Почему неверующих так волнует вопрос веры в Бога?
- Mabus
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Re: Почему неверующих так волнует вопрос веры в Бога?
Йовин, то что серого больше и абсолют не достижим, не исключает крайностей, которых тоже хватает, есть и "белое" и "черное". 

Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.
- Йовин
Mabus, при делении про серый забывают.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
- Контактная информация:
Conqwest писал(а):неудачный пример. в чистоте эксперимента это не так, из-за разности спектров поглощения. как раз незрячему с его компенсирующей обострённостью прочих ощущений, это будет скорее заметно.на ощупь поверхности, окрашенные в разные цвета, совершенно одинаковые по температуре.
Не стоит так все буквально воспринимать, иначе рискуете, закопавшись в мелочах, не разглядеть суть.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- BBnMY
Да ну, не бывает неверующих людей. Все нормальные люди во что-нибудь, да верят.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
- Контактная информация:
Нормальный человек - это совершенный человек. В чем заключается это совершенство написано в Евангелии. Вот, в частности:Dark_Lord писал(а):Чушь! Если вы дадите определение нормы и я под него не попаду, то соглашусь.
Тот, кто сможет жить так - будет на самом деле нормальным, совершенным. Но это трудно, на самом деле. Это трудно не только исполнить, но даже адекватно воспринять.38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф.5:38-48)
Хотелось бы уточнить, когда что именно мы слышим о Христе и Его Законе?
Мне показалось, что собеседники знакомы с Евангелием. Если же нет - общаться будет трудно.
Например, я уже писал, что в Пасху по центральному каналу в прайм-тайм донесли такую чушь, что будто-бы науке пока неизвестно как и откуда появляется благодатный огонь. Получается, что всех приравнивают к придуркам, не проходившим в 8 классе химию? Ладно верующие пускай верят что огонь этот идёт неизвестно откуда, вразрез логике, физическим и химическим законам, и разуму в принципе. Но зачем это говорить на всю страну? Чтоб еще больше безграмотность расплодить? Или потешить чсв верующих? Зачем это враньё? Дискомфортно в общем.
И да, вместо Прожекторперисхилтон показывали совсем другое, на что не всем приятно смотреть по вышеуказанным причинам. Есть же канал специальный, Союз кажется называется, там бы и показывали... Дискомфортно...
То, что Вам нечего было смотреть по телевизору в этот день решается очень просто - можно поставить тарелку и смотреть что пожелаете, либо на DVD что-нибудь поставить... Ведь всего лишь несколько часов. Мне тоже было дискомфортно - в воскресенье, в сам Пасхальный день, по телевизору вечером показывали одно сплошное насилие, пришлось просто попросить выключить телевизор совсем - смена каналов не помогла. И весь дискомфорт закончился.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А Сам Христос говорил иначе: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин.14:6).Verochka писал(а):Я не испытываю дискомфорта, когда слышу о Христе. Просто мне кажется, что он - такая же кружка в океане.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А зачем они живут, все-таки? Для чего? И в чем видят счастье?Dark_Lord писал(а):А неверующие что, не могут жить счастливо и не знают зачем?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- Mabus
- Забанен
- Контактная информация:
Southbear писал(а):Тот, кто сможет жить так - будет на самом деле нормальным, совершенным. Но это трудно, на самом деле. Это трудно не только исполнить, но даже адекватно воспринять.
Элементарно - экстази(он же МДМА) делает ЛЮБОГО человека ИМЕННО ТАКИМ "совершенным".

- Nitan
- Семейное положение: в браке
Verochka писал(а):Вы спрашивайте батюшку про его собственные поступки, а не про поступки всей системы.
Я Вас спрашивал что мне у кого спрашивать?
Спрашиваю то, что мне неизвестно в православии и т.п.
Дим-дим писал(а):С нами Бог.
Предположим. Почему тогда сегодняшнее положение христианства в человеческом обществе заметно отличается от предшествующих веков? Мысль что что-то тут не то не закрадывалась?
"По плодам узнаете их"
Йовин писал(а):Почему неверующие слепые или больные? А может всё наоборот, м?
Потому что у некоторых т.н. "верующих" такое восприятие. Они "правильные", остальные - нет.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Southbear писал(а):Нормальный человек - это совершенный человек. В чем заключается это совершенство написано в Евангелии.
Это субьективное мнение. У психиатров оно отличается от вышеуказанного. У гопников тоже.
Southbear писал(а):Мне показалось, что собеседники знакомы с Евангелием. Если же нет - общаться будет трудно
Твержу о том же. Если человек не знает ни физику, ни химию - тоже будет нелегко его переубедить. Причем, ладно если не знает. Другое дело когда не хочет знать.
Southbear писал(а):о, что Вам нечего было смотреть по телевизору в этот день решается очень просто - можно поставить тарелку и смотреть что пожелаете, либо на DVD что-нибудь поставить.
Я нигде о себе не писал.
Southbear писал(а):А зачем они живут, все-таки? Для чего? И в чем видят счастье?
Понятия не имею, зачем ОНИ живут. За других не могу ответить. Создайте тему, думаю все отпишутся. Или зафлудят.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Nitan писал(а):Потому что у некоторых т.н. "верующих" такое восприятие. Они "правильные", остальные - нет
Спорим, щас тебе скажут, что это у неверующих такое восприятие?

/oo\
- Контактная информация:
Братцы, я же ведь и не воюю, просто делюсь с вами тем, что сам нашел..Crait писал(а):Только таким оружием воевать бесполезно.
- Йовин
Nitan писал(а):Потому что у некоторых т.н. "верующих" такое восприятие. Они "правильные", остальные - нет.
а агностики полубольные?)
- Контактная информация:
Это был образ, чтобы понятней было. В каждом образе есть отличия от первообраза, в каждой притче есть обобщение. Но это помогает понять и запомнить суть, которую иногда трудно рассмотреть из-за нюансовмike писал(а):Так что пример для детей плохо учивших физику в школе, к чему такой примитив.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Многие верующие до определенного времени были неверующими. Но с обретением веры вовсе не утратили тех знаний, которые имели раньше, но их знания расширились, они стали видеть гораздо больше. Те же, кто еще не обрел веру, называют в библейской традиции слепыми. Это образ, не обзывательство ни в коем случае. Это просто стимул к обретению зрения.Йовин писал(а):Почему неверующие слепые или больные? А может всё наоборот, м?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вы думаете, что выглядите остроумным?Mabus писал(а):Southbear писал(а):Тот, кто сможет жить так - будет на самом деле нормальным, совершенным. Но это трудно, на самом деле. Это трудно не только исполнить, но даже адекватно воспринять.
Элементарно - экстази(он же МДМА) делает ЛЮБОГО человека ИМЕННО ТАКИМ "совершенным".
- Йовин
т.е. зрячие слепых не слушают?)
- Mabus
- Забанен
- Контактная информация:
Southbear писал(а):обретению зрения
У Кастанеды это называлось "Видение".

- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Southbear писал(а):Нормальный человек - это совершенный человек. В чем заключается это совершенство написано в Евангелии.
Это субьективное мнение. У психиатров оно отличается от вышеуказанного. У гопников тоже.
Да, отличается, но я привел субъективное мнение Господа Бога.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Southbear писал(а):Да, отличается, но я привел субъективное мнение Господа Бога.
Если я приведу мнение мастера-джедая это что-либо изменит? Думаю нет.
А вто нормативно-правовые акты РФ думаю решают вопрос.
/oo\