А ад это, или что-то еще - даже не интересно. Просто подальше и подольше. Желательно насовсем.О духе, душе и теле.
- Crait
Re: О духе, душе и теле.
Я бы сказал - "куда нибудь подальше"
А ад это, или что-то еще - даже не интересно. Просто подальше и подольше. Желательно насовсем.
А ад это, или что-то еще - даже не интересно. Просто подальше и подольше. Желательно насовсем.-
OE35
- Забанен
Crait писал(а):Я бы сказал - "куда нибудь подальше"А ад это, или что-то еще - даже не интересно. Просто подальше и подольше. Желательно насовсем.
а если раскаялся, осознал? а если случайно убил и пр?
Кстати, страшная отечественная короткометражка "Колыбель" - посмотрите, не поленитесь... о детях.
- Crait
OE35 писал(а):а если случайно убил и пр?
Не случайно. И судя по дальнейшей "карьере" - возможны рецидивы.
OE35 писал(а):а если раскаялся, осознал?
Вы родителям жертвы это расскажите, и попробуйте затронуть тему всепрощения.
И второму, которого спасли толпой. Веревкой, случайно и по ошибке, не душат.
OE35 писал(а):Кстати, страшная отечественная короткометражка "Колыбель" - посмотрите, не поленитесь... о детях.
Да я в жизни всякого насмотрелся.
-
wheel
а что делать с мильярдами некрещённых буддистов, индуистов и т.п.? там есть приличные люди. их тоже всех в адъ?
-
OE35
- Забанен
Crait писал(а):OE35 писал(а):а если случайно убил и пр?
Не случайно. И судя по дальнейшей "карьере" - возможны рецидивы.OE35 писал(а):а если раскаялся, осознал?
Вы родителям жертвы это расскажите, и попробуйте затронуть тему всепрощения.
И второму, которого спасли толпой. Веревкой, случайно и по ошибке, не душат.
смотрели фильм "Белая лента"? вам вот точно он должен понравиться, уверена. Родители будут отвечать за ТАКОЕ (не-) воспитание дитяти. По полной программе. Более того, проклятие греха распространяется на несколько поколений. А потом удивляемся, откуда болезни, несчасться, разбитые семьи и пр.
знаю парня, который застрелил соседского парнишку лет в 7 (баловались папиным ружьем). Думаю, он осознает теперь, что тогда совершил, но неужели ему легко будет житься, помня о содеянном?
Родителям жертвы будет тяжело и невыносимо, пока не простят и не отпустят (ща набегут меня побивать каменьями, что своих сначала заведи, потом потеряй, потом умничай))) - таков закон жизни. Хотя потеря ребенка родителями - это тяжелейшая утрата.
- Crait
OE35 писал(а): Более того, проклятие греха распространяется на несколько поколений.
Инфа 100%? Источник? Обоснование?)))
OE35 писал(а):пока не простят и не отпустят - таков закон жизни.
Это не закон жизни, а плод вашей фантазии. Ни простить, ни отпустить такое нельзя. Только забыть, ослабить эмоции естественным путем. Раньше лечили местью. Не очень хорошее решение, но осуждать его морального права не имею.
OE35 писал(а):смотрели фильм "Белая лента"? вам вот точно он должен понравиться, уверена.
Я не смотрю "жизненное" кино. Мне это неинтересно. Еще и развлекаться этим..

-
SilentPerson
Re: Зачем я живу?
Хм. Есть исследования, которые говорят, что 20% эмбрионов погибают в первую неделю жизни. Боженька так любит убивать?OE35 писал(а):wheel писал(а):кста, по поводу события, когда душа вселяется в туловище. в какой момент это происходит?
в момент оплодотворения.
Поэтому аборт и рассматривается, как убийство
-
OE35
- Забанен
SilentPerson писал(а):Хм. Есть исследования, которые говорят, что 20% эмбрионов погибают в первую неделю жизни. Боженька так любит убивать?OE35 писал(а):wheel писал(а):кста, по поводу события, когда душа вселяется в туловище. в какой момент это происходит?
в момент оплодотворения.
Поэтому аборт и рассматривается, как убийство
иногда для эмбрионов лучше ,чтоб погибли физически. Кто знает, кто из них бы вырос. Мы не видим всю картину, ее видит Создатель.
-
SilentPerson
Значит Создатель убивает 20% душ, и грехом для себя не считает. Но если женщина в силу каких-то причин (бедность, изнасилование, генетическая болезнь) "убивает"(делает аборт), то она по понятиям верующих должна каяться и виноватиться всю жизнь.OE35 писал(а):иногда для эмбрионов лучше ,чтоб погибли физически. Кто знает, кто из них бы вырос. Мы не видим всю картину, ее видит Создатель.
Что ж Создатель настолько недальновиден, что позволяет дефектным эмбрионам вообще зарождаться? Никакого воспитательного эффекта для женщин в этом нет, они могут даже не заметить, что беременны.
-
OE35
- Забанен
а здесь вопрос об отношениях с Создателем возникает. Женщина душу не создавала, кстати.
-
wheel
а буддистам/индуистам всё равно лучше. оне сами выбирают родителей и тушку, в которую реинкарнируются.
так што, если туловище плода оказалось невостребованным, оно выкидывается.
так што, если туловище плода оказалось невостребованным, оно выкидывается.
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
OE35 писал(а):Более того, проклятие греха распространяется на несколько поколений.
Прям враг народа,член семьи врага народа ,кошка соседа потомка племянника троюродного зять члена семьи врага народа:crazy:
-
SilentPerson
Тут ещё вопрос - есть ли душа вообще.OE35 писал(а): Женщина душу не создавала, кстати.