EADG писал(а):OE35 писал(а):Сегодня га сп. Герцена собиралась настоящая секта :crazy: Собрались в сумерках, толпой около 20 человек, были и дети (вовлечение несовершеннолетних), долго шумели, больше всех одна женщина сильно кричала - все слушали, кто кивал, кто высказывал (не)одобрение. Под покровом ночи через пару часов они разошлись... Остатки "сектантов" еще долго небольшими кучками обсуждали какой-то устав, какие-то финансовые вопросы - в окно было слышно
Собрание ТСЖ, штоле? :D
Давай дневник - пять! :good: :D
Да, ТСЖопники. Причем такие секты считаю наиболее вредными и деструктивными в местных условиях :twisted:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:wheel писал(а):а тётьоля - сектанка, а тётьоля - сектанка, бе-бе-бе
надо её окропить святой православной водой.
приходи- окропи. Истомилась ожидаючи :crazy: :P
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:Re: Секта на сп.ГерценаSouthbear писал(а):А вот у Мартина Лютера, одного из основателей протестантизма, есть такой взгляд на сектантство:
"Когда Павел говорит "от людей" ["через человека"], я воспринимаю это, как указание на людей, которые призывают сами себя и вторгаются [в служение] по собственной инициативе, когда ни Бог, ни человек не призывает и не посылает их, но когда они идут и говорят от своего собственного имени. В наши дни таким образом поступают сектанты. Они либо прячутся по углам, ища [укромное] место, где им можно было бы изрыгнуть свой яд, и не приходят в открытые [общедоступные] церкви, либо они отправляются туда, где Евангелие уже было посеяно. Вот это я называю: "От людей". Но когда он говорит: "Через человека", я понимаю это, как указание на тех, кто имеет божественное призвание, но пришел [призван] через человека…
Из книги Мартина Лютера. Лекции по "Посланию к Галатам"
Итак,
1) считают ли все православные, что Евангелие надо сеять по всему миру?
2) читают ли православные, что сеять надо Православие. А Евангелие - это не столь важно, чем православие
3) считают ли православные, что вся Россия уже засеяна Православием
4) считают ли православные, что вся Россия уже засеяна Евангелием и все, кто проповедуют Евангелие на православной априори земле есть прозелиты и сектанты
5) считают ли православные крамолой молитву с воздеванием рук к Господу
:D
PS. мнение РПЦ МП может отличаться от мнений отдельно взятых священников даже РПЦ МП, от мнения других ответвлений Православия, от "истинно правильного мнения" и пр.
вопросы риторические и, в большинстве, ирония. :pardon:
А вот каким образом людям неверующим, или верующим
в фигзнает кого\что, в себя, в свое неверие))), восстановить отношения с Богом-Творцом, если не встретятся вам на пути люди, несущие Благую Весть о спасении и искуплении (Евангелие), не будет места, куда вы можете придти и вас хотя бы выслушают и даже помолятся за вас (хотя, по-человечески, нафига бы вы сдались кому-то, кроме вас самих, так ведь?))), но Иисус Христос любит вас, и в тех, кто верит в Него, живет по заповедям Божьим, тоже есть Христос, вот поэтому есть люди, которые помогут. Так что, адрес известен -
Герцена, 5 Церковь евангельских христиан "Исход". Воскресенье 10-00 и 12-00 у них проходят богослужения. К переживающим за меня сообщаю ,что по данному адресу я ни разу не была на богослужении, но молюсь я иногда, поднимая руки O:-)И еще замечание - клуб "Пятница" был, скорее всего, не баптистов, а именно "Исхода". И перепуганные подростки, съевшие чего-то неведомого :crazy: , зря переполошились. Не знаю, зачем нужны были фамилии, но точно знаю, что без письменного разрешения родителей (законных представителей) дети
любые клубы и внеурочные занятия посещать не могут :pardon:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))