Разговоры по теме

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Разговоры по теме

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 10:24

Verochka писал(а):Параллельные линии не пересекаются. Дополнение: пересекаются.
Ну клёво же.

В других системах координат да. Клёво. Но ничего необычного. Математика, первый курс универа. Вы должны были это проходить.
/oo\

Igor218
Езжу на: FXDX T-Sport
Благодарил (а): 343 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igor218 » 28 апр 2011, 10:27

Электрический ток, это упорядоченное движение электронов. (С)
Дарк - ты это видел? 8)
A.C.A.B.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 28 апр 2011, 10:29

Verochka писал(а):Жизнь показывает, что самое тупорылое быдло это те, кто активнее других считают всех вокруг тупорылым быдлом.

Это вполне себе зеноновское построение, активно форсится на лурке. При этом кроме полемического задора и весёлого стёба ничего рационального не содержит. Можно спорить о 85%, ибо эта цифра изначально условна, но то, что большинство электората можно охарактеризовать, именно как тупорылое быдло - аксиома. Подтверждения ежеминутно даёт повседневная жизнь.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 10:30

Igor218 писал(а):Электрический ток, это упорядоченное движение электронов. (С)
Дарк - ты это видел?

Да ёшкин кот! Вы не читаете вобще что пишут по 100 раз???
Ознакомься с методологией научного познания. Чтобы что-либо доказать или узнать, не обязательно видеть или слышать. Есть другие способы. Их много. Разве это так недоступно для понимания?
/oo\

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 28 апр 2011, 10:30

Pol
Если перефразировать Владимира Владимировича (не Путина), то можно сказать, что "Деточка, вы мы немножко тупое быдло."

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Dark_Lord
Мне иногда кажется, что вы так зациклены на научном знании и настолько против веры просто потому, что логическое мышление в вас есть, а веры нет. Нет-нет, вы меня поймите правильно. Не в том смысле, в котором вы всегда это понимаете. Просто знание и вера - две стороны одной медали. Учёный вначале верит прежде чем знать.

У меня есть друг, который работает на строительстве реактора во франции. И у него есть научные руководители, в Москве. Которых он очень сильно уважает. И много мне про них рассказывает. И самое главное, что я запомнила про них, это то, что все они - очень верующие люди. Они верят. В бога. Не в христианского и не в какого-то там ещё. Но верят. У меня нет оснований ему не верить. Я общалась со многими выпускниками физтеха на ту же тему.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Igor218
Езжу на: FXDX T-Sport
Благодарил (а): 343 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igor218 » 28 апр 2011, 10:39

Dark_Lord писал(а):Да ёшкин кот! Вы не читаете вобще что пишут по 100 раз???
Ознакомься с методологией научного познания. Чтобы что-либо доказать или узнать, не обязательно видеть или слышать. Есть другие способы. Их много. Разве это так недоступно для понимания?

У меня как то вел один профессор, оч талантливый дядька, рельная звезда в своем направлении.
На первом занятии, привел такой вот примерчик, который запал мне глубоко.
Вызвал первого попавшегося студента к доске и попросил нарисовать круг, тот нарисовал, не особо большой.
Профессор - гооворит, вот то что внутри этого круга, это твои знания, то что за кругом, это то, чего ты не знаешь.
Далее сам нарисовал круг, значительно побольше, это говорит, - мои знания, а то что за кругом, то чего не знаю я.
Какой из этого следует вывод?
A.C.A.B.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 10:41

Verochka писал(а):Просто знание и вера - две стороны одной медали. Учёный вначале верит прежде чем знать.

Оочередной раз смотрю, что вы не разобрались в том, что я посоветовал прочитать для понимания вопроса. Как раз таки ученый прежде чем знать НЕ ВЕРИТ. Он ставит под сомнение данную ему информацию. Это самое главное условие постановки гипотезы, с которой потом работают ученые. Гипотеза должна быть опровергаемой.
Verochka писал(а):И у него есть научные руководители, в Москве. Которых он очень сильно уважает. И много мне про них рассказывает. И самое главное, что я запомнила про них, это то, что все они - очень верующие люди

Да. Но они научные руководители. Не факт что они ученые. Да и среди ученых есть процент верующих. Совсем небольшой, но он есть. Среди академиков РАН согласно опросу примерно 1 из 100. И то, этот один - какой-нибудь академик-языковед или художник, образно :D
Verochka писал(а): Я общалась со многими выпускниками физтеха на ту же тему

А сколько у нас получивших (купивших) права не знают ПДД (если понимаете о чем я)?
/oo\

Verochka
Мисс талант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 28 апр 2011, 10:43

Dark_Lord
Они учёные. Признанные учёные. И люди, с которыми я общалась, признаны не только у нас в стране. Другие аргументы, кроме тупейшего аргумента про купленные дипломы, который все приводят от безысходности, есть?
Я патиссон-жидомасон!

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 10:43

Igor218 писал(а):У меня как то вел один профессор, оч талантливый дядька, рельная звезда в своем направлении.
На первом занятии, привел такой вот примерчик, который запал мне глубоко.
Вызвал первого попавшегося студента к доске и попросил нарисовать круг, тот нарисовал, не особо большой.
Профессор - гооворит, вот то что внутри этого круга, это твои знания, то что за кругом, это то, чего ты не знаешь.
Далее сам нарисовал круг, значительно побольше, это говорит, - мои знания, а то что за кругом, то чего не знаю я.
Какой из этого следует вывод?

Очень баянистая история, которую в универе на первых лекциях каждый второй рассказывает.
Вывод могу сделать только один: у ученых людей, мнения которых я часто цитирую и с ним согласен, радиус круга в разы превышает радиус круга верующих.
Только не пойму к чему ты её приводишь.
/oo\

Verochka
Мисс талант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 28 апр 2011, 10:44

И они, кстати, не искусствоведы, а физики-ядерщики.
Я патиссон-жидомасон!

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 10:45

Verochka писал(а):Они учёные. Признанные учёные. И люди, с которыми я общалась, признаны не только у нас в стране.

Какая специализация у них, для начала напишите? Кем признаны? Ну и если они известны, то почему бы не привести их фамилии?
/oo\

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 28 апр 2011, 10:46

Учёный на своём рабочем месте даёт стране угля. Пока он даёт угля, мало кого волнует его личная духовная жизнь. Если реактор работает по библейским заветам - пусть. Только я не припомню в документации ссылок на ветхий завет. Там всё больше закон Ома и правило буравчика.
Мало того, если такой физик о своём б-ге и своей вере поведает православному священнику, тот его возьмёт за ухо и выведет из класса. А мулла ещё и зарежет.
Тараканы в голове есть у всех и разобраться в них может только психиатр, и то - поверхностно. Поэтому рассматривать веру в отрыве от религии непродуктивно, ибо тогда выяснится, что верят все поголовно, но непонятно во что. Религия задаёт рамки. Если твои тараканы укладываются в эти рамки, ты считаешься верующим физиком. А если не укладываются - чеши лесом, унылый агностик.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Verochka
Мисс талант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 28 апр 2011, 10:46

Dark_Lord
У моего знакомого, который работает во франции, специализмация Физика плазмы. Подробней могу написать, когда он будет в сети, если вы такой любопытный.
Я патиссон-жидомасон!

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 апр 2011, 10:47

Verochka писал(а):И они, кстати, не искусствоведы, а физики-ядерщики.

А вы не допускаете что над вами просто простебались ради шутки?
Верующие физики-ядерщики, строящие коллайдер, одним из последствий работы которого будет углубленная картина мира, рушащая все религиозные каноны.... Вам не кажется это странным?
Хотя, если вы имели ввиду что у них не религиозная вера, а какая-либо еще, то беру свои слова обратно.
/oo\

Verochka
Мисс талант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 28 апр 2011, 10:51

Dark_Lord
Я не говорила про религии. Я говорила про веру. И много раз высказывала своё мнение на эту тему. И вы много раз его опровергали, так и не прочитав. Я не религиозна. Я не в рамках конфессии. Да, мне симпатичен индуизм, и буддизм немного. Но исключительно также, как симпатичен Бродский или Врубель. Потому чтор есть художник, а есть искусство. Которое всегда больше, чем кто-то конкретный. Есть религии, а есть вера, которая совершенно не то, что религии, но включает их все, конечно же.
Они не стебались надо мной. Инфа 100%. Сомневаюсь, что человек, которого я знаю 10 лет и мой самый близкий друг так много лет надо мной стебётся.
Я патиссон-жидомасон!

Вернуться в «Религия»