Непрочитанное сообщение Дим-дим » 21 ноя 2012, 15:17
Артур Пирожков
Да, печально, что так произошло.
В Библии не встречаются такие описания бесноватых.
Как правило описывается, что они сами себе могут навредить, а не другим:
Ев. от Матфея 17 глава:
14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду
Ев. от Марка 5 глава:
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
Ев. от Марка 9 глава:
18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.
...
20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
Ну и так далее и тому подобное.
Как правило такие люди не способны были сами осознать свою проблему, и их приводили к Иисусу их родственники или друзья/знакомые.
Описываемые случаи беснования напоминают некоторые варианты эпилепсии или чего-то подобного.
То, что сделал этот мужчина, под данные описания никак не подходит. Но я думаю, что судмедэкспертиза в его случае будет назначена обязательно, а вину его определит суд.