Религия и Юмор

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Re: Религия и Юмор

Непрочитанное сообщение Nitan » 24 янв 2012, 18:25

EADG писал(а):так РПЦ у нас, выходит - за рабовладение?

А как ещё назвать века владения монастырскими крестьянами?
Называть надо по факту.
Пожалуйста, заповеди:
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Отношение между влюблёнными не подразумевают рабской принадлежности одного влюблённого другому.
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Совершенство Бога и рабство не совместимы. ИМХО.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

Раб это собственность (сокровище).
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

AMARUS
Езжу на: Opel Vectra B Caravan
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AMARUS » 24 янв 2012, 18:48

Crait писал(а):Иисус - рабовладелец?

еще какой, все, кто в него верят-его рабы
христианство по сути- рабская религия

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 24 янв 2012, 19:19

Это неправда. Так можно сказать только будучи сильно не в теме.
Новый Завет - одно из прекраснейших наследий человечества, только вот как всегда, желающие примазаться, все изгадили. Стоит хоть разок прочитать его без попа за плечом.

одника
Автор темы
Езжу на: летаю
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение одника » 24 янв 2012, 19:25

Southbear писал(а):
Nitan писал(а):
Однажды были именины у одного богатого человека, и среди гостей был священник. А дело было в великий пост. Подали хорошо зажаренного поросенка. Хозяева говорят попу:
— Уж извините, батюшка! Вы ведь поросенка-то не будете есть!
Поглядел он на поросенка — вкусно! Поправил он рукава рясы, поднял руку с крестом и перекрестил поросенка, говоря:
— Господи, господи! Обрати порося в карася! — и стал есть.
Самое смешное здесь то, что автору анекдота не ведомо (с основами православной культуры у него серьезный пробел), что великий пост не подразумевает рыбу в принципе. С анекдотом Вы промазали.

самое смешное что зря Southbear ввязался в юмор :D , это не тот язык на котором они обычно отвечают по библии и только... ,для меня религия и юмор это даже не диалог , когда с ней (религией) все понятно остается только подкручивать баранов и подкалывать попов :pardon:
ведь диалог с ними всегда такой-
Изображение
и им понимая свою хрупость не стоит сходить с библии, пусть лучше остальные доказывают.... и тут...
Apofeozz
Southbear писал(а):
Но, вообще-то, претензия исходила от Апофеоза, он-то должен Писание знать очень хорошо. Поэтому подождем его.

Вообще-то это была не претензия, а высказывание собственной точки зрения. Мысли вслух...
Я не придерживаюсь методики постоянного цитирования Библейских отрывков для доказательства соответствия писаниям каких-либо действий. У меня личное мнение формируется на базе всего объема моих знаний. А оправдать писаниями при желании можно практически любой поступок, хоть позитивный, хоть негативный. Что касается вопроса, лучше Вы приведите пример Богоугодности рабовладения.

Apofeozz разница в том что ты веришь, а он живет за чтет этого , это якобы работатакая народ дурачить :crazy:

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 25 янв 2012, 07:19

.......В одном селе покрестили ребенка. Ну, как водится, накрыли стол и батюшку пригласили. На столе - типичные сельские угощения, ну там, каша с мясом, поросенок, рыба, блины, соленья разные.... И маленькая плошка с красной икрой. Поп, значит, сразу тарелку с кашей отодвинул, придвинул красную икру и давай ее ложкой!
Хозяйка:
- Батюшка, да цэ ж не каша!
- И никакого с ней сравнения, матушка!
Пред - медаль.
Бан - орден.

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 26 янв 2012, 15:23

Apofeozz писал(а):Вообще-то это была не претензия, а высказывание собственной точки зрения. Мысли вслух...
Я не придерживаюсь методики постоянного цитирования Библейских отрывков для доказательства соответствия писаниям каких-либо действий.
Я Вас понимаю хорошо - ведь чтобы цитировать Библию, в ней нужно хоть каким-то образом ориентироваться. Но дело в том, что по Вашему мнению (которое возникло на базе всего объема Ваших знаний) Церковь, чтобы соответствовать учению Христа, должна была дать крестьянам вольную, а не эксплуатировать их рабский труд - правильно? Так вот мне и хотелось узнать от Вас - чему именно, согласно Вашим знаниям, учит Христос, когда говорит о рабовладельцах и рабах?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

одника
Автор темы
Езжу на: летаю
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение одника » 26 янв 2012, 20:28

Southbear писал(а):
Apofeozz писал(а):Вообще-то это была не претензия, а высказывание собственной точки зрения. Мысли вслух...
Я не придерживаюсь методики постоянного цитирования Библейских отрывков для доказательства соответствия писаниям каких-либо действий.
Я Вас понимаю хорошо - ведь чтобы цитировать Библию, в ней нужно хоть каким-то образом ориентироваться. Но дело в том, что по Вашему мнению (которое возникло на базе всего объема Ваших знаний) Церковь, чтобы соответствовать учению Христа, должна была дать крестьянам вольную, а не эксплуатировать их рабский труд - правильно? Так вот мне и хотелось узнать от Вас - чему именно, согласно Вашим знаниям, учит Христос, когда говорит о рабовладельцах и рабах?

Southbear ВЫ наверное не увидели полный текст,, бывает, мож комп у ВАС глючит... но на моем видно полностью, а не только то что хочется увидеть -
Apofeozz
У меня личное мнение формируется на базе всего объема моих знаний. А оправдать писаниями при желании можно практически любой поступок, хоть позитивный, хоть негативный. Что касается вопроса, лучше Вы приведите пример Богоугодности рабовладения.
хотябы ради приличия нужно ответить :)
:) ,
а терь о попе-
Я Вас понимаю хорошо - ведь чтобы цитировать Библию, в ней нужно хоть каким-то образом ориентироваться.
от образа зависит ориентация? ну и далее получается что все зависит от цитирующих :crazy:
Но дело в том, что по Вашему мнению (которое возникло на базе всего объема Ваших знаний)
тоесть не нужно иметь Своего мнения? а возникло оно то откуда если не от боха?

Церковь, чтобы соответствовать учению Христа, должна была дать крестьянам вольную, а не эксплуатировать их рабский труд - правильно?
тут сразу вопрос Crait а, на которого ВЫ не ответил.
Так вот мне и хотелось узнать от Вас - чему именно, согласно Вашим знаниям, учит Христос, когда говорит о рабовладельцах и рабах?
это типа намек... Southbear давай уже до конца.... есть рабы а есть те кто их имеет (в связи их недалекости и управляемой с десткого садика верой в деда морозапо боху вашему
Изображение
это лишь мое мнение , я не читал библию... да и уже не прокатит...

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 27 янв 2012, 08:41

Southbear писал(а): Но дело в том, что по Вашему мнению (которое возникло на базе всего объема Ваших знаний) Церковь, чтобы соответствовать учению Христа, должна была дать крестьянам вольную, а не эксплуатировать их рабский труд - правильно? Так вот мне и хотелось узнать от Вас - чему именно, согласно Вашим знаниям, учит Христос, когда говорит о рабовладельцах и рабах?

Вообще-то под определением Церковь Христова я понимаю несколько другое сообщество христиан, нежели Вы.
Вы сейчас подводите к тому, чтобы я привел цитату, где Христос заповедал рабам повиноваться своим господам, а господам не обижать рабов? Это ни коим образом не дает права становиться рабовладельцами монахам как служителям Божьим. Такое вот мое мнение.

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 янв 2012, 13:08

Apofeozz писал(а):Вы сейчас подводите к тому, чтобы я привел цитату, где Христос заповедал рабам повиноваться своим господам, а господам не обижать рабов? Это ни коим образом не дает права становиться рабовладельцами монахам как служителям Божьим.
Мне кажется Вы совсем недалеко от понимания... Еще раз внимательно читаем:

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его." (Еф.6:5-10).

Давайте все постараемся понять одну простую вещь: Библия не учит отпускать рабов на свободу, но при этом она совершенно не выступает за рабство. Библия принимает любой вид отношений между людьми - раб-господин, наемник-хозяин, подчиненный-начальник - но при любом общественном устройстве Библия требует, чтобы люди с любовью относились друг ко другу. Откуда Вы можете знать, каким образом крестьяне оказались крепостными в монастыре (прошу заменить - не у монаха конкретного, потому что у монаха нет своей собственности, а в монастыре)? Лучше им было или хуже у прежнего хозяина (я думаю, вряд ли монахи нападали на деревни, захватывали свободных людей и делали их своими рабами - скорее всего просто перекупали)? И действительно ли крепостной крестьянин мечтал оказаться на воле, предоставленным самому себе с перспективой превратиться в разбойника? Так или иначе существовал гос. законодательство, которое обуславливало и регулировало крепостные взаимоотношения. Сейчас у нас отношения другие, у нас принято использовать наемный труд. Поэтому храм, церковная община может за деньги нанять сторожа, или уборщицу. Но дело не в том, как экономически оформляются отношения... важно то, как относятся люди друг ко другу. Вот теперь скажите - у Вас есть какие-нибудь исторические сведения о том, как жили крепостные крестьяне при монастыре? Я никогда не задавался этим вопросом, поэтому сведений подобных у меня нет. Но может быть Вы как-то проиллюстрируете ситуацию?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 27 янв 2012, 13:19

Southbear
Хорошо, читаем внимательно :) :
Southbear писал(а):Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же

Здорово, да? :D Все всем повинуйтесь со страхом и трепетом :)

Southbear писал(а):у Вас есть какие-нибудь исторические сведения о том, как жили крепостные крестьяне при монастыре

Да так же жили, как и остальные крепостные. Барщина три-четыре дня в неделю плюс натуральный оброк, ну и возможность купли-продажи вдобавок. Вместо помещика - архимандрит, вот и вся разница.
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 27 янв 2012, 15:53

Southbear писал(а):Я никогда не задавался этим вопросом, поэтому сведений подобных у меня нет.

Выкладывал, например, здесь:
viewtopic.php?p=817380#p817380
На той же странице есть и Ваш пост.
Поздравляю, соврамши!

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 янв 2012, 19:26

Nitan писал(а):
Southbear писал(а):Я никогда не задавался этим вопросом, поэтому сведений подобных у меня нет.

Выкладывал, например, здесь:
viewtopic.php?p=817380#p817380
В том, что Вы выложили, хорошо описываются экономические отношения того времени между работниками и работодателями. Но я не нашел там никаких примеров бесчеловечного и антихристианского отношения одних к другим. Все как обычно - одни не хотят работать, но требуют, чтобы их труд был оценен, а другие, отвечающие за ведения хозяйства (в данном случае - в монастыре), пытаются сподвигнуть как-то работников, чтобы они занимались своим делом качественно и эффективно. Среди рассуждений и выводов нашего современника-историка по Вашей ссылке, затерялась фраза: Документы сохранили весьма скупое описание крестьянских волнений в монастыре в 1594-1595 годах. «И в те поры крестьяне монастырские не почели слушати приказчиков и ключников монастырских и монстырских дел никаких не почели делати: хлебов молотити, и в монастырь возити и солодов растить и даний монастырских давати». Понятно? Не почели слушати...и дел никаких не почели делати. Вот где проблема-то! Об этой проблеме взаимоотношений лучше рассуждать, принимая во внимание современный опыт, когда сотрудник, просиживая в аське или форуме практически все рабочее время, бывает крайне обижен на несправедливость начальника, который по факту сделанного платит ему зарплату меньшую, чем тот ожидает. И, как обычно, такой сотрудник зачастую реагирует как? Да так же, как и тогда: "и дел никаких не почели делати" - забивает на работу от обиды, говорит всем о бесчеловечности начальника, да и все. Начальник его выгоняет с работы, а тот идет жаловаться и т.д.

Ваша ссылка всего лишь говорит о том, что так было всегда - у одних нет желания работать "со страхом (я уже много раз говорил, что в христианстве подразумевается под этим словом) и трепетом", другие же не желают "умерять строгость". Любви нет. Именно для того, чтобы научить людей любви, пришел на Землю Христос. И сейчас, как и тогда, люди делятся на учеников (которые может быть и учатся плохо, и отстают в учении, но учатся), и на тех, кто вообще в школу не ходит, и у кого вообще никаких шансов нет чему-то научиться. С чем их можно и поздравить.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 27 янв 2012, 19:39

Southbear писал(а): Понятно? Не почели слушати...и дел никаких не почели делати. Вот где проблема-то!

Во как проблемами манипулировать умеете, все политики отдыхают.
/oo\

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 27 янв 2012, 19:55

Southbear писал(а): Но я не нашел там никаких примеров бесчеловечного и антихристианского отношения одних к другим...
Именно для того, чтобы научить людей любви, пришел на Землю Христос.

И в рамках этой взаимной любви
крестьян переводят с оброка на барщину, а в некоторых селениях оброк увеличивают втрое. Крестьян принудительно кредитовали деньгами «на животинный приплод» под тридцать три процента годовых. Эти меры привели к резкому росту доходов обители: уже в первый год после возврата «ссуд» с крестьян удалось получить 600 рублей. По тому времени – большие деньги!
Крестьянские хозяйства быстро нищали.

Сравнение монастырских крестьян с сотрудником, просиживающим в аське или форуме практически все рабочее время шедеврально. Собственно, оно характерно показывает РПЦ. Священники - начальники, остальные - ....
"Народ - работайте! Мы вас по христиански научим нас, своих хозяев любить!"

Blackoffbit
Езжу на: VAZ 21074 merinedition
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Blackoffbit » 27 янв 2012, 21:50

Southbear

Единственное что следует соблюдать.
15:29 огребáтися от идоложéртвенныхъ и крóве, и удáвленины и блудá: и ели́ка не хóщете вáмъ бы́ти, други́мъ не твори́те: от ни́хже соблюдáюще себé, дóбро сотворитé. Здрáвствуйте.

Сие разом перечеркивает все ”ПОПОВСКИЕ” расуждения и высказывания, ибо РПЦ и ниодин священослужитель не выполял этих слов, да и невыполняет.
Все остольное, в библии и всех остальных книгах провославных, бред написанный под грибами, и под дудку князей которые спонсировали Перепись книг с др языков.

До наших дней ниодно писание в исходнике несохранилось.

Любого кто меня рабом назовет как минимум пошлю туда откуда пришол. Больше предпочел бы быть мюридом.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
хотя и их тоже на КОЛ
Авось прокатит.

Вернуться в «Религия»