Теория эволюции Дарвина

Верите ли Вы в теорию эволюции Дарвина?

1. однозначно верю
52
34%
2. испытываю сомнения
51
33%
3. однозначно не верю (религиозно верующий)
32
21%
4. однозначно не верю (атеист)
18
12%

Всего голосов: 153

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Re: Теория эволюции Дарвина

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 20 сен 2010, 12:06

Crait
Вы писали, что наука - беспристрастна, а церковные журналы - отнюдь.
Я не узколобый сектант, чтобы верить каждому слову некого гуру и тоже все проверяю.
Вот я и привел статью из журнала, разоблачающую как раз-таки пристрастность науки.
Вам интересно, почему исследования Ричардсона были подхвачены в огромной массе всякими церковными журнальчиками? Очень хорошо.
И я вас спрошу:
А мне интересно, почему очевидные ляпсусы в труде 19-го века до сих пор в учебниках биологии?
Да потому что мало найдется желающих, как вы пишите "похоронить свою карьеру ученого и авторитет в научных кругах", вот и "молчат в тряпочку".
Я привел Ричардсона, потому что он атеист и верит, как вы выражаетесь, "в теорию эволюции в целом", иначе, если бы он был верующим, то вы бы опять написали о неких "пристрастиях". Но вот он честный ученый и против "приспосабливания фактов под свои теории", т.к. в науке должна быть "четкая привязка к объективной реальности". Здесь я и с ним и с вами согласен.
Если у вас есть какие-то действительно научно доказанные факты "узловых моментов" теории эволюции - рад буду ознакомится.
Ну и, конечно, покапаюсь в своих "церковных журнальчиках" :)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 20 сен 2010, 14:58

Дим-дим писал(а):Вы писали, что наука - беспристрастна, а церковные журналы - отнюдь.

Наука может быть беспристрастной :) Может и не быть, но может и быть. А религия и ее последователи? :) Они вообще знают, что это такое - беспристрастность, или хотя бы последовательность, когда понятие не касается нумерологической последовательности содержания писания)))? 8)
Дим-дим писал(а):Я не узколобый сектант, чтобы верить каждому слову некого гуру и тоже все проверяю.

И тем не менее - что лично вы имеете против теории эволюции, кроме того, что против нее выступают эти самые некие гуру? :) Вы приняли близко к сердцу утверждение про "за семь дней", или же вам не нравятся приматы?))) А то, что семь дней для некоего высшего разума могут вылиться в семь миллиардов лет для нас - это даже не обдумывалось? :)
Дим-дим писал(а):А мне интересно, почему очевидные ляпсусы в труде 19-го века до сих пор в учебниках биологии?

Лучше кривоватая наука, чем оголтелая схоластика. Представьте, что было бы в учебниках, если бы ни Дарвин, и прочие. Они хоть и допускали просчеты, много спускали на "допустим", кое что подтасовывали в угоду, но они пытались объяснить существующее рационально, через разум, а не как некоторые.
Дим-дим писал(а):Да потому что мало найдется желающих, как вы пишите "похоронить свою карьеру ученого и авторитет в научных кругах", вот и "молчат в тряпочку".

Понимаете, тот же Ричардсон может и опроверг, но ничего не предложил взамен. Если бы предложил - кто знает, может быть церковным журнальчикам еще тошнее стало бы))) Он вывел из результатов какую либо систему? Да нифига. Он просто сказал - Геккель дурак и жулик)))
Дим-дим писал(а):Я привел Ричардсона, потому что он атеист и верит, как вы выражаетесь, "в теорию эволюции в целом", иначе, если бы он был верующим, то вы бы опять написали о неких "пристрастиях".

Я его не проверял досконально - представления не имею, кто это, и во что верит. Судя по фото - просто придурковатый студент. :pardon:
Дим-дим писал(а):Но вот он честный ученый и против "приспосабливания фактов под свои теории", т.к. в науке должна быть "четкая привязка к объективной реальности".

Знаете, серьезный научный мир никак это все не прокомментировал, или мы бы знали - мэйл-новости заспамили бы :D Я к тому, что вдруг это он свои фото подтасовал и дал неправильную трактовку, а финансируется скажем из Ватикана, или еще откуда, из общака свидетелей каких нить - мы всего этого не знаем, так что я бы не спешил с ярлыками "честных ученых". Мы понятия не имеем, кто это такой. И повторюсь - лучше читать книги.
Дим-дим писал(а):Если у вас есть какие-то действительно научно доказанные факты "узловых моментов" теории эволюции - рад буду ознакомится.

Первое и главное - возраст жизни на Земле :) Уже одно это говорит о том, что ты или понимаешь, что "семь дней" - это метафора, либо же ты дурак. В нашем объективном реальном мире на это реально и объективно ушли миллиарды лет, которые зачем нужны были бы, если жизнь так вот, влет сотворена)). Потом - огромное количество живых видов, которые все до единого родственны друг другу, и построены в основе по одной и той же схеме, и я не про всякие там эмбрионы :D
Так что же, теория эволюции - мерзость, оскорбляющая вас, ваши писания, и вашего Бога, или же эволюция и есть акт творения? :) А ее отрицание - акт обесценивания всего что было, всех миллионов колен наших предков и их миллиардолетней борьбы за жизнь? Просто списали их на нет, и сказали - вас и не было, ребята, помнить незачем, и думать вообще про это - ни к чему. Акт обесценивания человеческого существования как такового - просто хлипкая тварь без волос и когтей с зубами, а не сила, победившая миллиарды лет и миллиарды бед. Ну как?))

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 20 сен 2010, 15:20

Дим-дим писал(а):Если у вас есть какие-то действительно научно доказанные факты "узловых моментов" теории эволюции - рад буду ознакомится.
Чикатило и Гитлера не Бог создал по образу и подобию своему, а Эволюция из скота! Это отнюдь не радует, но несколько очищает моё понимание Божественной Сущности.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 20 сен 2010, 15:25

Артур Пирожков писал(а):Чикатило и Гитлер

- представители того же вида, к которому относишься и ты. :) И в видовом отношении предки у вас общие)))

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 20 сен 2010, 15:38

Crait писал(а):А то, что семь дней для некоего высшего разума могут вылиться в семь миллиардов лет для нас - это даже не обдумывалось? :)

Ну, как раз в каноничном учебнике "Закона божьего" так и написано. Дескать, "день", в данном случае, не означает календарного дня.

Понимаете, тот же Ричардсон может и опроверг, но ничего не предложил взамен... ...Он просто сказал - Геккель дурак и жулик)))
...Знаете, серьезный научный мир никак это все не прокомментировал, или мы бы знали - мэйл-новости заспамили бы :D

Ну, раз статью об этом деле (не Ричардсона, на его сайте я вообще ничего путного не нашел) опубликовал "Science", значит в этом есть здравое зерно. Правда, с тех пор на оную статью всего 2 ссылки за 13 лет. Причем довольно малозначимые.

Первое и главное - возраст жизни на Земле :)

Это само по себе очень интересно. Согласно нынешним взглядам, жизнь на Земле была всю геологическую историю. Безжизненного периода не было.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 20 сен 2010, 15:44

BBnMY писал(а):Это само по себе очень интересно. Согласно нынешним взглядам, жизнь на Земле была всю геологическую историю. Безжизненного периода не было.

Именно))
BBnMY писал(а):Правда, с тех пор на оную статью всего 2 ссылки за 13 лет. Причем довольно малозначимые.

Говорю же - сам себя угробил. Научный мир - мир жестоких людей :)
BBnMY писал(а):Ну, как раз в каноничном учебнике "Закона божьего" так и написано. Дескать, "день", в данном случае, не означает календарного дня.

Ну хоть с этим смирились, как и с круглотой топталова :)

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 20 сен 2010, 16:53

Вы все - мои глюки ;)
прекратите спорить!
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 22 сен 2010, 15:07

Crait писал(а):И тем не менее - что лично вы имеете против теории эволюции

На поверхности посмотришь - все логично, но чуть глубже копни - подделка на подделке. Ну если нет у вас доказательств - так и скажите: "Нет!" Зачем же врать? То кости склеенные, то черепа подтасованные. И это называется беспристрастная наука.
http://www.manwb.ru/articles/science/na ... cience_XX/
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 22 сен 2010, 20:17

Дим-дим писал(а):На поверхности посмотришь - все логично, но чуть глубже копни - подделка на подделке.

В религии даже на поверхности нелогично всё 8) А про поглубже копни - даже говорить не хочется.

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 22 сен 2010, 21:38

А я и не говорил никогда, что Бог логичен, скорее даже так - многое нашей логике недоступно.
И, да - в Библии гораздо чаще встречаются аксиомы, чем доказательства. Потому христиане - и верующие люди - верят Слову Божьему.

Как бы в противовес этому наука бубнит про некие доказательства, которые только начни проверять - лажа полная.
Вот о чем речь.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 22 сен 2010, 21:48

Слы, христианин, дай стольник косарей, я на золочение купола передам. Верь мне, я доказательств не предлагаю, по постам вижу - тебе не особо надо...
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 23 сен 2010, 07:07

Crait писал(а):
Артур Пирожков писал(а):Чикатило и Гитлер

- представители того же вида, к которому относишься и ты. :) И в видовом отношении предки у вас общие)))
Согласен с небольшой поправкой: Аз есъм Бог! :D
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 23 сен 2010, 08:15

Дим-дим писал(а):А я и не говорил никогда, что Бог логичен, скорее даже так - многое нашей логике недоступно.

А я и не говорил никогда, что Бог нелогичен, скорее даже так - многое нашим текущим знаниям недоступно)))
Дим-дим писал(а):И, да - в Библии гораздо чаще встречаются аксиомы, чем доказательства.

Да нет же, там и аксиом не особо. А доказательствами Бога полнится наш абсолютно логичный сложноструктурный мир, в котором ничего просто так и поперек логики не бывает. Там, где нам кажется, что нет логики - мы просто натыкаемся на очередной провал в знаниях. Извините, но абсолютно логично абсолютно всё :)
Дим-дим писал(а):Как бы в противовес этому наука бубнит про некие доказательства, которые только начни проверять - лажа полная.

Наука занимается делом. Наука повторяет библейский тезис "по образу и подобию", занимаясь творением. Или этот тезис для вас тоже имеет буквальную трактовку? :) Лажа не полная, тк, множество продуктов науки реально работает, в том числе то, через что вы тут спорите :) Что-то общаемся мы тут, иногда даже сидя в разных уголках планеты, не через ангелов-курьеров, а вполне через реальные достижения как раз науки. :)
Артур Пирожков писал(а):Согласен с небольшой поправкой: Аз есъм Бог!

Ну они тоже вероятно так считали, смещая центр из центра в эго :D Такая малость, а так важно))

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 23 сен 2010, 11:32

На счет логики и знаний - соглашусь
Науку, занимающуюся делом и ее реальные достижения я и не оспариваю.
А вот по теме - лажа.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 23 сен 2010, 11:40

Дим-дим писал(а):Науку, занимающуюся делом и ее реальные достижения я и не оспариваю.

Капица просил передать тебе спасибо и поясной поклон.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Вернуться в «Религия»