Изменение сознания в религиях

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Изменение сознания в религиях

Непрочитанное сообщение YONSHA » 05 апр 2011, 08:00

steFFan писал(а):YONSHA
при всем уважении к Вам, не могу далее говорить с Вами о йоге как о учении, практике, гимнастике, бо сложилось впечатление, что Вы знакомы с вопросом слегка поверхностно.

Ваше впечатление-имеет право быть :) оспаривать его мне незачем...я осведомлена о йоге ровно на столько на сколько мне хотелось бы, ровно настолько насколько мне это нужно.
steFFan писал(а):мудрый и уважаемый мной юзер Nitan сможет Вам более подробно рассказать, если пожелает

А почему Nitan? Я так поняла вы и себя считаете весьма осведомленным по этому вопросу, но за всю тему ни в одном комменте не смогли обосновать своей точки зрения :)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Verochka писал(а):YONSHA
Нет, Верочка имела в виду другое. Верочка имела в виду: как люди в разных религиях и околорелигиозных системах выходят за грань собственного сознания, чтобы познать непознаваемое.

Спасибо за пояснение, значит я изначально всеже более верно поняла.
Как?-способы разные...вы их перечислили. Что иметь ввиду под "непознаваемым" и одно ли и тоже это что и Бог?
То что познать человек способен, то он познает благодаря какой-то работе над собой. То что непознаваемо, таким и останется...по крайней мере пока...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Verochka
Автор темы
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 05 апр 2011, 08:08

YONSHA
Я не знаю, что такое Бог. Но склонна верить, что могу узнать.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 05 апр 2011, 08:16

Нет, Верочка имела в виду другое. Верочка имела в виду: как люди в разных религиях и околорелигиозных системах выходят за грань собственного сознания, чтобы познать непознаваемое.

Они думaют, что познaют. Воспaлeнноe вообрaжeниe, дa eщe, кaк вaриaнт, под вeщeствaми, тaкой пaнтeон нaрисуeт... Шутки мозгa
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 05 апр 2011, 08:18

Я не знаю, что такое Бог. Но склонна верить, что могу узнать.

Тут нечего возразить...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

steFFan
Благодарил (а): 216 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение steFFan » 05 апр 2011, 08:30

YONSHA
Я так поняла вы и себя считаете весьма осведомленным по этому вопросу

Да упаси господь свою точку зрения тут обосновывать. Я вообще уже пожалел, что влез. MaxZar начал волноваться, что я буду кого-то тут корчить. Представляете, что с ним случится, если действительно начну. Так что лучше не надо :friends:
конец цитаты

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 05 апр 2011, 08:35

steFFan писал(а):Да упаси господь свою точку зрения тут обосновывать.

С этого и надо было начинать, а то вы как-то непоследовательны.
steFFan писал(а):Я вообще уже пожалел, что влез.

справделиво
steFFan писал(а): MaxZar начал волноваться, что я буду кого-то тут корчить. Представляете, что с ним случится, если действительно начну. Так что лучше не надо

Что-то мне подсказывает, что с ним всё будет в порядке...но ваше право, как хотите.

MaxZar
Семейное положение: свободен
Езжу на: Кастом на Atom XC660
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaxZar » 05 апр 2011, 08:35

Да упаси господь свою точку зрения тут обосновывать. Я вообще уже пожалел, что влез. MaxZar начал волноваться, что я буду кого-то тут корчить. Представляете, что с ним случится, если действительно начну. Так что лучше не надо :friends:

:Bravo: у меня нежная детская психика, не стоит её нарушать :lol:
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy. Вижу это так - Есть много в Небесах и на Земле такого, что нашей Мудрости, Гораций, и не снилось. Remember That...

steFFan
Благодарил (а): 216 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение steFFan » 05 апр 2011, 08:37

MaxZar писал(а):

:Bravo: у меня нежная детская психика, не стоит её нарушать :lol:

Да-да, именно так я и понял :good:
конец цитаты

MaxZar
Семейное положение: свободен
Езжу на: Кастом на Atom XC660
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaxZar » 05 апр 2011, 08:46

На эти темы я люблю беседовать. И мне достаточно людей с которыми я могу насладиться этим процессом, поэтому электронно беседы о религиях, переживаниях и практиках стараюсь не вести. Тем более с человеком который не отвечает и не задаёт вопросов. steFFan спасибо что уделили мне время.
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy. Вижу это так - Есть много в Небесах и на Земле такого, что нашей Мудрости, Гораций, и не снилось. Remember That...

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 08 апр 2011, 14:10

Для того, чтобы выйти за грань собственного и оказаться под влиянием "чьего-то" сознания есть такие инструменты, как психотропные препараты, наркотики, алкоголь... Люди в разных адекватных религиях (не сектантских, про "околорелигиозные системы" ничего не слышал) как правило не стремятся выйти за грань собственного сознания. Верующие люди не стремятся познать непознаваемое, а просто верят в Бога, в свой Символ Веры. И если вера не лицемерная, а истинная, то она (точнее Бог) дает духовные силы на непростом жизненном пути, спасает в критических ситуациях, дает разум и мудрость. А все остальное второстепенно.

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 24 апр 2012, 14:31

http://www.religare.ru/2_93846.html
Нашествие пророков

В дни религиозных праздников психиатры сталкиваются с жертвами "иерусалимского синдрома"

Перед православной пасхой в автобусе, следовавшем в Вифлеем, обнаружилась Мария Магдалина: так отрекомендовала себя удивленной туристической группе эта дама, уроженка Новой Зеландии. Так как новоиспеченная святая оказалась крайне буйной – она с криками носилась по автобусу и даже попыталась при всех раздеться и завернуться в белые простыни, – пришлось обратиться за помощью психиатра. А он устало констатировал, что новозеландка, чье настоящее имя из соображений медицинской этики не разглашается, стала очередной жертвой "иерусалимского синдрома", или "синдрома пророка", который особенно "свирепствует" в Израиле в дни религиозных праздников.

По статистике, после посещения Святой земли чаще всего пророками, святыми и мессиями себя начинают воображать американские евангелисты. На втором месте – католики. Евреев, страдающих "иерусалимским синдромом", немного (большинство из них – мужчины, считающие себя царями Давидами), мусульман практически нет. А вот православные есть, в том числе уроженцы России. Так, в прошлом году в гостинице "Петра", расположенной в старой части Иерусалима, остановился российский турист из Самары, который сразу по приезде облачился в белые одежды и представился "Иисусом Христом". По словам портье гостиницы, этот постоялец не вел себя агрессивно или особенно вызывающе. Через несколько дней он уехал, оставив визитку, где вместо имени и фамилии значилось Иисус Христос.

"Некоторые люди, приезжающие в Иерусалим, испытывают особенное духовное потрясение, – говорит "НИ" Грегори Кац, возглавляющий отделение неотложной психологической помощи в психиатрической больнице "Кфар Шауль", куда ежегодно доставляют 30-40 пациентов с "иерусалимским синдромом". – Для самых впечатлительных встреча с городом, хранящим память о событиях Ветхого и Нового заветов, оказывается настолько значимой, что, приобщившись к реликвиям Святой земли, они впадают в религиозный экстаз и сами начинают воображать себя библейскими персонажами". С медицинской точки зрения "иерусалимский синдром" впервые был описан в начале 30-х годов прошлого века одним из основателей израильской психиатрии Хайнцем Германом. Обычно "иерусалимский синдром" лишь временное помешательство, но иногда болезнь принимает постоянный характер. По мнению видного психиатра Яира Барэля, более 20 лет проработавшего главным врачом в "Кфар Шауль", пациентов с "иерусалимским синдромом" можно разделить на три группы. К первой группе он относит тех, у кого отклонения в психике проявились еще до приезда в Израиль. Обычно они стремятся в Иерусалим именно потому, что идентифицируют себя с библейскими персонажами. Ко второй группе доктор Барэль относит тех, у кого помрачение рассудка происходит уже в Израиле. Как правило, эти люди приезжают в составе туристических групп. И наконец, к третьей группе больных он относит тех, у кого подобная душевная болезнь нарастает постепенно. И действительно, в Израиле известны случаи с иностранными рабочими, которые через год, а некоторые и через два-три года, проснувшись однажды утром, вполне серьезно начинали утверждать, что они библейские пророки. Самое опасное в этой ситуации заключается в том, что товарищи этих возомнивших себя святыми в общем-то простых трудяг обычно не верили в перевоплощение и переселение душ у своих вчерашних коллег. А этого многие лжепророки не желали ни понимать, ни прощать. Они становились агрессивными и социально опасными. Особенно много работы правоохранительным органам доставляют страдающие "иерусалимским синдромом" в том случае, если им удастся найти единомышленников. Современная история Ближнего Востока знает немало случаев, когда религиозные фанатики самых различных вероисповеданий берутся за оружие. Впрочем, и "мирные" фанатики бывают небезопасными.

Так, немалые проблемы израильским властям создают христиане-евангелисты из Америки и Великобритании, которые, осев в Восточном Иерусалиме, требуют ввести еврейское богослужение на Храмовой горе, где сейчас находится знаменитая мечеть "Аль-Акса", одна из главных святынь ислама. Они ждут "второго пришествия" с таким неистовым нетерпением, что даже нередко проглатывают свои паспорта, чтобы затруднить МВД Израиля их депортацию на родину. Но понятное дело, этим "глотателям" быстренько выписывают новые документы и отправляют восвояси.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

одника
Езжу на: летаю
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение одника » 11 май 2012, 20:36

как раз по теме... сознания в религиях
Варанаси - город мертвых
ВНИМАНИЕ ! Присутствуют шокирующие фото. Впечатлительным просмотр не рекомендуется !
http://bloggmaster.livejournal.com/862621.html
че сказать .... хорошо что еще не ел, а так да чудеса религии зависят от количества абанутых, так что еще не все так плохо у нас , где их не более 5% и постоянно падает

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
не эротика
Изображение

Keichi
Езжу на: Honda XR400 SM
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Keichi » 12 май 2012, 09:15

В одном известном университете есть ученый, который провел некое исследование. С помощью электростимуляции определенных участков мозга он вызывал у подопытных чувство чьего-то присутствия и разные видения. Считается, что религиозные фанаты в состоянии экзальтации испытывают то же самое.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 31 июл 2012, 21:34

SilentPerson
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение SilentPerson » 01 авг 2012, 08:49

rus_cryman, очень интересно, спасибо :)

Вернуться в «Религия»