Земля. Так ли она стара?

vadsha

Re: Земля. Так ли она стара?

Непрочитанное сообщение vadsha » 11 апр 2011, 22:56

:D класс, сектанты делимые природой....

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 11 апр 2011, 22:57

Southbear писал(а):До настоящего момента я не встретил ни одного убедительного доказательства, или научного факта, которым можно было бы однозначно опровергнуть творение мира за шесть дней.

А способного подтвердить?

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 11 апр 2011, 23:09

Милая-Мила писал(а):Все хорошо и логично, но меня смущает только цифра в 6000 лет
Не 6000, а чуть больше 7500 лет. Этот возраст Земли смущает чем именно?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Непрочитанное сообщение Странник » 11 апр 2011, 23:12

Дим-дим писал(а):Мы не являемся продуктом эволюции, мы не являемся результатом нелепого случая, мы не являемся результатом какого-то взрыва, как нас неправильно учили (и учат сейчас наших детей) и т.д. Мы с вами являемся Божиим творением. Не случайно именно с этого и начинается Библия, потому что с этого вообще все началось.

Естесстно, хомосапиенсам стыдно признавать, что они де-царьки природы, произошли как и всякие живые твари от череды случайных событий. Вот и набивают себе цену, выдумывая трогательные, душещипательные розовые сказочки про всесильного мудрейшего творца, который налепил хомосапиенсов по своему златоносному образу и подобию.
Про алгоритм и процесс технологии божьего творения, исходные материалы, разумеется, спрашивать бесполезно.

Апофеоз
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 11 апр 2011, 23:16

Southbear писал(а):Я не вижу в настоящее время причин не доверять Богу.

У меня недоверие не к Богу, а к догматам. Просто я не вижу в книге "Бытие" оснований для утверждения того, что до появления человека не было смерти в среде животных.

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 11 апр 2011, 23:20

patlatiy писал(а):
Southbear писал(а):До настоящего момента я не встретил ни одного убедительного доказательства, или научного факта, которым можно было бы однозначно опровергнуть творение мира за шесть дней.

А способного подтвердить?
Наверное Вы не дочитали мое сообщение. Я повторю: процесс происхождения мира находится вне научного исследования. Наука может наблюдать лишь то, что происходит сегодня, и делать предположения относительно прошлого, полагаясь на неизменность изучаемых процессов во времени. Ученые предполагают, что законы, по которым происходят сейчас маломасштабные изменения природы, остались теми же законами, по которым совершалось творение мира первоначально. Эта неизменность законов природы во времени - философское предположение, но не факт. Его подтвердить или опровергнуть научно невозможно до тех пор, пока не изобретут машину времени. Мне же больше нравится предположение, которое говорит о возможности иметь знания о происхождении мира настолько, насколько их нам открывает Бог.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 11 апр 2011, 23:21

Southbear писал(а):Эта неизменность законов природы во времени - философское предположение, но не факт.

Через 10 минут пи не будет равно 3,14? Если нет,то почему?

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 11 апр 2011, 23:23

patlatiy писал(а):Через 10 минут пи не будет равно 3,14? Если нет,то почему?
Нет, потому что Вы - не Творец.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 11 апр 2011, 23:25

Southbear
Кто Вам сказал? :wink:

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 11 апр 2011, 23:36

Дим-дим писал(а):Конечно же, это был кусочек христианской догматики, а она (не обижайтесь) начинающими всегда несколько тяжеловато воспринимается, потому не удивительно, что вы так отреагировали.

Что-то я начал терять нить. Отреагировали на что? %)
Да какие обиды) Только с начинающими вы таки загнули. И в том смысле, который вы вероятно имели ввиду, и в ином, в плане того, что "начинающих" в чем? В логическом подходе? В разборе догм? Не знаю, как Апофеозз, но я и "начинать" это не планирую, тк ни к чему. Догма в моем понимании это сумма чьего-то непонимания, костыль, снова же - "не понимаю сути, но буду вести себя так. На всякий случай"))) Понимаете, есть правда, а есть догма. Правда может стать догмой, а вот за догмой правды может и не стоять. Всё просто.
Дим-дим писал(а):И я тоже давно собирался - не перестаю удивляться метаморфозности ваших верований - тут верю, тут не верю, а тут - рыбу заворачивали

А что тут удивительного? Учитывая, что моё представление о сабже темы формировалось и формируется без орды ненужных комментаторов и одергивателей, и не только на материалах, используемых вами?
А вы сами, как относитесь к немного выше указанному противоречию ветхого и нового заветов? Как вы их примирили в своем уме?
Дим-дим писал(а):но тем не менее - когда-то Crait, опередив меня, очень правильно подметил:

Только я не сказал тогда, что для происхождения видов в этой формуле не хватает открытых иксов))) Дарвин знать не мог в свое время о некоторых факторах, например о радиоактивности, солнечной радиации, озоновом слое, влиянии на озоновый слой тектонической активности в лице вулканов, и его теорию очень сильно держало за уши наследие его времени в лице религиозного мракобесия, и невозможность проводить какие-бы то ни было анализы по датировке. Дарвин оперировал, с чем мог. Дай бы ему хотя бы современные инструменты, как знать, может на сегодняшний день и вовсе не осталось бы противников эволюции, ни одного из них, как оно будет, уверен, лет через сто.
Дим-дим писал(а):Так что на счет непреложных фактов эволюционного развития, доказанных в естественных и ЛАБОРАТОРНЫХ (!) исследованиях - это вы погорячились.

Это вы так дарвиновским ткачиком пытаетесь опровергнуть эволюцию?))))

Знаете, мне реально трудно спорить с теми, за кем кроме одной страницы из несколькотысячелетней книги ничего нет. Тем более, что единственное, что понятно из этой страницы после сопоставления её с объективной действительностью - так это то, что человек возымел наглость мерить мерилом бога. Как я уже говорил, впрочем) Сама природа такого спора абсурдна, и я рад бы сказать - приходите через сто лет, когда придете к выводу, что коллективный разум - это для муравьев, да что-то держит, наверное участие)). :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Southbear писал(а):Я повторю: процесс происхождения мира находится вне научного исследования.

Это пять! :D :Yahoo!: :Bravo: :beer:

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 11 апр 2011, 23:39

Apofeozz писал(а):У меня недоверие не к Богу, а к догматам. Просто я не вижу в книге "Бытие" оснований для утверждения того, что до появления человека не было смерти в среде животных.
У апостола Павла есть такие слова: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8:19-22)

Под словами "тварь покорилась суете" св. Иоанн Златоуст понимает то, что тварь "стала тленной. Почему и по какой причине? По твоей вине, о, человек. Потому что ты получил тело тленное и подвластное скорби, так и земля попала под проклятие и произрастила тернии и волчцы". Св. Макарий Великий: "Адам поставлен был господином и царем всех тварей... По его пленении, тленна уже с ним вместе служащая и покорствующая ему тварь; потому что чрез него воцарилась смерть над всякою душою".

Милая-Мила
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 11 апр 2011, 23:53

Southbear писал(а):Не 6000, а чуть больше 7500 лет. Этот возраст Земли смущает чем именно?

Да всем, вот Вы писали, что сомневались
Southbear писал(а): был уверен в доказанности многомиллионного возраста нашей планеты

А возраст планеты по современным данным принято исчислять, не миллионами, а в 4,6—5 миллиардов лет, и что такое тысячелетие по сравнению с миллиардом, да это миг! И История человечества тоже...
Мне важно не слепо верить, а понимать, что и как, да и желательно убедиться, пощупать, посмотреть, посчитать, поковырять, знать откуда и как взялись данные, я все детство провела в нашем институтском "геологическом музее", огромные залы, камни, кости, микроскопы, представляете какое впечатление могут произвести на ребенка, заразившись этим мечтала быть сначала геологом, как дед, потом палеонтологом, затем археологом, историком,зачитывалась различной литературой, готовилась так скажем, поэтому увидев эту цифру 6000, или пусть как Вы говорите, чуть больше 7500 лет, меня это ужаснуло
Southbear писал(а):Я не вижу в настоящее время причин не доверять Богу

А я не вижу причин не доверять химикам и их методу расчета возраста горных пород непосредственно по полураспаду радиоактивных элементов, радиоактивный изотоп калия до инертного аргона имеет полураспад в 1,2-1,3 миллиарда лет, опять же миллиарда!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 11 апр 2011, 23:58

2Дим-Дим
И вот еще, пожалуйста, слова ап. Павла - получается, что человек виноват в смертности трилобитов, динозавров, и т д и т п, когда человека в помине на земле еще не было?))
Ни разу, заметьте, ни разу не были найдены останки людей в тех же, или близких слоях, где находились останки доисторических животных. Это - факт, остальное - вымысел и провокация.
И да, почему в ветхом завете не было упомянуто про "не ешь людей", раз такое было в истории? На неандертальских стоянках - кучи обглоданных людьми останков кроманьонцев, и наоборот - кроманьонцы очень таки подъедали неандертальцев. А заодно и друг друга. И это - факт. Если библия претендует на охват всего, то где заповедь "не жри ближнего"? :crazy: А, знаю, их никогда не было, ни неандертальцев, ни кроманьонцев, а первое человекоубийство совершил Каин, который ужаснулся содеянному)) Ну-ну. Даже глазом не моргали. А еще съесть могли.
Неужели не видно, что это не я растягиваю свою веру как бубльгум?)))

И вот еще))) Вопрос-детектор.
Как представители консервативных течений относятся к БАК(LHC)? :)

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 12 апр 2011, 07:42

Милая-Мила писал(а):Все хорошо и логично, но меня смущает только цифра в 6000 лет

Да нету в книге никакой цифры в 6000 лет. Вот нету и всё. И года рождества христова нету, и много чего другого. Даже кошка ни разу, по слухам не упоминается.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 12 апр 2011, 08:31

Чего вы спорите? До сих пор никто тут не смог доказать что я не Бог. О каких датах вобще тут говорите? :D
Пойдите лучше помолитесь мне, вам пофиг, а мне приятно.
/oo\

Вернуться в «Религия»