потому что до 988-"нашего" не было.. было-разрозненые общины , разбросанные по огромной территории
Наше началось.. ну, сами знаете с чего, а что было-до уже никто не узнает.. так-тоуж сложилося.. все осталось в сказках.. и дольменах с кромлехами

зена-Лада писал(а):еще мне чему сразу научиться надоть? таки сразу списком.. шоб не распыляться..??потому что до 988-"нашего" не было.. было-разрозненые общыны , разбросанные по огромной территории
зена-Лада писал(а):потому что до 988-"нашего" не было.. было-разрозненые общины , разбросанные по огромной территории
shah писал(а):зена-Лада писал(а):еще мне чему сразу научиться надоть? таки сразу списком.. шоб не распыляться..??потому что до 988-"нашего" не было.. было-разрозненые общыны , разбросанные по огромной территории
Вы историю читали? Скандинавы в 7-8 веках Русь называли страной городов! У князей того времени в подчинение городов было больше чем у заподных монархов того времени. Русь была сильным государством, романовы уничтожили и переписали историю, а переписывали европейские "историки". Мы щас изучаем историю которую написали немцы, которые даже по русски не разговаривали!
Dark_Lord писал(а):зена-Лада писал(а):потому что до 988-"нашего" не было.. было-разрозненые общины , разбросанные по огромной территории
А сейчас всё зашибись. Одна большая Москва и всё остальное.

shah писал(а):От Архангельска, до Киева и на запад до Берлина. Ариал славян как минимум с 5 века
оно чо, Михалыч!!!
тогда надо вертать взад всю нашу землю а не с попами бороться.. она скока нашего добра то по миру пошлозена-Лада писал(а): и все славяне???оно чо, Михалыч!!!
![]()
тогда надо вертать взад всю нашу землю а не с попами бороться.. она скока нашего добра то по миру пошло

давайте не надо оГерманские историки пишут о тех славянах больше чем мы пишим об наших предках.
Conqwest писал(а):нащёт архангельска - перебор. там славяне стали жить-поживать в X-XI-х веках.
зена-Лада писал(а):знаете чо.. про славянские названия-это задорнов рассказывал -мне понравилось! я гордилась в этот момент нашими..
зена-Лада писал(а): потому что до 988-"нашего" не было.. было-разрозненые общины , разбросанные по огромной территории
зена-Лада писал(а):была масса племен с разными названиями враждующие между собой и рбъединяющмеся иногда ради войны на других, Но!! не объединеных единой культурой религией , ничем! только военной выгодой! и только позже опять же "фряжские" ученые люди обозвали эти каки=то неясные для них племена одним условным! названием