Southbear писал(а):Да, отличается, но я привел субъективное мнение Господа Бога.
Я думал это субъективное мнение Спасителя - Иисуса Христа, поведанное с горы своим ученикам.
Более того переписанное/пересказанное Матфеем. 
Southbear писал(а):Да, отличается, но я привел субъективное мнение Господа Бога.
Более того переписанное/пересказанное Матфеем. 
Dark_Lord писал(а):Спорим, щас тебе скажут, что это у неверующих такое восприятие?
Йовин писал(а):а агностики полубольные?)
Southbear писал(а):Это просто стимул к обретению зрения.
По плодам их узнаете их. Матф.7:20
Nitan писал(а):Это специалиста надо спрашивать. Того, кто тут ярлыки навешивает
Умных они сторонятся как черт ладана. 
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф.5:38-48)

Southbear писал(а):39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Southbear писал(а): и посылает дождь на праведных и неправедных.
Southbear писал(а):но реально человек является истинным христианином только тогда, когда всякий его поступок, всякое его слово и всякая мысль его не противоречит словам Господа.
Southbear писал(а):Он будет ее усыплять лжеучениями, лженаукой
Southbear писал(а): это просто чтобы Вы знали и голову не теряли, учились видеть дальше, чем обычно привыкли
Southbear писал(а):О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Southbear писал(а):Определить кем является человек, христианином или нет - можно именно по этим словам.

Нет, очень немного - как абсолютно здоровых людей после бомбежки. Десятилетия религиозного невежества не прошли незаметно. Очень немного реальных христиан. Но зато много тех, кто себя по каким-то причинам все-таки с христианством, с православием ассоциирует, но "плодов" еще не явил. Собственно говоря, для них я здесь и пишу...Nitan писал(а):Southbear писал(а):Определить кем является человек, христианином или нет - можно именно по этим словам.
Давайте, как говорится, положив руку на сердце, спросим Вас, как более приближённого - Много христиан в РПЦ?
И далее будем отталкиваться от реальности.
P.S. напоминаю, что надо смотреть "на плоды"
Йовин писал(а):а агностики полубольные?)
Southbear писал(а):Десятилетия религиозного невежества не прошли незаметно.
Southbear писал(а):А между тем христианство имеет рецепты обретения зрения. Основная тема проповеди в Церкви - что нужно сделать для того, чтобы увидеть Бога, узнать Его, вступить с Ним в непосредственное общение.
Alexonline писал(а):Кстате да... Вона у америкосов священники очень любят "шпилить" мальчёнкофф. РПЦ чё? У них неправельная вера и бесовство. Поэтому так.