YONSHA писал(а):Я не понимаю, почему у попов не должно чего-то быть....
я выше написал что у них может быть
да и Nitan тоже
YONSHA писал(а):Я не понимаю, почему у попов не должно чего-то быть....
cobalt писал(а):я выше написал что у них может быть да и Nitan тоже
Почему вот допустим вы бы не отказались от каких-то предметов достатка и роскоши, а попы обязаны отказаться? YONSHA писал(а):а попы обязаны отказаться?
YONSHA писал(а):ну и не судить.

cobalt писал(а):а попы у нас работают?
cobalt писал(а):интересно, а как быть судьям

YONSHA писал(а):Почему вот допустим вы бы не отказались от каких-то предметов достатка и роскоши, а попы обязаны отказаться?
Дим-дим писал(а):Могу, а вам зачем?
Apofeozz писал(а):Дим-дим писал(а):Могу, а вам зачем?
Для воодушевления. А эта практика применяется для одиноких готовящихся к смерти бабушек, или для семейных пресвитеров в рассвете сил тоже?
Дим-дим писал(а):Специально этой практикой не интересовался.
Могу сказать, что в одном случае речь идет действительно об одинокой готовящейся к смерти бабушке.
В двух других - до смерти еще было далеко, но на данный момент они уже отошли в вечность.
И последнее, о чем мне известно - это семья в составе отец+сын, ныне здравствуют оба.
О такой практике среди семейных пресвитеров в рассвете сил слышать не доводилось.
Но у нас никто на эту тему не трубит, и никого к этому не призывают
cobalt писал(а):YONSHA писал(а):а попы обязаны отказаться?
а попы у нас работают?YONSHA писал(а):ну и не судить.
интересно, а как быть судьям![]()
Apofeozz писал(а):А те, у кого достаток, которого хватило бы на содержание 20-50 бабушек, вряд ли пойдут на это.
Nitan писал(а):Потому что учить одному, а самому действовать по другому нехорошо.
YONSHA писал(а):А вообще если честно один из моих жизненных принципов- не заглядывать в чужой кошелек...ну и не судить.Если у кого-то там не положенный ему бентли, то....вот и Бог ему судья.
СнеЖинка писал(а):Если священник грешен (как и мы все , они тоже не инопланетяне), то он сам ответит за свои грехи. ИМХО, но лезть в чужой карман как.... бы не совсем культурно (так понятно?).
у меня бы крыша поехала...ну и у них от того не убудет, а у меня не прибавится...а судить, как уже выше сказано, никак не мне ( не вам, не нам).YONSHA писал(а):Они учат нищенствовать и голодать?
YONSHA писал(а):Потому что, если бы я старалась за всеми уследить
СнеЖинка писал(а):Вот думаю, а как те люди кто хаит христианство в целом и РПЦ в частности, относятся к меценатству? Могут ли они пожертвовать хоть 3 копейки и на что?
Nitan писал(а):заодно можешь стараться не судить тех, кто увидел разницу между словами и делами и высказывает своё мнение