Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Раз на меня не пришли, значит я слушаюсь?![]()
А вы что, я извиняюсь, еврей по национальности?
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Так оно и вышло - евреи были рассеяны между всеми народами, но везде живется им не сладко - ну нигде их не любят.
Не любят за их поведение. Насчёт "сладкости" еврейского бытия тоже поспорю. Не плохо живут. хотят жить ещё лучше, но это не только они
Я имел в виду другое. То что материально они не обделены - я и не спорю. Люди умные, много талантливых и среди ученых и артистов, и врачей, и юристов и тд. Но что характерно - не любят их везде, столько гонений, погромов и разного рода холокостов не претерпела ни одна нация. Не все даже смогут внятно объяснить - за что конкретно они не любят евреев? Мне как-то было интересно, и я спрашивал об этом у разных людей - так порой отвечали так - за то что они жиды
На счет поведения - что вы имели в виду? Я почти сразу после института работал в одной фирме и там непосредственным начальником у меня еврей был - милейшей души человек. Много лет прошло, а вспоминаю его - отличный мужик.
Всё ясно даже ребёнку.