Verochka писал(а):Мне кажется, адепты христиантсва манипулируют библией как могут. То "вы должны быть смиренными", то "православие - мирная и прекрасная религия", то "христос пришёл выпилить всех неверных". Неприятно как-то. Вы что, отец, боец невидимого фронта и всей душой ненавидите нехристей? Ох, не нравится мне такая вера...
Да, Вам действительно это всё кажется, каким-то непостижимым образом. И именно от этого, скорее всего, Вам и неприятно. Ведь я не говорил никогда ничего из Вами перечисленного, что "православие - мирная и прекрасная религия", или "христос пришёл выпилить всех неверных"... Ведь это Вы сами за меня придумали. И как результат - решили, что я ненавижу нехристей. Именно поэтому всех неравнодушных я время от времени приглашаю к открытому диалогу в реале. Да, гугла под рукой не будет, но зато не будет повода додумывать друг за друга что бы то ни было. Давайте разговаривать. Зову-зову, но люди боятся почему-то..
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский