательными текстами, иногда просто гениальными, а вот подача... не для меня их визуализация. Только аудиоформат.
Так и Сильмариллион - просто читать - это одно, а когда за написанным открывается безмерная картина Сотворения, написанная высоколингвистично, то... восторг!
Это как попасть в Третьяковку впервые и встречать полотна мастеров, как старых знакомых (о, а я тебя знаю!). Когда знаешь о Сотворении по Библии, тогда в любом произведении искусства (хоть музыка, хоть живопись, хоть драматургия и пр) ты найдешь "старых знакомых". Есть некоторые произведения (хоть музыки, хоть лит-ры), до которых я еще не доросла))) Они ждут своего часа восприятия мною :pardon:

Вернуться в «Религия»