Пасха

EvGain
Благодарил (а): 15 раз

Re: Пасха

Непрочитанное сообщение EvGain » 01 апр 2009, 20:46

Согласен, что поминать усопших надо на радоницу. Для меня это самый важный праздник в году.
а кроме того, сложилась одна традиция- мы с моим другом детства всегда, уже шестой раз, после Пасхальной службы идем на речку встречать рассвет.

злобный вирт
Благодарил (а): 3562 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 01 апр 2009, 21:10

EvGain писал(а):сложилась одна традиция- мы с моим другом детства всегда, уже шестой раз, после Пасхальной службы идем на речку встречать рассвет.

Вот это очень здорово!
Но такое желание возникает не у в всех. Для него надо иметь особый склад души. А это дано не каждому.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Rozmarin
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 01 апр 2009, 21:56

Йовин писал(а):Гм, я считаю неуважением к своей религии распивать всячускую дрянь около собора и сорить около него.

эту проблему еще Солженицын поднимал в своей статье:
За полчаса до благовеста выглядит приоградье патриаршей церкви Преображения Господня как топталовка при танцплощадке далекого лихого рабочего поселка. Девки в цветных платочках и спортивных брюках (ну, и в юбках есть) голосистые, ходят по трое, по пятеро, то толкнутся в церковь, но густо там в притворе, с вечера раннего старухи места занимали, девчонки с ними перетявкнутся и наружу; то кружат по церковному двору, выкрикивают развязно, кличутся издали и разглядывают зеленые, розовые и белые огоньки, зажженные у внешних настенных икон и у могил архиереев и протопресвитеров. А парни — и здоровые, и плюгавые все с победным выражением (кого они победили за свои пятнадцать-двадцать лет? — разве что шайбами в ворота...), все почти в кепках, шапках, кто с головой непокрытой, так не тут снял, а так ходит, каждый четвертый выпимши, каждый десятый пьян, каждый второй курит, да противно как курит, прислюнивши папиросу к нижней губе. И еще до ладана, вместо ладана, сизые клубы табачного дыма возносятся в электрическом свете от церковного двора к пасхальному небу в бурых неподвижных тучах. Плюют на асфальт, в забаву толкают друг друга, громко свистят, есть и матюгаются, несколько с транзисторными приемниками наяривают танцевалку, кто своих марух обнимает на самом проходе, и друг от друга этих девок тянут, и петушисто посматривают, и жди как бы не выхватили ножи: сперва друг на друга ножи, а там и на православных. Потому что на православных смотрит вся эта молодость не как младшие на старших, не как гости на хозяев, а как хозяева на мух.

кому интересно почитать польностью, статья здесь http://www.paskha.ru/inmylife/soldgen.html Пасхальный крестный ход. Александр Солженицын

Для меня, как многие здесь написали, пасха- светлый праздник :) ассоциируется с всегда погожим, теплым и солнечным днем, запахом пасочек :good: , встречами с близкими и родными людьми.
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!

Пятница
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Пятница » 01 апр 2009, 22:13

Обычно на Пасху идет дождь, после которого солнце выглядывает

JusTis
space cowboy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 01 апр 2009, 22:15

Пятница
Кстати, да. Давно заметил. Даже если за день до этого нет никакого намёка на пасмурную погоду.

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

Пятница

Непрочитанное сообщение Пятница » 01 апр 2009, 22:37

JusTis
вот, и как это объяснить? :)

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 01 апр 2009, 23:25

На Пасху никуда не хожу и сижу перед компом жую свеженькие Пасхи... или именно в пасху или на следующий день точно незнаю... не запоминал)))) Йа Крещёный, но что и куда незнаю... :(

Rozmarin
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 01 апр 2009, 23:55

Пятница писал(а):Обычно на Пасху идет дождь, после которого солнце выглядывает

солнце все-таки выглядывает :wink: помню, как-то холодно было на пасху, совсем пасмурных дней не помню.
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!

Белогвардеец
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 02 апр 2009, 04:28

Господа и Девушки!
Не стоит забывать,что светлые религиозные культурные традиции разрушили мерзавцы большевики!
На все Воля Божия,кому угодно Воля Судьбы,но так или иначе,будь то Страшный Суд или Конец Света либо Ступень Последней Черты каждый ответит по заслугам.
В мире много религий.
В мире много общесознательных догм.
Но никогда здравый смысл не призывает осквернять Веру и Светлую Память!
Каждый из нас силой воли своей либо с Божьей Помощью в силе остановить хоть снежинку из общей лавины безумия и кощунства,не хмурте брови,не отворачивайте взгляд с презреньем,а ВЫСКАЖИТЕ супостатам!а кто может дайте пинка пьяному быдлу оскверняющему святое!
Или грудь в крестах или голова в кустах!

Milisse
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Milisse » 02 апр 2009, 08:17

Для меня Пасха праздник светлый и добрый, семью правда всю не собирает,но все равно на душе радостно!! На кладбище ходим в радуницу, сама всегда удивляюсь почему такие толпы идут на кладбище " пировать" и напиваться до скотского состояния...а на Пасху на кладбище ни разу не была,поэтому не знаю ходит ли у нас народ туда в этот день ( Краснодарский край,ст. Староминская), а вот 9 день после Пасхи - понедельник у нас выходной, чтобы у всех была возможность поминуть усопших. Что мной движет религия или воспитание, я думаю и то и другое.
Слабость-это не отсутствие силы,слабость-это отсутствие доброты

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 02 апр 2009, 18:28

Белогвардеец писал(а):не хмурте брови,не отворачивайте взгляд с презреньем,а ВЫСКАЖИТЕ супостатам!а кто может дайте пинка пьяному быдлу оскверняющему святое!

Уважаемый Белогвардеец, полностью разделяю твоё возмущение и негодование, но... На сколько я знаю, православная религия никогда не призывала к подобным резким действиям, никаких пинков и прочих рукоприкладств на кладбище и у церквей быть не может. Самое вероятное, что можно сделать, это вывести уродов скотоподобных подальше от этих святых мест и отпустить. Хотя, очень хотелось бы размазать их тонким слоем на асфальте. Однако, как дерьмо не размазывай, оно повидлом не станет. Десятилетия оскотинивания нашего народа не перечеркнуть одним махом. Всё, что можно сделать сегодня - воспитываться себя и своих детей в духе уважения к традициям и порядку.
Процесс воспитания, кстати, идет и здесь на форуме. Кто-то, кто не задумывался прежде о чем-то, прочтет, возможно задумается, и что-то в нём изменится к лучшему. Поэтому ты тоже делаешь хорошее дело.

Белогвардеец
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 03 апр 2009, 00:18

Злобный Вирт.
Думаю что истина победит,что пусть мы и не застанем,но застанут наши дети и дети наших детей то время когда из моды выйдет быть быдлом.

Безразличие-вот беда N1.
Если каждый из нас внесет свой вклад в созидание общественного сознания,то мир станет лучше и чище.

а равнодушно смотреть на разгильдяйство не могу.
Нет сил спокойно реагировать на осквернение святого.
Кроме шуток,в Пасху,беру нагайку на кладбище,если поймаю сущееся рыгающее быдло,выведу с кладбища и накажу.
Или грудь в крестах или голова в кустах!

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 апр 2009, 07:11

Белогвардеец
Дело твоё, конечно... Но нагайку? на ПАСХУ? на кладбище?? Бог с тобой! Как можно?
Пойди на Пасху лучше в храм. А быдлу оставь возможность быть быдлом. Одной твоей нагайки на всё стадо не хватит. Позаботься лучше о своей душе и душах своих родных и близких.
И поверь, это не будет безразличием. Это будет твоим ответом скотству. Истина победит, если каждый из нас будет поступать правильно и помогать правильно жить тем, кто рядом. Даже до полусмерти избитый скот, скотом останется. Он искренне не поймет в чем виноват - ведь он же отмечал Пасху. Ну набухался как свинья, ну, типа с кем не бывает? А ты его будешь нагайкой метелить на светлый праздник. Подумай, кто будет больше не прав в этом случае.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 03 апр 2009, 08:12

Я чувствую на пасху на кладбище соберутся все мазохисты города в предвкушении белогвардейской нагайки.
вот уж кому праздник будет.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 04 апр 2009, 14:32

Очень надеюсь, что поборник традиций с нагайкой наперевес найдет противника посильнее себя.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Вернуться в «Религия»