Почему неверующих так волнует вопрос веры в Бога?

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Re: Почему неверующих так волнует вопрос веры в Бога?

Непрочитанное сообщение Mabus » 28 апр 2011, 19:30

Southbear писал(а):Да, отличается, но я привел субъективное мнение Господа Бога.

Я думал это субъективное мнение Спасителя - Иисуса Христа, поведанное с горы своим ученикам. :crazy: Более того переписанное/пересказанное Матфеем. :P
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 апр 2011, 19:35

Dark_Lord писал(а):Спорим, щас тебе скажут, что это у неверующих такое восприятие?

См. 1 пост темы. :D
Йовин писал(а):а агностики полубольные?)

Это специалиста надо спрашивать. Того, кто тут ярлыки навешивает. :oops:
Southbear писал(а):Это просто стимул к обретению зрения.

Обращаю внимание на ранее высказанные мысли по этому поводу:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?p=695689#p695689
По плодам их узнаете их. Матф.7:20
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 28 апр 2011, 19:38

Nitan писал(а):Это специалиста надо спрашивать. Того, кто тут ярлыки навешивает

они меня игнорируют)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Mabus
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 28 апр 2011, 19:39

Йовин, ты не одинока. :wink: Умных они сторонятся как черт ладана. :lol:

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 28 апр 2011, 19:41

Я еще раз хотел обратить внимание на слова Спасителя, обращенные ко всем. Здесь нет метафор, здесь конкретная инструкция:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф.5:38-48)

И дальше Господь сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин.14:15). Определить кем является человек, христианином или нет - можно именно по этим словам. Человек может называть себя кем угодно, но реально человек является истинным христианином только тогда, когда всякий его поступок, всякое его слово и всякая мысль его не противоречит словам Господа. Я привел не все Его слова, только малую их часть, поэтому не нужно ничего вырывать из контекста, нужно изучать всё Евангелие целиком, чтобы уметь понимать суть учения Христа.

И как только человек осознает во всей полноте - что от него хочет Бог, каким Он хочет его видеть, перед человеком открываются два пути: либо 1) осознать свое несовершенство и приступить к процессу переделки самого себя, к изменению своего мышления, своего поведения, своей жизни, и тем самым войти в жизнь Бога, уподобиться Ему, избавиться от смерти и тления, обрести вечную жизнь и вечное блаженство и 2) отвергнуть Бога, Его учение, Его Слово, поставить себя на Его место и жить как захочется, "блаженствовать" здесь, на земле.

Человеку, выбравшему второй вариант будет мешать совесть, этот предохранитель от разрушения человека. Эта совесть будет сигнализировать ему болью, а человек, соответственно, будет стремиться совесть усыплять. Он будет ее усыплять лжеучениями, лженаукой, он будет объяснять себе, что церковь - это магазин и нет в ней никакого Бога, что в церкви одни грешники, он будет убеждать себя, что он всего лишь животное, и поэтому ему можно предаваться различным животным страстям, и пр... вполне возможно, что человек достигнет в этом плане результата. Совесть реально может заснуть и человек сможет спокойно жить какое-то время. Но когда на его жизненном пути появится кто-то, в жизни и поступках которого является Сам Бог, человек, живущий (или хотя бы пытающийся, начинающий жить) по воле Божией, уподобляющийся Ему, то совесть опять проснется и опять станет мучительно болеть. Человеку будет это не нравиться, он будет возмущаться и это возмущение он прежде всего направит на того, кто нарушил его спокойствие - на верующего, на общину верующих, на Церковь, на Священное Писание. И это возмущение может не ограничиться словесными перепалками на форуме. Оно может перейти (и переходило уже и непременно будет переходить в будущем) в открытое насилие, по своей жестокости превосходящее мыслимые пределы, ведь муки совести - это не шутки. Совесть человека, этот голос Бога в нем, не может умереть окончательно. Господь именно через совесть постоянно человека зовет к Себе. А человек, оставаясь свободным, продолжает выбирать - куда ему идти, искать причину дискомфорта в себе или в окружающих людях.

Это не вопрос, это просто чтобы Вы знали и голову не теряли, учились видеть дальше, чем обычно привыкли. Помоги вам Господи! Христос Воскресе! :)
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 20:00

Southbear писал(а):39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

И что в этом хорошего? Это ли не религия для рабов?
Southbear писал(а): и посылает дождь на праведных и неправедных.

Круто. Теперь я понимаю почему гидрометцентр так лажает. С богом коннект хреновый.
Southbear писал(а):но реально человек является истинным христианином только тогда, когда всякий его поступок, всякое его слово и всякая мысль его не противоречит словам Господа.

То есть, реальных христиан в жизни не существует!!!
Southbear писал(а):Он будет ее усыплять лжеучениями, лженаукой

А всё то чем вы пользуетесь сейчас в жизни, компьютер, интернет, форум, это тоже лженаука?
Southbear писал(а): это просто чтобы Вы знали и голову не теряли, учились видеть дальше, чем обычно привыкли

С чего вы взяли что это мы не можем видеть дальше? Может быть вы сами во тьме заплутали и бьётесь головой об стенку? Вас пытаются на свет вывести, а вы продолжаете лоб расшибать.
/oo\

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 28 апр 2011, 20:07

О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 20:13

Southbear писал(а):О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)

Почему тогда не молчите вы, согласно вашей же (ИОВ тринадцатьразделитьнапять)?
Мне эти цитаты до одного места, я ж не верующий. Они для вас. Почему не повинуетесь им?
Знаете в чем разница межу Нами и Вами? В том, что вы верите, а мы знаем. А уж что логичнее решать каждому. Знания дают ответы. Вера - нет. Как и вы не дали НИ ОДИН ОТВЕТ на десятки вам заданных вопросов в различных темах. В одной части случаев потому что не обладаете знаниями, а в другой части, потому что ответ на неудобный вам вопрос рушит вашу веру. Веру можно разрушить (что многократно подтвержалось историей), знания нет.
/oo\

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 апр 2011, 20:16

Southbear писал(а):Определить кем является человек, христианином или нет - можно именно по этим словам.

Давайте, как говорится, положив руку на сердце, спросим Вас, как более приближённого - Много христиан в РПЦ?
И далее будем отталкиваться от реальности.
P.S. напоминаю, что надо смотреть "на плоды" :oops:

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 28 апр 2011, 20:37

Nitan писал(а):
Southbear писал(а):Определить кем является человек, христианином или нет - можно именно по этим словам.

Давайте, как говорится, положив руку на сердце, спросим Вас, как более приближённого - Много христиан в РПЦ?
И далее будем отталкиваться от реальности.
P.S. напоминаю, что надо смотреть "на плоды" :oops:
Нет, очень немного - как абсолютно здоровых людей после бомбежки. Десятилетия религиозного невежества не прошли незаметно. Очень немного реальных христиан. Но зато много тех, кто себя по каким-то причинам все-таки с христианством, с православием ассоциирует, но "плодов" еще не явил. Собственно говоря, для них я здесь и пишу...

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 28 апр 2011, 20:45

Осили первую страницу. Вы и такие как Вы, не только православные, а куча разно-всяких исповеданий, носитесь со своими богами, как писаной торбой, приэтом завлекая и заманивая простотой решений всех проблем. Умудряетесь при этом затрахать своей верой всех и каждого; строите церкви\синагоги\мечети и пр. Только вот забываете, что по вашим верам происходили большая часть войн, как это Вы называли "насождением веры". Все, абсолютно все войны, проходили под одобрение различных вер и конфессий. Церквники обязательно крутятся около власти. И после этого Вы тут пишите о слепых. Вы вдруг(не о тс конкретно) стали мерилом общества. Вы тут определяете нормальность. И тут-же те кто сейчас против как-бэ плохие... Но если чо - перекидывайтесь к нам, и мы о бовсём забудем. Незнаю как это по Вашему, а на моём языке это можно назвать шестерением..

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
В качестве оффтопа:
Натыкался на понятие "спаситель". Дык вот вопрос: Кого и от чего он спас\сасает\спасёт? Имеется в виду не Вашу сказку а реальность. Я вот сегодня чуть не сбил пешика. Только его спас, исходя из логики не бог а реакция и тормоза. Опять-же, какойто странный бог и спаситель, нафига он тоды пешика подставлял под колёса?

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 апр 2011, 21:05

Йовин писал(а):а агностики полубольные?)

Если вопрос ко мне - я их таковыми не считаю. Верующих/неверующих тоже не считаю больными.
Southbear писал(а):Десятилетия религиозного невежества не прошли незаметно.

До 1917 года в России были столетия религиозного "вежества". "Плоды" его знаем.
Далее. РПЦ претендует на то, что знает как повернуться к Богу:
Southbear писал(а):А между тем христианство имеет рецепты обретения зрения. Основная тема проповеди в Церкви - что нужно сделать для того, чтобы увидеть Бога, узнать Его, вступить с Ним в непосредственное общение.

Переводя на "научный" язык - владеет соответствующей методикой (шлифовавшейся тысячелетиями). Говорит что "с нами Бог", просит его направлять, учить и т.д.
Однако результаты, как Вы сами заметили - "очень немного".
По "плодам" данной "методики" и "поддержки" (а Бог - всемогущ, не так ли?) неверующие, но интересующиеся узнают, как обстоят дела на самом деле.
Также напоминаю про один из главных принципов правильного воспитания - личный пример.
Примеры реального поведения священников РПЦ приводил, вопросы по ним задавал.
А красивые слова читать/пересказывать многие могут...

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 28 апр 2011, 21:09

Кстате да... Вона у америкосов священники очень любят "шпилить" мальчёнкофф. РПЦ чё? У них неправельная вера и бесовство. Поэтому так.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Тема интересна. Но ответы ТС воспринимаютя как предсмертная икота. Те кто думает так-же как я, Вам и аргументы, и факты, а в ответ невразумительное мычание о смысле жизни...

Mabus
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 28 апр 2011, 21:24

Alexonline писал(а):Кстате да... Вона у америкосов священники очень любят "шпилить" мальчёнкофф. РПЦ чё? У них неправельная вера и бесовство. Поэтому так.

Традиции католичества, так завещала великая Паучиха! :crazy:

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 28 апр 2011, 21:38

Если поп не ответит - счиаю слив засчитан.
Вообще напоминает Золотого телёнка. Если пригласить сюда всех попов, то они поя одно и тоже - сами срачь затеят. Видимо у них тож зональное распредиление, как у детей лейтенанта Шмидта...

Вернуться в «Религия»